82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 20대30대 아가씨들은 부모가 결혼강요해도

요즘 조회수 : 5,668
안하나요?

실화인데...

소개해줄 남자랑 결혼하지 않으면 콱 죽어버리겠다
라고 말했더니 그집 따님이 이러고 집나갔다네요;;;
죽어버리던가;;
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.6.14 5:13 PM (39.119.xxx.31)

잘했어요 따님^^!

• 2. 님은 강요한다고
    '21.6.14 5:13 PM (125.132.xxx.178)

님은 강요한다고 하기 싫은 결혼하겠나요?

• 3. ㅋㅋㅋ
    '21.6.14 5:14 PM (221.140.xxx.139)

그 딸 야무지네요.

아니 부모가 결혼 반대해서 결혼하겠다고 우기는 것도 어색한 요즘인데,
    부모가 뭔데 결혼을 하라고 강요를, 그것도 콱 죽어버린다고?

아이고오~~~~

• 4. ..
    '21.6.14 5:14 PM (27.162.xxx.148) - 삭제된댓글

잘했어요. 따님. :) 222

• 5. 부모가
    '21.6.14 5:14 PM (221.138.xxx.122)

미쳤네요...

• 6. ...
    '21.6.14 5:15 PM (220.93.xxx.201)

40대도 그럴듯.

• 7. ..
    '21.6.14 5:15 PM (124.54.xxx.144)

요새 어느 자식한테 부모가 그러나요?

• 8. ..
    '21.6.14 5:16 PM (125.179.xxx.20)

부모가 이상한데요 웬 사이코 부모같은

• 9. ...
    '21.6.14 5:16 PM (222.236.xxx.104)

그렇게따지면 예전 지금 현재 50-60대는 그렇게결혼했나요 .????

• 10. 유독한 부모
    '21.6.14 5:20 PM (175.122.xxx.249)

그런 부모라니! 본인 결혼도 아니고 완전 공갈협박이네요.

• 11. 요즘
    '21.6.14 5:24 PM (175.199.xxx.119)

아들들도 결혼 하라 안해요

• 12.
    '21.6.14 5:27 PM (58.236.xxx.251)

그런말 하는 부모가 더 이상하네요

• 13. 요즘
    '21.6.14 5:31 PM (175.223.xxx.205)

말을 그냥 좀 강하게 하는 스타일인것 같더라구요

• 14. ??
    '21.6.14 5:32 PM (125.136.xxx.6)

50대인데 우리 때도 저런 이상한 부모 주변에 없었어요.
    부모가 미친 듯

• 15. dd
    '21.6.14 5:37 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

요새 부모중에 결혼을 저리
    강요하는 부모도 있나요?
    다들 해도 안해도 상관없다고 하는데요

• 16. ...
    '21.6.14 5:42 PM (112.214.xxx.223)

대신 살아줄것도 아니면서
    결혼강요하는게 웃기는거죠

• 17. 요즘은
    '21.6.14 5:46 PM (106.102.xxx.249) - 삭제된댓글

부모들도 깨어있어서 결혼 강요 안해요
    껍질에 갇혀있는 꼰대들 아니면 자식 의사에 맡깁니다

• 18.
    '21.6.14 5:53 PM (118.235.xxx.169)

착한 패륜 인정합니다.

• 19. 부모가
    '21.6.14 6:09 PM (180.68.xxx.158)

정신 차려야겄네....

• 20. ...
    '21.6.14 6:11 PM (210.103.xxx.130)

뭘 콱 죽어버리긴 죽어버려욬ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅈㄹ 똥을 싼다는 말밖에는.. 그냥 원하시는 대로 콱 어디가서 디지라고 하세요ㅋㅋ 지 목숨 가지고 협박질이나 하는 부모한테 무슨 애정과 존중이 있겠어요?

• 21. 그딸
    '21.6.14 6:11 PM (58.233.xxx.183) - 삭제된댓글

야무지네요
    딸 잘했어요~~
    삼십년전 저는 왜그렇게 병신 같았을까요?
    우리 엄마가 정말 저랬었는데

• 22. 오죽하면
    '21.6.14 6:25 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

그랬을까요, 그 딸이?
    님이 보기에도 지인이 평소에 말을 강하게 해왔다면서요?이제껏 그런 엄마의 영향 하에 커왔을텐데도 휘둘리지 않고 야무지게 대처한 그 따님이 대견하네요. 칭찬 백만 개 주고 싶어요.

• 23. ...
    '21.6.14 6:30 PM (61.99.xxx.154)

맞선자리 들어왔길래 말 건넸다가
    남자 프로필도 전하지못하고 거절 당했어요 ㅠㅠ

그뒤로 그냥 둡니다 안가면 혼자 살겠죠

• 24. 50대
    '21.6.14 7:18 PM (210.222.xxx.219)

예전에 90년대 중반 저 아는 언니는 엄마가 의사랑 선보게 해서 결혼안한다고 하니 독약인지 약갖다놓고 결혼안하면 이약먹고 엄마 죽는다고 협박해서 결혼했는데 얼마후 이혼ㅠ
    그런 독한 부모도 있긴하더라구요.

• 25. ..
    '21.6.14 8:47 PM (125.179.xxx.20)

윗님 그집 넘 독하다..ㅜㅜ

• 26. .....
    '21.6.15 7:46 AM (110.70.xxx.137)

내 뜻대로 안하면 콱 죽어버리겠다 협박이라니
    보통 미친 엄마가 아니네요
    어디 무슨 시골깡촌에 못 배워먹은 80 넘은
    시골 할매들이나 할 법한 짓을

• 27. ㅋㅋㅋ
    '21.6.15 11:07 AM (183.100.xxx.193)

진짜 그 부모 답 없네요. 왜 아직 안죽었는지 물어보세요 ㅋ