82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얀센접종 후 갑자기 생리시작

의학지식필요 조회수 : 3,825
49세(만 48) 여성입니다. 잔여백신 얀센을 수요일에 접종했어요.
수요일부터 두통과 몸살이 있었고요. 타이레놀 먹기 시작했습니다.
그런데 어제 오후에 갑자기 생리를 시작하네요. 49세미만 여성들에게 혈전증이 간혹 나타난다고 하는데 혈전증과 생리는 전혀 관련이 없는건가요? 아무리 검색을 해봐도 찾을수 없어 질문올립니다. 근육통 오한은 좀 더 심해졌고요. 월초에 생리는 했습니다. 비교적 규칙적이고 다른 지병은 없습니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.18 10:26 AM (14.49.xxx.199)

부정출혈도 증상중 일부래요

• 2. 접종 후기보니
    '21.6.18 10:28 AM (183.98.xxx.160)

생리한다는 글봤어요..ㅠㅠ

• 3. 저는
    '21.6.18 10:33 AM (222.101.xxx.249)

아스트라제네카 맞았는데요
    생리를 미리한다거나 그런건 없었어요.
    지난번 어떤분은 AZ맞고 생리 일찍했다 그러셔서 나도 그러려나 했었거든요.
    다만 식욕폭발로 먹지않던것들이 며칠간 과하게 먹고싶었네요.

• 4. ..
    '21.6.18 10:45 AM (221.161.xxx.49)

부정출혈 부작용 맞아요

• 5. 부작용 생리
    '21.6.18 10:47 AM (1.241.xxx.79) - 삭제된댓글

호르몬 교란 이라고 들었어요.
    폐경된 사람이 생리하는 경우도 있다는데. 백신 접종 후에요

원글님이 걱정하시는 건 혈전일까봐? 인가요.
    혈전과 생리는 전혀 관계 없을 거 같아요.
    부작용으로, 생리와 혈전증이 생길 수는 있겠지만요.

• 6. 원글
    '21.6.18 10:48 AM (116.36.xxx.61)

부정출혈도 부작용이군요. 혈전 걱정은 안해도 되는거죠? 의학에 대해 아무것도 모르는 터라 겁먹었는데 답글 주셔서 감사합니다

• 7. ㆍㆍ
    '21.6.18 10:49 AM (223.33.xxx.171) - 삭제된댓글

저두 이달초에..az맞고 생리 빨리한다는글 읽고
    지겨봤는데 다음달은 어쩔지모르겠지만 평상시
    하던데로 생리했어요 참고로 42 에요..맞고나서
    12시간후에 3시간발열 하고 다음날 아플거같아서
    타이레놀 1알먹고 하루 감기몸살처럼 하고 끝났어요

• 8. 얀센
    '21.6.18 10:55 AM (1.241.xxx.79) - 삭제된댓글

또한 얀센 백신의 이점은 부작용의 위험을 능가한다며 이에 따라 백신 접종을 이어갈 것을 권고했다. 다만 얀센 백신 접종 후 3주 이내에 '호흡 곤란, 흉통, 다리 붓기, 지속적인 복부 통증' 등이 발생한다면 의료 전문가와 상담하는 것을 추천하고 있다.

얀센이 남자보다 여자에게 부작용이 더 많은 것은 사실이며, 50세 미만의 여성에게 혈전 위험이 더 높대요. 50세 이후 여성보다는.

• 9. 생리주기
    '21.6.18 10:56 AM (97.126.xxx.2)

미구에서 봄부터 화이자나 모더나 맞고 생리가 2주만에 나왔다는 말 많았는데 이게 몇달 지나면서 데이터가 모이니까 백신 부작용 맞는 것 같다고 연구 들어갔어요. 저는 ㅘ이자 2차까지 맞았는데 생리주기는 변화 었었는데 주기에 변화생겼단 후기 많이 봤어요. 그 다음달에믄 괜찮아졌다는 사람 많고요.

• 10. ..
    '21.6.18 11:05 AM (27.164.xxx.92)

화이자도 그렇게 생리한다던데....

• 11. ..
    '21.6.18 11:17 AM (119.67.xxx.41)

az 맞았는데 멀쩡하고 생리 빨리 안하는데요

• 12. ....
    '21.6.18 11:19 AM (175.223.xxx.144)

여성들 백신 맞고 부정출혈 부작용 굉장히 많이 보네요
    생리라고 오해할 정도면 양도 많은 거 같은데

• 13. 678
    '21.6.18 11:40 AM (122.34.xxx.249)

저도 어제 얀센 맞았는데
    오늘 출혈이 있네요 -_-

• 14. 데이지
    '21.6.18 11:40 AM (211.192.xxx.155)

헐 저도 백신맞고 평소보다 일주일 일찍 생리시작했는데 백신때문일 수도 있군요

• 15.
    '21.6.18 11:54 AM (42.60.xxx.242)

물론 백신때문일수도 있지만 나이를 보니 저랑 비슷하신거
    같은데. 폐경의 과정일수도 있어요.
    항상 일정한 주기였다가 어느날 갑자기 한달에 두번을 하더니 지금 멈춘 상태예요.
    언니들이 그러다가 다시 나오기도 한다고는 하더라구요.
    아 이렇게 진행되는구나 했어요.

• 16.
    '21.6.18 12:05 PM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

지인 아이가 경부암 백신 맞고 바로 첫생리를 했는데
    놀라운건 또래 서넛 아이들도 백신맞고
    거어 비슷한시기에생리가 터졌다고하네요