82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토달볶음 의외로 맛있네요

dd 조회수 : 2,562
토마토 달걀볶음이요, 
이상할 거 같아서 안 해 먹다가
오늘 처음 해 봤는데 오 맛있네요!
집에 방울토마토 밖에 없어서 반씩 잘라 넣었는데
오래 안 볶고 살짝만 하니 맛있어요.
간장을 태우듯이 넣어서 했더니 더 맛있는 듯 ㅎㅎ
2키로만 빼보려고 하는데 당분간 요걸로 한끼 해야겠어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번만
    '21.6.14 1:28 PM (119.192.xxx.52)

저는 한번만 맛있었어요 ㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '21.6.14 1:29 PM (211.36.xxx.64)

건강한맛‥전버터넉넉히넣고구워요

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.14 1:30 PM (175.197.xxx.22)

버터 넣음 더 맛있겠네요ㅠㅠ
    다이어트 중이라 계란도 하나만 하고 방울 토마토 다섯개만 했어요 흑흑
    식사대용으로 하려면 달걀 2개 정도 넣음 좋겠네요.
    계란을 센 불에 하면 더 맛있다고 하더니 정말 그래요 ㅎㅎ

• 4. happ
    '21.6.14 1:31 PM (211.36.xxx.174)

토마토 좋아해서 여러 방식으로
    잘 먹는데요
    토달볶음은 내스타일 아닌걸로 ㅎ
    그냥 생토마토 갈아서 엑스트라 버진 올리브유
    뿌려서 마시면 의외로 간단하고 든든해요.

• 5. ㅁㅁ
    '21.6.14 1:32 PM (115.93.xxx.62)

저도 이거 자주 해먹어요. 파나 양파넣음 더 맛나요.
    토마토 계란국도 자주 먹어요.

• 6.
    '21.6.14 1:33 PM (220.75.xxx.108)

그거 맛있죠…
    요즘은 거기서 한발 더 나아가 토마토계란탕을 해먹고 있어요.
    손은 좀 더 가는데 좀 더 맛있어요~~

• 7.
    '21.6.14 1:33 PM (175.197.xxx.22)

토마토 계란탕은 뭔가요??
    다양하게 해먹게 알려주세요^^

• 8.
    '21.6.14 1:34 PM (175.197.xxx.22)

양파랑 버섯도 넣음 더 맛있을 거 같네요 ㅎㅎ
    전 백종원식으로 했는데 파기름 내거나 하진 않고
    간장만 살짝 태우듯이 했는데 맛있어요!

• 9.
    '21.6.14 1:37 PM (220.75.xxx.108)

토마토를 간장에 볶다가 물 붓고 끓으면 거기다 녹말물을 살짝 넣어 걸쭉하게 해주고 잘 푼 계란을 넣고 한방향으로 저으며 불을 바로 팍 줄이거나 꺼주면 부드럽게 익어요. 이게 별 거 아닌데 뭔가 내 몸에 되게 도움되는 보양식을 먹는 맛과 느낌이에요.

• 10. 하늘에서내리는
    '21.6.14 1:40 PM (118.221.xxx.51)

간장도 좋은데 후추 조금만 뿌리면 그것도 맛나요.

• 11. ㄱㄱ
    '21.6.14 1:43 PM (223.38.xxx.47)

저는 좀 비리던데요..
    후추넣어도요 ㅡㅡ
    안비리게 하는 법있을까요

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.14 1:46 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

토마토가 맛있으니 토담도 맛나요

• 13.
    '21.6.14 2:09 PM (220.116.xxx.18)

두번까지는 맛있어요

• 14. ...
    '21.6.14 2:48 PM (121.160.xxx.226)

올리브유에 스크램블 먼저 해서 접시에 담고
    토마토 잘라서 소금 살짝 뿌려 구워서
    스크램블과 같이 먹으면 정말 좋더라구요.
    간단하면서도 맛도 좋고 건강에도 좋구요.

• 15. ...
    '21.6.14 3:15 PM (221.151.xxx.109)

따로 따로 볶아 드세요
    그럼 오히려 더 맛있습니다
    토마토 올리브유에 볶아서 접시에 따로
    계란 스크램블 따로

• 16.
    '21.6.14 8:48 PM (222.112.xxx.241)

제가 젤 중요한 걸 안 적었는데
    대신 알려주셨어요, 따로 볶는거요^^
    계란은 센불에 포도씨유 달궈서 빨리 스크램블 하고
    덜어둔 뒤 토마토 반씩 잘라 볶다가 간장 태우듯 1티스푼
    넣었어요, 그러고 그릇에 섞어 담았네요