82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월남쌈 할건데 소스없어도 되나요?

.. 조회수 : 1,966
라이스페이퍼 새거 냉동실에 있길래
야채랑 썰어놨거든요. 양상추 양배추 파프리카 당근 양파
고기는 떡갈비랑 훈제연어 있구요 오리고기도요
근데…소스가 없는데 어쩌죠
비빔장 찍어먹으면 별로일까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 급한대로
    '21.6.14 5:22 PM (182.227.xxx.114)

칠리소스도 맛있어요
    없으면 참깨소스 만들어보세요
    깨갈고 설탕 식초 마요네즈 올리브유 약간

• 2. 얼른
    '21.6.14 5:22 PM (112.145.xxx.70)

슈퍼가서 사오세요!

• 3. ..
    '21.6.14 5:24 PM (125.179.xxx.20)

아 사와야되는군요ㅜ
    그 태국소스 특유의 꾸리함때문에
    꼭 있어야하나 했는데 칠리가 좋겠네요~

• 4. ㅇㅇ
    '21.6.14 5:25 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

땅콩 버터 , 액젓이랑 레몬즙((노란통에 든거) 집에 있음 그거 섞어서 써도 되고
    마요네즈와 고추냉이 섞어서,
    그것도 없느면 겨자에 물 풀고 겨자소스라도
    플레인 요거트 찍어도 되고요
    집에 있는 샐러드 드레싱 아무거나 찍어 먹어도 맛있어요

• 5. ㅇㅇ
    '21.6.14 5:26 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

고기랑 드시는거니 비빔장 찍어도 괜찮겠네요.

• 6. 하늘
    '21.6.14 5:29 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

월남쌈 소스 만드는 법

간장, 설탕, 식초, 액젖, 청량고추 (송송 썬것) ,물, 파인애플 국물 (없으면 생략)

저는 평상시에 간장, 설탕, 식초, 물만 넣어서 소스 만들어 먹어요.

겨자나 와사비 첨가할때도 있구요.

제 입맛에는 시판소스보다 더 맛있어요.

• 7. ...
    '21.6.14 5:30 PM (121.160.xxx.226)

아무것도 없으면 오리엔탈 드레싱 찍어 먹어도 괜찮습니다

• 8.
    '21.6.14 5:32 PM (125.179.xxx.20)

오오 역시 82쿡이네요 감사합니다!

• 9. 저는
    '21.6.14 5:36 PM (39.124.xxx.169)

우선 (고추장) 한스푼 떠넣고요
    거기다 (간장 (설탕 (식초 (물로 농도를 맞춰주세요

그리고 (케찹과 피자시켜먹고 남은 (핫소스 추가해주시면
    어지간한 소스보다 맛있어요

채선당 빨간소스 비슷한 맛이예요

• 10. ㅋㅋ
    '21.6.14 5:47 PM (175.125.xxx.172)

아무것도 없으면 간장+연겨자+물약간+설탕약간 섞어서 먹어도 맛있어요~

• 11. 식당에서도
    '21.6.14 6:18 PM (116.120.xxx.27)

와사비소스에 먹어요
    물 간장 와사비 매실액? 정도로
    섞으면 될 듯

• 12. ....
    '21.6.14 6:37 PM (180.70.xxx.31)

겨자 소스에 찍어 먹어도 맛있어요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.6.14 9:44 PM (119.193.xxx.95)

저도 배워갑니다.
    월남쌈 소스

• 14.
    '21.6.14 10:21 PM (125.182.xxx.65)

소스 없어도 맛나던데.ㅡ.ㅡ
    참 허니머스터드 찍어 먹어도 맛있어요.귀차니스트라 ^^;;

• 15. ㅡㅡ
    '21.6.15 3:24 AM (211.202.xxx.183)

저도 배워갑니다

• 16. ..
    '21.6.15 3:44 AM (125.186.xxx.181)

초고추장 좋은선택이예요.

• 17. ,,,,
    '21.6.15 10:08 PM (70.79.xxx.254)

월남쌈 소스