82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문에 오면 꼭 들르는곳 있으세요?

혼놀 조회수 : 2,754
광화문서 혼자놀기 놀이하는 중이에요
지금은 까페서 책보고 있고요

혹시 광화문 오면 꼭 간다 하는곳 있으세요?
밥집이든 까페든 아니면 혼자만의 힐링장소든..

괜찮은데 아시면 슬쩍 풀어놔주세요
저 오늘 완전 프리 합니다 ㅎㅎ

요즘 제 상황이 이렇게 여유있을때가 아닌데
오늘은 이상하게도 맘 편하고
막 한가롭고 여유롭고 기분이 좋네요

몇년만에 느껴보는 맘 뽀송뽀송한 기분입니다 ^___^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덕수궁
    '21.6.14 11:13 AM (223.38.xxx.28)

산책 합니다.
    서울시립미술관도 좋고
    미술관 가는 돌담길도 좋구요.

• 2. 00
    '21.6.14 11:14 AM (219.248.xxx.99)

고궁도 가고 북촌도 걷고 싶네요
    현대미술관도 혼자 가기 좋을듯요

• 3. T
    '21.6.14 11:15 AM (220.117.xxx.49) - 삭제된댓글

코로나 전에는 덕수궁 미술관에 잘갔었어요.
    사전예약제 이긴한데 현장에서 20%(10%?) 들여보내준다고 들었어요.

• 4. 테라
    '21.6.14 11:18 AM (218.152.xxx.154)

국립현대미술관 좋아요.
    전시도 좋고 공원에만 앉아있어도 좋고,
    그안에 테라로사 카페도 좋아요.
    건너편 블루보틀도 있고요.

• 5. 삼청공원
    '21.6.14 11:20 AM (218.152.xxx.154)

Kt앞에서 마을버스타고 삼청공원가세요.
    공원안에 숲도서관있어요. 작지만 아주 예쁜 도서관입니다.

• 6. ...
    '21.6.14 11:25 AM (121.165.xxx.164)

광화문 교보만 가는데 다른곳도 좋은곳들이 많군요
    광화문 나들이 가봐야겠네요~^^

• 7. ㅇㅇ
    '21.6.14 11:29 AM (180.230.xxx.96)

저도 덕수궁쪽으로 걷거나 고궁 들어가거나 해요
    초보운전연습때도 옛서울고 자리에 주차하고 그근처 걷다 오고 했죠

• 8.
    '21.6.14 11:40 AM (67.160.xxx.53)

로얄빌딩 지하 십전대보탕 집 아직 있나요?

• 9. ..
    '21.6.14 11:48 AM (211.58.xxx.158)

창덕궁 후원 둘러보세요
    전에 주말에 갔다가 인원제한으로 옆에 창경궁이랑만 보고 왔네요
    남편이 시청쪽 근무해서 광화문에서 자주 만났는데
    전 고궁을 계절별로 가보면 그렇게 좋더라구요
    지금은 초록초록한게 나무들도 좋고 걷기 좋을거 같아요

• 10. 후원은
    '21.6.14 11:54 AM (112.154.xxx.63)

치열한 예약을 거쳐 가는 곳이라 오늘은 못가실거고
    휴궁일이 궁궐에 따라 월요일 아니면 화요일일건데 미리 확인하세요
    외부가 힘드시면 경복궁 안에 있는 고궁박물관 추천합니다
    아기자기한데 전시품도 교육도 수준높고 좋아요
    전 혼자 가면 청진옥 가서 국밥 먹고싶어요 애들이랑 가니까 그런데는 잘 못가요ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '21.6.14 12:01 PM (110.12.xxx.167)

정동1928
    정동길 걷다가 고종의 길 따라 걸으면 나오는
    운치있는 카페
    여기서 차마시고 덕수궁 돌담길 따라 걸어 내려와요
    구시청건물 도서관도 가볼만하고
    5층 카페 야외 옥상정원도 좋구요
    어제도 정동길 걷다가 시립미술관 문닫을때까
    있다왔네요

• 12. ㅇㅇ
    '21.6.14 12:08 PM (110.12.xxx.167)

월요일은 쉬는곳 많으니 검색은 필수~

• 13. ..
    '21.6.14 12:20 PM (223.38.xxx.21) - 삭제된댓글

슴슴한 만둣국 좋아하심 평안도만두집이요^^
    근데 거긴 만두전골이 제맛인데 혼밥이라 양이 많겠네요ㅜ

• 14. 조계사
    '21.6.14 12:38 PM (211.187.xxx.221)

가서 부처님앞에 방석깔고 명상하고와요

• 15. dd
    '21.6.14 12:44 PM (210.105.xxx.253)

박물관은 월요일 휴관 많으니 검색 꼭 하시고요.

전 우드앤브릭에서 맛있는 빵 또는 샐러드 먹는거 좋아하고
    경복궁 안에 있는 고궁미술관 좋습니다.
    경복궁 거니는 것도 좋구요.
    아니면 안국동쪽으로 걸어서 북촌쪽으로 느릿느릿 걷는것도 좋지요.

오늘을 만끽하시길^^

• 16. 나무
    '21.6.14 12:54 PM (59.12.xxx.18)

로얄빌딩 지하 십전대보탕 집 아직 있어요^^ 나무사이로 등 커피 맛있는 곳 많으니 커피 좋아하심 커피순례도 좋고 광화문에서 조금 더 올라와서 서촌 쪽도 그냥 걸어다니며 구경하기 좋아요

• 17. ...
    '21.6.14 1:52 PM (121.160.xxx.226) - 삭제된댓글

경복궁역에서 천천히 걸어서 수성동계곡까지.
    거기서 인왕산 자락길로 올라가
    윤동주문학관 쪽으로 가다보면
    초소책방 나와요.
    책도 있고 전망도 좋은 베이커리카페입니다.

• 18.
    '21.6.14 2:49 PM (223.62.xxx.91)

쌀집 떡볶이 먹고 레이어드에서 케익 조각들 사갈래요.

• 19. 정동극장근처
    '21.6.14 4:38 PM (125.128.xxx.227) - 삭제된댓글

남도추어탕 한그릇 먹고
    정동극장안 카페에서 차한잔