82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 대통령님 G7정상회담 후 트윗

.. 조회수 : 3,191

꼭 보세요!
눈물납니다.

문프님 사랑합니다! 감사합니다! 건강하세요!
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트윗
    '21.6.14 5:01 AM (217.149.xxx.224)

https://theqoo.net/hot/2030025604

• 2. ...
    '21.6.14 5:03 AM (39.7.xxx.3)

역사를 잊지 않은 지도자
    품격이 느껴집니다

• 3. 헤이그 특사
    '21.6.14 5:12 AM (217.149.xxx.224)

댓글 복사했어요

헤이그 특사 1907년 이준을 비롯한 3명의 특사가 고종의 밀서를 갖고 만국 평화회의에 출석하려다가 거부당한 사건임ㅠㅠ 을사조약이 강제적이고 부당한 것을 세계에 알려서 세계 각국이 조선의 외교권을 공동으로 보호해주길 원한 내용이었어. But,, 특사들은 거부당했고 회의장 밖에서 밀서를 낭독하셨어. 이게 당장 120년 전 과거임. 힘이 없어서 서양 강국들 파워게임에 치이고 이용당하고, 나라의 흥망성쇠가 타국에 의해 결정되던 역사가 있는데 이제 그 강국들이랑 어깨를 나란히 하는거야. 그 역사를 안다면 가슴이 웅장해지지 않을 이유가 없음

• 4.
    '21.6.14 5:15 AM (121.147.xxx.170)

대통령의 진심이 느껴집니다
    눈물납니다

• 5. ㄷㅈ
    '21.6.14 5:34 AM (211.209.xxx.26)

고생하셨어요 대통령님.

• 6. 대통령님
    '21.6.14 5:39 AM (39.7.xxx.88)

사랑합니다

끝까지 지지합니다

• 7.
    '21.6.14 5:57 AM (118.235.xxx.248)

한미정상이 걱정이라는 군대도 안간 어떤 허드레 인생이 생각나네요 딸내미 검사 첩 시키려고 본마누라 미국에 생활비까정 줬다는데 그 에미라는 사기꾼 할망구가

• 8. ㅠㅠ
    '21.6.14 6:08 AM (109.159.xxx.65)

정말 눈물나네요 ㅠㅠ 저렇게 독립운동하셨던 분들이 지금 이 상황을 감격하면서 지켜보실 것 같네요. 여러 나라가 협력하길 바란다니 너무 기쁜 소식입니다. 문대통령님 남은 일정 잘 보내시고 조심히 돌아가세요!

• 9. 기레기아웃
    '21.6.14 6:36 AM (220.71.xxx.170) - 삭제된댓글

문대통령의 메세지 읽고 울컥하고 눈물이 날 정도로 고맙고 감격스러운 아침을 맞네요 이 기쁜 소식 알리려고 얼마나 그슴이 뛰고 좋으셨을까요 늘 우리 과거역사를 돌아보며 아파하며 고민하셨던 분.. 우리 문대통령이 정말정말 자랑스럽습니다 !! 남은 일정도 무사히 다 소화하시고 건강하게 잘 돌아오시길요 !
    굿뉴스 전해주신 원글님 땡큐요 ~

• 10. 기레기아웃
    '21.6.14 6:37 AM (220.71.xxx.170)

문대통령의 메세지 읽고 울컥하고 눈물이 날 정도로 고맙고 감격스러운 아침을 맞네요 이 기쁜 소식 알리려고 얼마나 가슴이 뛰고 좋으셨을까요 늘 우리 과거역사를 돌아보며 아파하며 고민하셨던 분.. 우리 문대통령이 정말정말 자랑스럽습니다 !! 남은 일정도 무사히 다 소화하시고 건강하게 잘 돌아오시길요 !
    굿뉴스 전해주신 원글님 땡큐요

• 11. ..
    '21.6.14 6:48 AM (58.140.xxx.101) - 삭제된댓글

아침 눈 뜨자마자 눈물바랖입니다.
    너무나 우리 대통령님다운 말씀!
    꼭 읽어보십시오!

• 12. ....
    '21.6.14 6:52 AM (125.177.xxx.182)

짜장 군대도 안갔어요??????? 진짜??
    근데 한다고? 쥐네

• 13. 세계협력이 살길
    '21.6.14 6:58 AM (220.81.xxx.216)

독립군의 마음이 저러했겠지요
    대한민국에겐 과분한 우리 대통령
    항상 건강하십시요

• 14. 역시
    '21.6.14 7:13 AM (180.65.xxx.50)

역사를 기억하고 행동하시는 문재인 대통령 존경합니다
    알려주신 원글님도 고맙습니다

• 15.
    '21.6.14 7:18 AM (218.55.xxx.217)

역사를 잊은 국민에게 미래는 없다!

