82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜고 이명박이고 문재인이고 밖에나가서 일하면

1234 조회수 : 1,146
박근혜고 이명박이고 문재인이고 밖에나가서 일하면
잘하길 바라고 응원하는게 맞지 않아요?
저는 예전부터 민주당 지지자 였지만
박근혜 의상외교할때도 응원했고
나중에 탄핵당할때 그 세세한 내용이 나와서 욕하긴했지만
외교나가서 일할때 그 당시에는 뉴스 챙겨보고
잘하길 바라고
응원했었거든요

마음속이 어떻게 생겨먹은 사람들이길래
자기가 지지하는 쪽 아니라고
밖에 나가서 일하는 대통령 욕하고 난리인지 진짜 이해가 안돼요
집안에서 잘못하면 욕하고 뭐하고 하지만
지금 외교하러 밖에 나갔잖아요
무슨일 하는지
누굴 만나는지
관심가지고
잘하시라고 응원해야 맞죠
그게 인지상정 아니예요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.14 11:38 AM (66.27.xxx.96)

쟤들은 그저 나라 망해 먹어도
    윤서방파 조폭 대통 만들어서
    문재인만 죽이면 된다
    이런 신념으로 사는 악귀들이예요

• 2. 평소에도
    '21.6.14 11:40 AM (223.38.xxx.130) - 삭제된댓글

주변인들의 부정적인것만 보는 사람들 아닐까 싶어요.

• 3. 새삼스럽긴
    '21.6.14 11:47 AM (118.235.xxx.35)

이명박이나 박근혜는 욕먹는 게 일상 아니었던가요?
    그들이 실수하는 장면이나 이상한 사진들 올려놓고 비꼬고 조롱하던 기억이 선명한데 왜 문재인은 그러면 안돼요?

저는 여기에서 이명박과 박근혜를 응원하는 글을 본 적이 없습니다.
    혹시라도 있었다면 아마 가루가 되게 씹혀서 사라졌겠지만.

• 4. ...
    '21.6.14 11:48 AM (210.178.xxx.131)

뉴스 보면 패션외교 4개국어능통 밖에 없던데 내용을 알아야 응원하든지 말든지 하죠. 세월호 직후 오바마 내한할 때 다들 어두운 복장으로 일부러 입고 왔는데 박근혜 혼자 컬러옷 입는 거 보고도 아무 생각 안들던가요? 아무 생각 안들면 나라보다 박근혜가 더 좋았던 거죠

• 5. 210님
    '21.6.14 11:54 AM (118.235.xxx.35)

그런 박근혜가 우습고 어리석었으니 탄핵당하고 감옥에 있잖아요.
    그래서 그땐 박근혜를 비난했는데
    이후에 뭐 대단한 듯 나서서 대통령이 된 문재인도 결코 박근혜보다 낫지 않으니까 문재인을 비난합니다.

문재인을 싫어하면 박근혜를 좋아하는 게 되는 그 단순함은 도대체 뭘 먹고 살면 만들어지는 건가요?

수많은 민주화 운동에 대통령을 두 명이나 끌어낸 저력이 있는 우리 국민들이 문재인이라고 비난 못할 거같아요?
    문재인이 뭐라고 ㅠㅠ

• 6. 118
    '21.6.14 11:57 AM (211.251.xxx.90)

박근혜보다 낫지 않다고 생각하는 것에

답이 있네요,

적어도 박근혜 수준에서만 사고하시네요^^

• 7. ..
    '21.6.14 12:00 PM (118.235.xxx.35)

차라리 박근혜만큼만 해도 괜찮았을 거예요.
    박근혜는 자기가 모르니까 각 분야에 전문가를 임명했었죠.
    대통령이 해야 할 가장 중요한 임무인 인사에 있어서만큼은 문재인은 박근혜를 따라가지 못해요.

나라 정치가 친목회 운영이 아닌데
    친목하듯 하는 인사에 국민들만 힘들어요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.6.14 12:02 PM (58.237.xxx.182)

이명박 박근혜 해외 순방할때 응원했습니다
    그런데 망신은 다 시키고 국격 추락시키고
    반면 문재인대통령은 방문할때마다 국격 상승시키고...

• 9. 전통
    '21.6.14 12:03 PM (118.235.xxx.35)

독재에 목숨 걸고 항거하는 국민들.
    부정부패 비리에 대통령 끌어내리는 국민들.
    도망가거나 탄핵당거나 퇴임 후에 감옥 가는 대통령들.
    이게 그동안의 청와대 역사예요.

