82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창문형에어컨 후기

중3엄마 조회수 : 5,631
소음때문에 걱정했는데..

중3딸..

토요일 오전에 설치하자마자..

에어컨틀고 문닫고..바로 드르렁드르렁

낮잠자더라구요. 잠만 잘자더라..가 후기입니다ㅎㅎㅎ

주방후드정도 시끄럽나 걱정했는데..절대 그정도는 아니고

선풍기 강풍?

저소음모드 기능도 있는데, 저소음모드로 하면 풍량이 조금 약해지긴하나,소음도 일반 벽걸이수준 비슷해져요.

혹시 아이들방에 시스템에어컨설치 안한집이나.. 벽걸이설치 불가능한집.. 소음 걱정따윈 던져두고.. 창문형에어컨 달아주세요.

더운여름.. 방 덥다고..거실에서 노는 꼴은 못봅니다ㅎㅎㅎ

놀더라도 방에서 놀아라..ㅎㅎ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나옹
    '21.6.14 3:02 PM (112.168.xxx.69)

창문형 뭐 사셨나요

• 2. 파세코
    '21.6.14 3:03 PM (1.237.xxx.47)

저희딸도 지금 틀어놓고
    과제하는중
    시원하고 좋아요
    잘산것 같아요

• 3. 맞아요
    '21.6.14 3:03 PM (61.254.xxx.90)

서재방 설치했는데
    금방 시원해지고
    선풍기 강풍 정도 소음?
    파세코 3세대 좋네요

• 4. 삼성
    '21.6.14 3:04 PM (223.62.xxx.56)

삼성꺼샀어요..
    매장에서 풍량,소음 확인하고샀어요.

• 5. 한가지
    '21.6.14 3:05 PM (61.254.xxx.90)

단점은 창문 반을 가리고 있어 좀 어두워진거요?
    흠 그 정도 단점은 봐줄랍니다 시원하니 ㅋ
    어차피 가을 겨울엔 철거해야겠죠

• 6. 00
    '21.6.14 3:05 PM (182.215.xxx.73)

후면 팬 열기가 윗집으로 가지는 않나요?
    저도 설치하고싶은데 윗집으로 열풍이 올라갈까봐 망설이고 있어요

• 7. ...
    '21.6.14 3:09 PM (125.128.xxx.248)

시원하긴 한데...습도가 높아지는것 같아요

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.14 3:09 PM (125.178.xxx.53)

틀고 좀있다 본격적으로 작동시작하면 엄청시끄럽던데..안그러던가요? 무던하신가..

• 9. 확인
    '21.6.14 3:10 PM (223.62.xxx.56)

지금. 아이방에 가서..에어컨 뒷부분 만져보고왔는데,

일반 에어컨 실외기열기보단 덜한거같아요. 열풍까진 아니고 온풍?
    전에 살던 아파트는 실외기를 베란다안에 놔야했었는데..그때 그 열기정도는 아니에요

• 10. 궁금
    '21.6.14 3:13 PM (223.62.xxx.56)

궁금하신분은 가까운 마트가셔서 확인해보세요.
    토요일에 설치해서..사용중인데..얼마나 더 본격적으로 가동해야할까요..
    다른제품은 잘모르겠고..삼성껀 선풍기강풍정도 입니다. 주방후드 노노..저소음모드는 일반벽걸이수준

• 11. 습도..
    '21.6.14 3:14 PM (223.62.xxx.56)

습도 높아지는건 아직 모르겠는데, 제습 모드도 있으니.. 제습으로도 돌려볼게요

• 12. 감사
    '21.6.14 3:16 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

이런 글 올려주시는 분들
    항상 감사드립니다

• 13. gma
    '21.6.14 3:16 PM (220.116.xxx.31)

갑자기 땡기네요.

• 14. 방주인
    '21.6.14 3:19 PM (223.62.xxx.56)

우선 방주인..에어컨주인이.. 200프로 만족하고있어요.ㅎㅎ

자기는 더 시끄러웠어도.괜찮대요.

창문열어놓으면 아파트단지내 분수소리,차소리에 선풍기소리까지 더 시끄럽다고..

• 15. ㅇㅇ
    '21.6.14 3:22 PM (79.141.xxx.81)

오 그거 다시 국내생산이 되나요? 수출용만 만든다고 들었는데

• 16. 저도
    '21.6.14 3:22 PM (182.214.xxx.203)

주말에 삼성꺼 달았어요 소음 기능 디자인 강추
    근데 두께가 좀 두꺼워서 방이 좀 답답한 느낌 ㅠ
    책상 옆이라 낮에도 불키고 공부해야 함... 그거 빼면 강추합니다

• 17. 중국
    '21.6.14 3:28 PM (223.62.xxx.56)

중국생산으로 알고있어요.

• 18. 옛날 창문형도
    '21.6.14 3:34 PM (203.247.xxx.210)

더운 거에 비하면 소음 참을만 했어요
    설치키트가 포함되지 않아서 설치가 힘들었지만요

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.14 3:35 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

http://naver.me/xv0RiCkb

이 제품인가요?

