82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 "코로나 거쳐 韓 더 강해져..G8 너머 G5 발돋움 기대"

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,119
이낙연 더불어민주당 전 대표는 문재인 대통령이 G7(주요 7개국) 정상회의에 참석한 것과 관련해 "코로나19를 거쳐 한국은 더 크고 강해졌다"면서 "세계가 그것을 인정한다. 자부심을 가져도 좋다고 생각한다"고 높게 평가했다.

여권의 대선주자인 이 전 대표는 14일 페이스북에 'G8, 나아가 G5로 발돋움할 한국을 기대한다'는 글을 올리고 "대한민국의 높아진 위상을 또 한번 실감했다"고 고백했다.

https://news.v.daum.net/v/20210614132009940

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아쏴
    '21.6.14 2:10 PM (175.194.xxx.216)

https://news.v.daum.net/v/20210614132009940

• 2. 대한민국호
    '21.6.14 2:12 PM (119.66.xxx.27)

화이팅!

근데 언론포탈은
    그게 너무나도 싫은가봐요

• 3. ....
    '21.6.14 2:13 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

같은 마음입니다
    문프 계승하실분 이낙연님 응원합니다~

• 4. 그럼요
    '21.6.14 2:13 PM (59.6.xxx.198)

문프 계승하실분 이낙연님 응원합니다 2222

• 5. G2
    '21.6.14 2:14 PM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

황당한 예측 잘하는 골드만삭스는 2007년에 이미 한국은 앞으로 2050년에는 일본, 독일을 누르고 세계 2위의 부국이 된다고 보고서 썼음요. 뭐, 요즘 상황을 보면 2050년까지 갈 필요도 없을 것 같네요. ㅋ

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000388380

• 6. G2
    '21.6.14 2:19 PM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

헐, 골드만삭스 예측 다시 읽어보니 2025에는 한국이 세계 9위 경제강국이 된다고 썼네요?
    몇달전 발표된 IMF 경제보고서에 따르면 GDP 규모로 한국이 10위에 진입했거든요?
    골드만 삭스 예측 기가막힌데요? ㅋㅋ

2021년 4월 발표에 따르면
    9위 캐나다 1,6조달러, 10위 한국 1.58조 달러. 고작 200억달러 차이.
    캐나다 게 섰거라, 올해에 9위 가즈아~ ㅋㅋ

• 7. 일관성
    '21.6.14 2:22 PM (219.248.xxx.53)

깨어있는 시민의 조직된 힘을 싫어하는 사람들이 참 많은 거 같아요.

기생충 연대는 말할 것도 없고
    민주당 안에도 시민들이 제발 깨어나지말고
    의원들이 권력을 독점적으로 행사할 수 있는 거수기로 머물기 바라는 세력들이 많죠.

누가 깨어있는 시민과 함께 가고 싶어하는지
    잘 보고 함께 지지해요^^.

• 8. 일관성
    '21.6.14 2:24 PM (219.248.xxx.53)

저는 그래서 ‘이니 다음 여니’입니다.

• 9. 꾸롸기
    '21.6.14 2:25 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

이쯤되면 사면충 한두명은 나와줘야되는데ㅋ

• 10.
    '21.6.14 2:26 PM (175.194.xxx.216)

이니 다음 여니 좋네요
    입에 쫙쫙 붙어요ㅎㅎ

• 11. 이니여니
    '21.6.14 2:30 PM (211.245.xxx.132)

이니와 여니 밀어주고 끌어주고 진짜 대단해요.
    나라 생각하는 애국심, 국민생각하는 애민심..정말 더할 나위 없습니다.

• 12. ㅇㅇ
    '21.6.14 2:53 PM (58.228.xxx.186)

저도 문프 계승하실분 찾아보면
    이낙연 의원님 밖에 없다 생각됩니다~
    지지하고 응원합니다~!!

• 13. ytn 뉴스
    '21.6.14 3:09 PM (1.225.xxx.126)

보니 물론 전적으로 신뢰하는건 아니지만 왜가 d11 반대해서 쏙 들어갔다하여 짜증이 확 치밀어오르네요. 미영 끗발이 그렇게 약한가싶어서요

• 14. 그리고
    '21.6.14 3:10 PM (1.225.xxx.126)

저도 이낙연의원님 지지합니다. 이유는 다른 누구보다도 안정감 있고 단단해서입니다

• 15. ..
    '21.6.14 3:28 PM (39.7.xxx.73) - 삭제된댓글

저도 이낙연의원님 지지합니다. 이유는 다른 누구보다도 안정감 있고 단단해서입니다222

• 16. ..
    '21.6.14 4:12 PM (112.153.xxx.133)

캐나다 이탈리아는 이미 제친 부분도 많고 충분히 가능한 얘기라 봐요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.6.14 4:52 PM (183.77.xxx.177)

저도 이낙연 지지합니다