82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 줄눈 실리콘이 떼졌는데 어떻게 떼우나요?

줄눈 조회수 : 1,351

욕실 바닥 타일 사이 말구요. 바닥이랑 벽면 연결된 모서리에 두껍게 있는 줄눈이 떼졌어요,

가만 두었다가는 계속 더 떼질것 같은데 어떻게 떼우면 되죠? 전에도 다른위치에 떨어져 실리콘으로 그부분 메꾸었는데

원래 줄눈시공은 희색 반짝이고 그건 흰색이구요. 실리콘재료사러가니 백색과 투명있던데

흰색 반짝이 재료는 어디서 팔까요? 다이소에 있나요?

집에서 어떻게 하세요. 손가락 길이만큼 두세군데 있어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.6.14 1:29 PM (110.11.xxx.8) - 삭제된댓글

큰 재료상(?)을 찾아가시거나, 배송비 내고라도 같은 색 줄눈시멘트를 인터넷으로 구입하셔야...

• 2. 아마
    '21.6.14 1:32 PM (211.196.xxx.86)

이마트나 다이소에도 있을듯해요

일하시는 분께서 그거 이름이
    메지? 멧지? 라고 하셨어요

저희집은 나중에 필요할때 사려고
    백색 메지. 라고 기억하고 있어요

• 3. 88
    '21.6.14 2:21 PM (211.211.xxx.9) - 삭제된댓글

실리콘 다시 쏘면 됩니다.
    너무 걱정마시구요.
    *투브 찾아보면서 옆에 테이프 붙여 시도해보세요.
    투명이 초보티 안나고 괜찮아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589026 하이브 입장문 떳어요 다 끝났으니 그만들하세요 1 17:09:38 283
1589025 아이가 숙제로 받아온 보고서 용지를 잃어버렸는데 어떡하죠? 2 무순 17:08:14 61
1589024 어깨길이, 일반펌으로 굵은 롯트로 끝만 말면 어떨까요. 일반펌 17:05:54 49
1589023 108배 하시는 분들 절 계수기 사세요. 1 ... 17:05:18 158
1589022 신성우 님 아들들 왤케 귀여워요... 17:04:44 153
1589021 스탠후라이팬 단점 1 ... 17:01:52 192
1589020 하이브, 민희진 기자회견 반박 “노예계약설 사실무근, 1년간 뉴.. 4 17:01:27 603
1589019 주휴수당 좀 계산해주실 수 있나요ㅠ 3 ... 17:00:45 130
1589018 헬스장 가는거 너무 싫어요 ㅜㅜ 4 .. 16:59:31 376
1589017 어버이날 공휴일 지정.. 절대 반대.. 7 .. 16:57:21 598
1589016 공무원인데 오래 다닐 만한 직장 아닌 것 같아요 8 ㅇㅇ 16:54:40 619
1589015 어깨 점액랑염으로 아파보신 분? 1 궁금 16:53:30 110
1589014 학폭으로 3차 행정소송 가보신분 계실까요? 2 111 16:49:49 318
1589013 이 시간에 믹스 한잔 7 16:47:18 493
1589012 치아 하나만 쑥 들어간거 교정 못하나요 3 ... 16:46:44 387
1589011 농협몰과 하나로마트 다른가요? 참나 16:42:34 98
1589010 고등2,3학년 학부모님께 질문해요 (중간고사 관련) 3 ㅁㅁ 16:41:15 331
1589009 어버이, 스승의 날 꽃을 안 사는 이유 7 ..... 16:32:35 1,345
1589008 돌절구 3 방999 16:32:20 235
1589007 대체민희진이 모라고 15 ㅁㅎㅈ 16:30:26 1,104
1589006 배구 시작 했어요 2 배구 16:27:48 366
1589005 윤석열은 대통 하기싫은데 하는건가요?? 17 ㄱㅂ 16:27:17 1,009
1589004 시간 나서 또 쓰는 우리 엄마 이야기 27 154 16:21:01 1,772
1589003 혈압이ᆢ 4 한의원 16:18:31 491
1589002 유영재는 ... 22 정신병원 16:18:14 2,492