• 20. K무명
    '21.6.14 3:36 PM (220.72.xxx.35) - 삭제된댓글

삼성 것은 중소기업 제품 가져와서 삼성 이름만 붙혀서 파는거고 제조국은 중국산이예요.

파세코 3세대는
    엘지 콤프레셔 붙여서 국내에서 직접 생산하구요.
    2세대는 삼성 콤프 붙혔고..

저는 50만원대 전용제습기 하나 더 사려다가..
    파세코 3세대 미니를 할까.. 고민 중이네요.
    일반 에어컨보다 제습능력이 더 좋아졌대서.. 겸사겸사

• 21. 아웅~
    '21.6.14 3:36 PM (180.68.xxx.158)

아들방이 서향외벽이라
    심각하게 고민중인데....
    질로줘야겠군요.ㅎㅎ

• 22. K무명
    '21.6.14 3:51 PM (220.72.xxx.35) - 삭제된댓글

삼성 것은 외주 ODM이라 삼성 이름만 붙혀서 파는거고 제조국은 중국산이예요.

파세코 3세대는

일반 에어컨보다 제습능력이 더 좋아졌대서.. 겸사겸사삼성 것은 중소기업 제품 가져와서 삼성 이름만 붙혀서 파는거고 제조국은 중국산이예요.

파세코 3세대는

일반 에어컨보다 제습능력이 더 좋아졌대서.. 겸사겸사

• 23. K무명
    '21.6.14 3:52 PM (220.72.xxx.35)

삼성 것은 외주 ODM이라 삼성 이름만 붙혀서 파는거고 제조국은 중국산이예요.

파세코 3세대는

일반 에어컨보다 제습능력이 더 좋아졌대서.. 겸사겸사..

• 24.
    '21.6.14 3:58 PM (58.228.xxx.58)

창문에 설치하면 창문틀에 나사 박아야하죠?
    창문틀에 자국남아서..그게 좀 걸리네요

• 25. 만두
    '21.6.14 4:12 PM (121.6.xxx.221)

근데 왜 거실서 못노나요? 이상…

• 26. 땡구맘
    '21.6.14 4:14 PM (211.204.xxx.118)

나사박는게 아니고 끼우는거예요. 창문틀손상없어요. 전 며칠전 파세코 달았구요

• 27. ...
    '21.6.14 4:30 PM (220.84.xxx.174)

아이방이 더워서 설치하고 싶은데요
    가을 겨울에는 뗐다가 여름되면
    다시 설치하고 하는 식인가요?
    여름 태풍에도 괜찮을까요?
    창문에 끼우는 식이면 비가 새거나
    덜컹대진 않을까요?

• 28. 저도
    '21.6.14 4:39 PM (210.112.xxx.40)

저희는 안방이 확장형이고 설명하기 어려운 구조라서 작년에 설치했는데 소음 그까이꺼 더위에 비하면 아무것도 아니에요. 너무 좋아요. 겨울에도 그냥 계속 붙여놨어요. 바깥 창문을 닫을 수 있는 구조라서 여름 태풍과 무관합니다.

• 29. 저도
    '21.6.14 4:40 PM (210.112.xxx.40)

아참..비가 많이 오는 날은 닫아줘야하긴 해요. 생각해보니 그 좀은 좀 불편할 수 있겠네요.

• 30. 중3엄마
    '21.6.14 4:51 PM (223.62.xxx.56)

거실에서 놀아도 되는데... 하루종일 쇼파에 누워서 핸드폰만. 만지고있으면, 제가 화날거같아서요.

중3이라..방학때도 공부해야하는데, 방은 더워서 못있겠대요.
    거실은 늦둥이동생이 있어서 공부할수없구요.

하루종일 놀더라도..방에 있으면..엄마는 "그래도 공부도 하면서 놀겠지"하는 마음?

• 31. 보조키트
    '21.6.14 4:54 PM (223.62.xxx.56)

저희집은 보조키트 추가로 설치했어요. 반창이 아니고 전체창? 2미터넘거든요.
    원래는 그냥 끼우기만하는건데..보조키트추가해서 전..피스 고정했어요.1개..옆에 고정했어요

• 32. ㅇㅇ
    '21.6.14 6:33 PM (125.135.xxx.126)

파세콰 디자인이나 성능면에서 더 우세하다고 생각했는데 소음이 차이가 나더라구요 삼성이 훨씬 조용.
    그래서 둘 다 접었어요 ㅠㅠ

• 33. ...
    '21.6.14 7:31 PM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

아파트 구조상 벽걸이로 설치하기 어려워 작년 이맘때 아들 방에 파세코 달아 줬는데 만족해요
    복도식 아파트라 옆집에 소음이 가지 않을까 다소 신경 쓰이긴 하지만 너무 시원하고 더위 걱정 끝이에요
    후회 없으실 거에요