품격있는 대통령님 너무 존경합니다
    남은일정 잘마치시고 건강히 돌아오시기를 바랍니다
    내년 대선 투표 정말 잘해야겠어요

• 16. 하여간
    '21.6.14 7:21 AM (121.132.xxx.211)

완벽한 소감문이네요.
    앞으로 이런 지성과 역사의식, 국민을 생각하는 마음을 가진 대통령이 다시 나올 수있을까 싶네요.

• 17. 존경합니다!
    '21.6.14 7:22 AM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

우리 대통령님. 늘 지지합니다!

• 18. ...
    '21.6.14 7:27 AM (223.38.xxx.168)

읽으면서 찡했어요.
    다시 이런 대통령이 나올까 그게 좀 슬프네요.

• 19. ...
    '21.6.14 7:29 AM (122.37.xxx.36)

문재인대통령 연임은 불가능 하겠죠?

• 20. 존경합니다.
    '21.6.14 7:29 AM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

우리 대통령님과
    (아직까지도) 외세와 떨거지들의 모략에도
    굳건히 지탱하게 하신 모든 분들
    감동을 주시네요.
    잘 지켜나가야 합니다. ㅠㅠ

• 21. 대통령의
    '21.6.14 7:38 AM (210.187.xxx.182)

이런 진심이 다른나라 대통령의 마음도 움직이는게 아닌가 싶어요.
    과거 아픈역사를 잊지않고 앞으로나아가는 반석으로 삼아야겠어요.
    문프님 감사하고 건강히 다녀오세요.

• 22. euphoria
    '21.6.14 7:45 AM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

지금 문대통령 트위터에 가서 좋아요 눌러주고 왔어요~

• 23. 00
    '21.6.14 7:48 AM (58.123.xxx.137)

아침부터 가슴이 찡하네요 ㅜㅜ
    이런데도 포털에 기사 찾아보기 힘드니 더 울컥해집니다

• 24. 감동입니다
    '21.6.14 8:02 AM (114.203.xxx.133)

앞으로 이런 지성과 역사의식, 국민을 생각하는 마음을 가진 대통령이 다시 나올 수있을까 싶네요.22222

원글님께도 감사합니다

• 25. !!!!
    '21.6.14 8:14 AM (116.125.xxx.62)

앞으로 이런 지성과 역사의식, 국민을 생각하는 마음을 가진 대통령이 다시 나올 수있을까 싶네요.33333
    아침 출근길이 설렙니다. 대통령이 이렇게 열심이신 나라에서 숨쉬고 있으니깐요.

• 26. 끝까지
    '21.6.14 8:15 AM (122.36.xxx.234)

국민 덕분, 국민의 성취라고 공을 돌리시네요.
    같은 국민였지만 쥐,닭 때는 오늘의 위상을 상상이라도 했었나요 어디? 대통령님 당신이 이렇게 이뤄내신 거잖아요. 이게 다 이니 덕분이다!!!!!

• 27. 베리
    '21.6.14 8:23 AM (183.77.xxx.177)

감사합니다

• 28. 우와
    '21.6.14 8:30 AM (119.66.xxx.27)

진짜 대단한 대한민국!

• 29. 오스트리아
    '21.6.14 8:36 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

고종이 130년던 당시 오스트리아 국왕에게 선물했다던 의상이 공개된걸 보았는데 왠지 짠했어요
    젤 힘없을때 잘봐달라고 없는 살림에 최고의 정성으로 무장의 옷을 선물했던 힘없는 조선과
    선진국G7일원으로 잘살때 당당하게 오스트리아 초청받아 방문한 문재인대통령.

• 30. phua
    '21.6.14 9:30 AM (1.243.xxx.192)

사랑하고 존경합니다.
    나의 대통령님 !!!!

• 31. 건강기원
    '21.6.14 9:35 AM (118.235.xxx.71)

감동입니다
    대한민국 국민으로서 자긍심이 가득차 오릅니다
    훌륭하신 대통령님 덕분입니다.

• 32. 우리나라가
    '21.6.14 9:54 AM (121.129.xxx.166)

스스로의 운명을 스스로 결정할 수 있는 상황까지 왔다는 것이 얼마나 대단한 일인지.
    외세에 시달리는 지정학적 위치와 자원이 하나도 없는데 이정도로까지 발전하기까지 모두들 고생하셨습니다.
    실제적인 자주 독립이 너무 중요하다는 것을 일깨워주시는 대통령님의 트윗도 역시!! 감동!

• 33. 이문덕
    '21.6.14 10:10 AM (112.153.xxx.133)

자신의 목소리도 못 내고 열강들이 협의한 대로 운명이 결정지어지던 나라에서 이제 그 나라들과 어깨를 나란히 하는 협상국으로 자리매김했다는 거... 정말 감격스러워요. 대통령님 트윗으로 새삼 자각되네요.