82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보온병이요 2리터 하나를 사는 것이 나을까요? 1리터 2개를 사는 것이 나을까요?

...... 조회수 : 890
보온병 어디 갖고 다닐 것은 아닌데요

뜨거운 물을 먹으려고 하는데

보온병을 2리터 짜리 하나를 사는 것이 나을까요?

1리터짜리 2개를 사는 것이 나을까요?

보온효과가 어느것이 더 좋을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Aa
    '21.6.14 1:44 PM (211.201.xxx.98)

가지고 다니실것 아니면
    용량 클수록 보온효과 오래가요.

• 2. ..
    '21.6.14 2:00 PM (1.230.xxx.125)

내부가 스텐으로 된것보다는 유리로 된게
    특유의 냄새도 없고 보온도 더 오래가는 느낌이에요.

• 3. ......
    '21.6.14 2:16 PM (210.123.xxx.172)

너무 큰 거는 보관도 힘들고 무겁고 깊어서 세척도 힘들어요..
    어디서 물을 드시는 건가요?
    1리터만 해도 너무 커서 핸들링하기 힘드실 텐데요..
    500mL 짜리가 제일 세척하기 만만하실 텐데요 ㅠ

• 4. ㅡㅡ
    '21.6.14 2:25 PM (58.122.xxx.64)

내부가 유리로 된 보온병이 뭔가요?

• 5. 111
    '21.6.14 2:42 PM (106.101.xxx.83) - 삭제된댓글

2리터 진짜 무쓸모에요 무거워서 들고다니는건 엄두도 안나요
    집에서도 꺼내고 닦는거 못하겠어서 아예 안쓰고 있네요

• 6. 라일락 빌리지
    '21.6.14 9:31 PM (103.55.xxx.108)

이케아 보온병 내부 유리로 된거 있써요
    추천합니다

• 7.
    '21.6.14 9:54 PM (58.122.xxx.64)

이케아.
    감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592058 a사업장이 폐솨돼 동계열 b로 입사권유했으나 거절하고 실업급여 .. 휴업 12:38:22 7
1592057 양정아 보니 나이들어도 미모는 무기네요 .. 12:33:34 234
1592056 싱크대 뚫는 세정제? 추천해 주세요. 1 궁금 12:32:43 47
1592055 초등때 영어원서 필사한 효과가 내신에 도움되는 걸까요. 1 필사 12:32:21 115
1592054 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 수능만점 의대생이 여친살해 / 변.. 1 같이볼래요 .. 12:30:15 326
1592053 남편의 이런태도 뭐죠… 8 어리둥절 12:23:19 485
1592052 내가 20대일때 그때랑 너무 다른 상황 4 50넘어서 12:22:52 363
1592051 강남 80대 살인사건은 피해자가 며느리라는 말이... 6 12:20:06 1,190
1592050 남자들은 어버이날 처가댁 전화 고민하나요? 6 ㅋㅋ 12:18:36 305
1592049 아니,도대체,왜,무슨 죄를 지었다고~ 18 .... 12:08:48 1,518
1592048 이자소득 종소세 공제 될까요? 2 12:00:38 233
1592047 옥상서 여친살해한 20대는 '수능 만점' 의대생…신상정보 확산 17 11:59:59 2,146
1592046 모든 대화가 자랑인 친구 어떻게 대처하나요 19 ..... 11:55:14 1,636
1592045 명언 *** 11:53:43 241
1592044 아이대학에 제가 좋아하는 가수가 와요 19 갈까 말까 11:52:48 1,256
1592043 주변의 부잣집 딸 보니까요 6 ... 11:51:28 1,556
1592042 50세입니다. 돋보기 쓰면 편하나요? 4 dd 11:48:13 522
1592041 어릴적 다방가서 우유에 소금 넣어 마셔보신분 5 추억방울 11:42:52 560
1592040 의대증원 사실상 1509명 확정 12 네네 11:42:44 1,616
1592039 겨드랑이 제모 여쭙니다 5 .. 11:42:01 272
1592038 수능만점자가 데이트폭력을 저지른사건이네요. 15 ㅇㅇ 11:41:36 2,189
1592037 퇴사한 회사가 엉망이 되가고있다 들었는데 11 달달 11:37:34 1,499
1592036 시부모님께 전화드렸어요 8 ** 11:36:51 1,207
1592035 동료나 선후배가 저만보면 하는 말 2 인간관계 11:36:11 657
1592034 중간고사 답안지에 이름 안 쓰면 빵점인가요? 11 궁금 11:35:12 923