82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오스트리아에서 윤건영의원님... 뭉클.jpg

교포님들ㄷㄷㄷ 조회수 : 2,648
https://www.ddanzi.com/free/685767280

우리 교포님들 고맙습니다!

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대한사람
    '21.6.14 10:55 AM (203.247.xxx.210)

http://www.ddanzi.com/free/685767280

• 2. ㅠㅠ
    '21.6.14 10:57 AM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

아…
    기레기들이 G7 보도를 제대로안해서 화나던 차에
    이분 페북 읽으니 눈물이 나네요 ㅠ
    교민분들 마음이 제 마음이에요

• 3. 국산기레기들은요
    '21.6.14 10:57 AM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

따라가나 방구석에 있으나

기사가 똑같아요.

• 4. 교포들이좋을만도
    '21.6.14 11:00 AM (203.247.xxx.210)

한국 대통령 처음으로 오스트리아 국빈 방문

https://www.youtube.com/watch?v=AvT8dOrBxAw&t=246s

• 5. 저도
    '21.6.14 11:00 AM (119.193.xxx.34) - 삭제된댓글

저도 지켜드리고싶습니다 대통령님....ㅠㅠ
    왜 눈물이나지...ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '21.6.14 11:01 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

뭉클! 눈물나요.
    외국에 있어도 마음은 똑같네요.
    고생하시는 대통령님 건강 잘 챙기시길요.

• 7. 기레기들은
    '21.6.14 11:01 AM (59.6.xxx.198) - 삭제된댓글

비행기타고 따라가서 밥쳐먹고 잠만 쳐자다
    한국와서 일본기사 고대로 받아쓰는거밖에 없네
    이런 썩을

• 8. Ul
    '21.6.14 11:01 AM (121.174.xxx.114)

링크 감사해요

• 9. ㅇㅇ
    '21.6.14 11:01 AM (116.121.xxx.18)

뭉클! 눈물나요.
    외국에 계신 교포들도 마음은 똑같네요.
    고생하시는 대통령님 건강 잘 챙기시길요.

• 10. 뭉클뭉클
    '21.6.14 11:06 AM (121.131.xxx.26)

해외순방한다고 남의 나라 호텔 변기나 갈아치우던 정권과는 너무 다른 우리 대통령.. 70이 다되어가는 나이에 밤 새우기를 밥먹듯이 하시는 우리 문프를 목숨 걸고 지켜야 된다는 생각이 절로 듭니다.

• 11. ..
    '21.6.14 11:06 AM (218.148.xxx.195)

진짜 눈물납니다 ㅠㅠ
    교민분들 감사드려요
    고맙습니다

• 12. 질문도
    '21.6.14 11:06 AM (182.216.xxx.172)

질문시간을 줘도 질문도 못하는 국산 기레기들은
    절대 이런기사도 쓸수가 없죠
    오히려 한국에서 같이 물어뜯어야
    기사를 쓸텐데
    뭐하러 따라는 나서는지 궁금하긴 해요

• 13. 너무나
    '21.6.14 11:07 AM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

기레기들에게 더 화가 나요
    제가 할 수 있는 모든 불매 다 할거에요

CU 편의점 안가기(중앙일보)
    KFC 랑 할리스 안가기 (이데일리)

신문은 원래 구독을 안해 불매할수가 없으니 계열사 불매로 가야죠
    제가 모르는 또 다른 신문사주 계열사 중 b2c 있으면 알려주세요

• 14.
    '21.6.14 11:38 AM (112.153.xxx.133)

계속 미련 남아 서성였을 그 맘, 대통령 잘 지켜달라고 부탁하는 그 맘이 느껴져서 눈물 날 뻔요.
    맞아요 당신 같은 분들이 지켜주는 겁니다.

• 15. 정말
    '21.6.14 11:40 AM (59.6.xxx.198)

가슴이 뭉클하네요
    외국에서 오래살다보면 국가가 그립죠 음식도 그립고
    자국 대통령이 방문했다니 근처에라도 머물고 싶은 그마음이 느껴집니다

• 16. 외국에
    '21.6.14 12:24 PM (1.177.xxx.76)

살아서 무조건 그리워서이기 보다 문통이 해외교포들의 자존감을 세워 준 고마운 분이라 더 그런거에요.
    사실 해외에서 사는 사람에게 조국이란 친정 같은곳.
    대통령은 친정부모 같은데 문통같이 평생을 올 곧게 살아 오시고 존경할만한 분이 대통령이라는건 교포들에게 엄청난 자랑이고 힘이죠.

이명박근혜일때는 정말 너무 너무 창피하고 자존심 상해서..해외순방 올때마다 쥐구멍에 숨고 싶은 심정이었죠.

• 17. 기레기아웃
    '21.6.14 12:55 PM (220.71.xxx.170)

교포들과 윤의원의 진심이 전해져 뭉클하네요 ㅜ

• 18. 기레기 박멸
    '21.6.14 1:43 PM (39.7.xxx.132)

그 마음 절절히 느껴지네요
    문통 잘 지켜주세요 그 마음이요

• 19. ...
    '21.6.14 3:09 PM (211.58.xxx.5)

ㅠㅠ 고맙습니다~