• 10. ...
    '21.6.14 12:04 PM (118.38.xxx.29)

.. '21.6.14 12:00 PM (118.235.xxx.35)
    차라리 박근혜만큼만 해도 괜찮았을 거예요.
    박근혜는 자기가 모르니까 각 분야에 전문가를 임명했었죠.
    대통령이 해야 할 가장 중요한 임무인 인사에 있어서만큼은
    문재인은 박근혜를 따라가지 못해요.
    나라 정치가 친목회 운영이 아닌데
    친목하듯 하는 인사에 국민들만 힘들어요.
    -------------------------------------------------
    드디어 돌아버린듯...

• 11. 118
    '21.6.14 12:07 PM (210.178.xxx.131)

이 사람은 뭐라는 건가요. 한맺힌 거 같네요

• 12. 돌아버려요? ㅋ
    '21.6.14 12:08 PM (118.235.xxx.35)

이미 깨져서 돌 것도 없는 뇌를 가지신 분들이 할 말씀이 아닐텐데요^^

아직도 자기들의 뇌가 있다고 믿는 거예요?

• 13. ...
    '21.6.14 12:12 PM (210.178.xxx.131)

118 찐박사모시구나 박근혜 글에 맨발로 달려오셨군요. 실컷 문재인 욕하고 살면서 뭘 울기까지 해요. 박근혜글에 울면서 문재인글 쓰는 건 많이 이상해 보여요. 진정하시고 물이라도 드세요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '21.6.14 12:17 PM (211.251.xxx.90)

도대체 뭘 보고 살면 저런 생각을

아무렇지도 않게 여기 쓰는 거죠?

118같은 사람들

어디서 뭘 보고 사나요?

• 15. ..
    '21.6.14 12:38 PM (223.38.xxx.114)

118. 맞는 말이구만. 신도들은 화가 났네요

• 16. 그니까요
    '21.6.14 12:40 PM (49.161.xxx.43)

문재인 선거때
    인사5원칙 약속한거 있었죠?
    그거 싸그리 무시하고
    그저
    내사람이 먼저다..
    배째라 이거.

• 17. 글쵸
    '21.6.14 12:53 PM (121.129.xxx.166)

문재인이 뭐라고 욕을 못하겠나요. 이런 분들은 세종대왕도 중국에 조공 보냈다고 욕할 분들이고 김구도 반민특위했다고 욕할 분들이죠. 다른 사람이 이룬 여러가지 업적보다 단 하나의 흠도 잡아내서 욕할 분들이니까요. 자신의 삶은 그리 완벽하고 남들 하는 건 다 쉬워보이는 대단한 분들인가봐요. 욕 많이 많이 하고 사세요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.6.14 12:57 PM (110.11.xxx.242)

맞아요

개인이 아니라
    국가대표라는 개념으로 보고
    응원하는게 상식이죠

진짜 이해가 안되네요

• 19. ㅡㅡ
    '21.6.14 1:10 PM (124.58.xxx.227)

저 위에 저도 같은 생각.
    드디어...ㅎㅎ

• 20. ...
    '21.6.14 1:12 PM (210.178.xxx.131)

욕하고 싶으면 문재인 욕하고 사세요. 박근혜 인사 찬양하지 말고. 인사 뭘 잘했냐고 쓰라고 하면 쓰지도 못할 거면서. 윤창중부터 다시 시작해 줘요?

• 21. ...
    '21.6.14 1:34 PM (211.251.xxx.90)

이명박근혜때는
    인사가 말도 못하게 창피했는데
    시간 지났다고 다 잊은 줄 아는 게

참 그 당 지지자들 답다.

어떤 여자 장관은 진짜 본인이 왜 장관자리에
    앉으러 왔는지 몰랐을 정도...

왜 문재인만 찬양하라고 하느냐라니?
    찬양이란 말의 찬자도 안꺼냈는데
    이렇게 논리 비약이 심하고
    과장법도 심하고...

뭐든지 꼬아서만 생각하고
    사회생활 안해본 사람들인 듯...

• 22. 큰그림
    '21.6.14 8:05 PM (85.203.xxx.119)

을 그릴 줄 모릅니다.
    대의 따위는 절대 안중에 없고.

아무리 북한이 싫어도 외계인이 침공하면 지구인끼리는 힘합쳐야 하잖아요.
    저런 종자들은 자기들이 죽더라도 북한이 외계인에 맞서 잘 싸우는 꼴은 못보는 것들.
    합동해도 될까말까한데 내가 지지하는 쪽 아니라고 계속 똥물 투척하고 분탕질 치는 거에요.
    다같이 죽자도 아니고...

완전 ㅂㅅ도 이런 상ㅂㅅ들이 없음.