82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 둘 데리고 여행가기좋은곳...

아카시아 조회수 : 1,894

1박2일로 편하게 다녀오고싶은데요

아들둘 남편 나 이렇게 4명입니다

우리나라도 안간본곳이 많아서 서울에서 많이 멀지않고 먹거리 좋고 편히 쉬다올수있는곳 어디가 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아들둘
    '21.6.14 2:29 PM (112.154.xxx.39)

아이들 나이가 어떤지 모르나 초등저학년 이하라면 장소 좋은곳 별 필요없고 리조트 풀빌라나 대형 풀 있는곳
    뷔페 먹고 수영하고 놀수 있는곳이 아이들 가장 재미 있고 신났던것 같아요
    근데 코로나때문에 수영장은 힘들것 같네요

• 2. 아들들
    '21.6.14 2:33 PM (1.227.xxx.55)

몇살인데요?

• 3. 아카시아
    '21.6.14 2:39 PM (121.166.xxx.155)

아 죄송합니다 중3 고2입니다

• 4. 아들
    '21.6.14 2:44 PM (219.249.xxx.161)

중3 고2 더구나 아들들
    호텔링이 최고
    더운데 움직이기 귀찮고
    룸서비스 시켜먹고 애들 폰 쥐어 주는 게 최고
    애들은 방 에 두고
    따라 나오면 데리고 가고
    강릉 가셔서 바다 보며 회 먹고
    카페 가서 팥빙수 먹고 그러다 오세요

• 5. 저는
    '21.6.14 2:49 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

호텔 비추요.
    리빙룸 달린 좋은 방 쓸거 아님 결국 호텔룸 좋아봤자
    단칸방인데 큰애들까지 네명이나 자고 쉴수 있는 곳이 아니죠.
    룸 2개 잡으실것 같지도 않고
    여행 많이 안 다녀보신 분 같아요.
    바다 보고 싶으시면 강화나 강릉 추천하고요.
    근거리서 적당히 여행 가는 기분 느끼겠다 싶음
    곤지암리조트나 한솔오크밸리 추천 합니다.

• 6.
    '21.6.14 2:49 PM (67.70.xxx.226)

전 경상남도 양산이 좋았어요
    부산 앞바다에 가셔서 회도 드시고요~

• 7. 애들
    '21.6.14 2:51 PM (39.7.xxx.133)

폰뺏고 데려가세요

• 8. ..
    '21.6.14 2:52 PM (218.148.xxx.195)

부산가서 맛집 다니세요 ^^

• 9. ㄹㄹ
    '21.6.14 2:54 PM (211.252.xxx.129)

그 나이대 아이들은 유튜브에서 본 먹방 가고 싶어하던데.... 부산 유튜브 먹방 봤다 그러면 부산 데려가시고
    아이들한테 물어보세요

• 10. 경주 어때요?
    '21.6.14 3:01 PM (119.192.xxx.52)

경주 가면 애들 배운 것도 있으니
    낯선 건 아닐테고 기서 소고기 좀 먹고 하면 좋을 듯.

• 11. ^^
    '21.6.14 3:03 PM (223.39.xxx.195)

중~고 아이들한테 둘이 의논해서
    얘기하라고 맡겨보심이~

얘기 ᆢ참고해서 여행스케줄짜요

어른들의견보다 아이들우선~
    나중에 불평불만 없을것같아요

• 12.
    '21.6.14 3:10 PM (114.205.xxx.69)

군산 부안 추천요.
    맛있는 것도 많고 바다도 보고.

• 13. ...
    '21.6.14 3:42 PM (125.128.xxx.118)

아들 둘 핸폰 뺏고 놀러가자고 하면 쌍심지 켜고 달려들듯요...그냥 좋아하는거 해 주게 하면서 살살 달래서 데리고 다녀야죠....아들들 여행 따라 나서는 것만 해도 감지덕지예요...더워서 밖에 돌아다니는건 불가능하구요, 실내 위주나 휴양림이나 가면 좋을텐데요...아들들에게 물어보심이 젤 좋을듯합니다

• 14. 겨울햇살
    '21.6.14 9:23 PM (14.32.xxx.20) - 삭제된댓글

저희 아들들과 나이가 같네요^^. 부처님 오신날 여수,순천만습지,선암사 1박2일로 다녀왔는데 괜찮았어요.좀 빡빡한 일정인데 아이들이 더 신나했어요. 먹는거 신경써서 챙겨주니 좋아라합니다. 호텔조식부페,회정식,산채정식등등... 한참 크는 애들이라 맛난거 먹는거에 군소리 안하고 잘 따라다녀요