82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키가 크면 그리 좋은가요?

?? 조회수 : 4,276
참 이상해요. 주변을 둘러봐도 키 큰 동창들이 성공한다는 건 없던데요. 남편쪽도 마찬가지.

키와 인생성공은 큰 상관없어 보이던데 82는 키가 전부인듯 생각하는 사람들이 많군요.

사실 키까지 큰게 최고겠지만 키가 최고라는 건 동의가 안되거든요.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.13 8:13 AM (49.166.xxx.17)

키크면 유리한건 사실이죠
    근데 그게 전부는 아니잖아요

• 2. 키가 크면 좋음
    '21.6.13 8:16 AM (175.125.xxx.90) - 삭제된댓글

못생긴건 화장하고 머리하면 되지만 키는 어떻게 안됨 힐 신어도 작은 건 작은거죠.
    성공이랑 상관없어요 큰게 보기애도 뭔가 시원해보임

• 3. 사회에
    '21.6.13 8:16 AM (223.38.xxx.234)

나와서 보면, 여자건 남자건 자기 분야의 능력이 일순위고, 그 다음 성격(융화력), 따뜻함

이 세가지를 갖춘 사람이 성공하지 않든가요?

더구나 여자는 키보다는 얼굴이구요.

송혜교 153, 김태희 아이유 전부 160 턱걸이

• 4. ??
    '21.6.13 8:16 AM (222.104.xxx.36)

키가 전부인듯 쓴 글이 있던가요??
    그냥 큰키도 장점이라는 요지였지.....

• 5. 그러게요
    '21.6.13 8:16 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

큰 키
    얼굴

• 6. 키순서대로
    '21.6.13 8:18 AM (223.38.xxx.234)

성공이면 한혜진같은 모델들이 김태희 아이유 송혜교 등등 보다 탑이어야 맞잖아요?

• 7. 아니
    '21.6.13 8:22 AM (175.125.xxx.90) - 삭제된댓글

키가 최고 맞아요 키는 어떻게 안되잖아요 키가 최고라는게 딱 성공한다는 뜻은 아니죠.

• 8. 키가
    '21.6.13 8:29 AM (106.102.xxx.93)

다른 조건이 동일할 때, 키가 작은것보단 큰게 더 유리하다는 거죠
    키 하나만으로 뭐가 되던가요
    송혜교 김태희가 키 170 이었으면, 아시아 쪽 뿐만 아니라요
    유럽, 미국 쪽까지 해외 진출해서 성공 했겠지요

• 9. 무슨
    '21.6.13 8:32 AM (112.145.xxx.133)

어그로예요 다 알면서

• 10. --
    '21.6.13 8:33 AM (108.82.xxx.161)

잘생기고 키크면 유리하죠
    그리고 외모가 괜찮아야 얻을수 있는 직업들도 있어서
    못난이들은 절대 진입못하는 직업들도 있다는걸 모르시나봐요

• 11. 다홍치마
    '21.6.13 8:45 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

키도 최고를 원하는거죠

• 12. 농구선수될
    '21.6.13 8:50 AM (110.12.xxx.4)

확률 높고요 선반의 접시 꺼낼때 좋아요.
    남들이 우습게 안봐요.
    처음에만

• 13. ....
    '21.6.13 8:57 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

일단 이런글로 화두가 된다는게 키큰게 좋다는거죠 그리고 아들이 키 작다고 걱정하는 부모들 많잖아요 키 커서 180넘는다고 걱정하는부모는 없구요..

• 14. ..
    '21.6.13 8:58 AM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

한국애들이 동양에서 평균 키가 젤 커서 다른나라가 부러워 해요. 국가대표 뽑아놔도 외국 애들한테 안 밀리고 체격이 되니 일단 보기가 좋구요.
    작은 키 일본 애들 맨날 날고 기어 봐야 오종종 해서 보기 안스러워요.

• 15. ..
    '21.6.13 9:05 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

이왕이면 다홍치마라고 외모적으로 작은거보다는 큰게 좋죠. 송혜교 예를 드셨는데 그 얼굴에 키커서 비율좋으면 지금보다 훨씬 예쁘겠죠.

• 16. 전지현이가
    '21.6.13 9:06 AM (223.38.xxx.234)

키 170 은 되던데 유럽까지 갔나요? 아니잖아요.
    거꾸로 탐크루즈 키 170이던가요? 이젠 나이 먹었으니 좀 줄었겠지만 20대부터 세계 탑스타
    일본애들이 키가 한국보다 작아서 세계적으로 한국애들보다 낮게 보나요?
    솔직히 키로 승부보는 직업은 공부와는 거리가 먼 직업이 많고 대부분 생명력이 짧거나 사회적으로 인정을 덜 받는 직종들이죠.
    물론 공부(기타 사회적 능력)로 인정받는 직종중에 인성(사회성)도 좋고 키까지 크고 그 덕에 좋은 배우자 만나 단란한 가정 이루고 사회적으로 성공하면 금상첨화이지 키가 일순위인듯 한 글들이 좀 어이가 없어요.
    저 50이라 여러 케이스들 보고 말씀드리는겁니다.

• 17. 다는 아니지만
    '21.6.13 9:07 AM (180.68.xxx.158)

금상첨화죠.

• 18. ...
    '21.6.13 9:08 AM (39.117.xxx.195)

사람마다 성공할수있는 분야가 다른거죠
    키로 먹고사는 집업도 있는데

누가 키크면 무조건 성공한다고 했나요
    이왕이면 크면 좋은거죠

성장클리닉에 왜 사람들이 많은지 이유를 모르세요?

