82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 공복에 체중 제일 많이 나가는 분 계시나요?

무겁다 조회수 : 2,271

저만 그런 건지…

아침에는 몸과 얼굴이 늘 부어있는 느낌이고-
일어나 활동하면 시간 지나면서 점점 빠져요
(결국 체내 수분이 빠지는 건데 이게 붓기인듯요)

특히 디톡스요가 1시간 정도 하면 땀도 나면서 400g 이 빠지고
전반적으로 1kg 정도는 줄어드는 거 같아요.
오후 2-3시까지 커피, 물 정도만 마시는 편이라 정확(?)해요.

보통은 아침이 제일 가벼우신가요?

다른 분들은 저녁 되면서 발이 붓는다시던데
저는 발도 아침이 제일 뚱뚱.ㅠㅠ 발등 뼈 실종요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1111
    '21.6.14 6:14 PM (58.238.xxx.43)

저도 간헐적 단식때문에 12시나 1시쯤 점심 먹는데
    일어나서 바로 화장실 갔다가 몸무게 잰거보다
    12시 넘어서 잰게 덜 나가더라구요

• 2.
    '21.6.14 6:24 PM (1.235.xxx.28)

저도 많이 붓는 체질이긴한데
    아침에 커피 한잔 마시고 화장실 몇번 다녀오면 손발 얼굴 붓기 싹 빠져요.
    그래도 몸무게는 막 일어나서 잰게 하루중에 제일 덜 나오긴해요 - 약 500g - 1kg차이.

• 3. 새옹
    '21.6.14 6:36 PM (211.36.xxx.91)

모르겠어요 저도 아침 일어나자마자 요새 느끼는게 엄청 붓더라구요 그래서 그런가 몸무게 1도 안 빠져요 아침 안 먹는 간단 중인데 오전중에 청소랑 계단 100층 오르기 하고 와서 몸무게 재보면 그래도 좀 빠지긴 해도 ㅋㅋ 역시 담날 유지에요

• 4. 붓기 부자
    '21.6.14 6:40 PM (223.39.xxx.154)

제가 심한 편인가봐요
    오늘도 1.1kg 빠짐요
    대체 아침에 얼마나 부어있길래 ㅜㅜ

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.14 6:53 PM (125.178.xxx.53)

아침에 뭐 먹지않으면 시간지날수록 몸무게 줄어요

• 6.
    '21.6.14 7:09 PM (223.38.xxx.44)

6시전에 간단하게 물적게 식사하심 잠자리에 배고파서 아침에는 배가 완전납작해져서 전혀 안붓던데
    전날 저녁에 수분많은 음식드시는거아닌가요???

• 7. 당연
    '21.6.14 7:10 PM (61.101.xxx.213)

점심때까지 안먹고 몸무게 재면 아침보다 당연히 덜 나가지 않나요?
    정상인데요^^

• 8. 2kg
    '21.6.14 7:24 PM (110.70.xxx.132)

까지 차이 나봤습니다.
    아.물론 눈 뜨자마자 쟀고
    화장실 가서 볼일 보고 붓기 빠지고 해서겠지만
    그래도 붓기가 심하다 싶어서 저염식하니
    좀 낫긴 하네요.

• 9. ..
    '21.6.14 8:06 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

저도 아침 일어나서가 제일 많이 나가요