그리고 요즘은 연예인급 얼굴 아니고서야 여자키도 많이봐요
    여자는 키보다 얼굴이란말도 옛말이죠

• 19.
    '21.6.13 9:10 AM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

키작고 못난이들은 절대 진입할수없는 직업 ㅡ 룸쌀롱 여인

그곳엔 선녀같은 외모 ㆍ 설명이 불가능한 탈렌트급 미모 여인들이
    많이 근무해요
    설화수 독점으로 들어가는. 직원이 알려줬어요

• 20.
    '21.6.13 9:27 AM (222.236.xxx.78) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/081/0002727348

• 21.
    '21.6.13 9:29 AM (222.236.xxx.78)

https://n.news.naver.com/article/020/0002953893

https://n.news.naver.com/article/081/0002727348

• 22. ...
    '21.6.13 9:32 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

모두가 인정하는 진리는 화두도 안되요. 당연한걸 새삼...이렇게 보죠. 화두에 늘 오르는데 그때마다 갑론을박이 있다는건 글쎄..라고 생각하는 사람들도 많다는거죠.

• 23. ...
    '21.6.13 9:33 AM (222.239.xxx.66)

모두가 인정하는 진리는 화두도 안되요. 당연한걸 새삼...이렇게 보죠.
    화두에 늘 오르는데 그때마다 갑론을박이 있다는건 글쎄..라고 생각하는 사람들도 많다는거죠.

• 24. 음님
    '21.6.13 9:35 AM (223.38.xxx.1)

아무래도 남자가 키가 있으면 몸 쓰는 직종에서는 더 잘 뽑히죠.
    여자도 공부와 거리가 좀 있는 계통은 대부분 대민업무가 많아요. 예를 들면 간호조무사, 건설사홍보하는 여자 등등 이런 직종은 당연히 외모를 보겠죠.
    즉 저 통계는 외모로 그나마 평가받는 직종들 다시 말해 공부실력과는 무관한 직종들에 해당이 되네요.

의사 판검사 교수 벤처사장 등이 키가 크면 더 성공하던가요?

• 25.
    '21.6.13 9:46 AM (14.36.xxx.57)

외모가 좋은 사람이 소득이 높아요. 키도 외모의 한 부분입니다. 남자는 키큰 사람 소득이 통계적으로 유의미하게 높아요. 그러니 여자들도 키큰 남자를 당연히 좋아합니다. 소득이 높을 확률이 높고 자식에게도 유전이 되니까요. 그리고 키는 칼로리섭취가 좋다는 의미이기도합니다. 물론 키가 아주 클 필요는 없고 남자는 190 아래, 여자는 170아래를 선호합니다만.

• 26.
    '21.6.13 9:48 AM (14.36.xxx.57)

그리고 회사 사장, 이사들 높은 위치 사람들은 키와 외모가 좋습니다. 사장이 작더라도 그 작은 사람은 이사로 키 크고 잘생긴 사람을 뽑아요. 그래서 통계를 내보면 높은 사람들은 평균적으로 키가 커요.

• 27. ..
    '21.6.13 9:56 AM (223.62.xxx.112)

잘생기면 그리 좋은가요급
    보기 좋잖아요

• 28. ...
    '21.6.13 9:57 AM (39.117.xxx.195)

원글님 누가 키가 일순위래요?
    이왕이면 다홍치마라잖아요.

원글님이 회사 오너시라면 같은스펙에
    키작은 사람 채용하실거에요?

병원장이라면 페이닥터 채용할때 같은스펙이면
    키작은 의사 채용하실건가요?

설사 지원자가 스펙 한두개 차이나도
    결국 스펙낮은 키크고 호감가는 사람을 뽑는 경우가 많아요
    이런것들은 심리학 서적들에도 나와있어요.

역시나 못생기고 키작녀 정신승리하는 댓글도 있네요

• 29. 원글님
    '21.6.13 10:01 AM (112.145.xxx.133)

키가 작으신가봐요 다수 얘기에 흔들리지 말고 당당하게 사세요

• 30. 제주위
    '21.6.13 10:11 AM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

사촌이랑 사촌 형부 둘다 의사인데 키 커요. 결혼식날 의사 친구들 키 작은 사람 못 봤어요. 주례사 은사님이 키가 작으시더군요. 옛날 사람..
    친구 초등교사 키 큰 거 부러워 해요. 일단 키 작은 샘은 애들이랑 비슷해서 애들이 무시? 하는 느낌이 든대요.
    친구남편 삼성직원 키 큰데 외국인 미팅할 때 키 작은 거 보다는 뭔가 안 꿇리는 느낌이 든대요.
    법원 관련자는 없고..
    교수들도 키 작은 사람은 잘 못 봤어요. 얼마전까지 대학원 다니던 제 기억에는요. 옛날 분들이 좀 작음.
    뭔가 키 작으셔서 맺힌 게 많으시네요. 그만 하세요.
    요양원 가서 키 크면 간병인이 싫어한다고 꾸준 댓글 쓰는 분만 오시면 되겠네요.

• 31. ㅎㅎ
    '21.6.13 10:12 AM (223.38.xxx.23) - 삭제된댓글

웃겨요
    어떤 사장이 어떤 병원장이 키 큰 사람을 뽑아요. 무조건 이익 많이 남겨줄 사람을 뽑지요. 너무 웃겨요.
    여러분 혹시 송사걸려 변호사 찾을때 키 보세요? 키큰 변호사가 재판에서 잘 이겨요? 하하하 대소박장할 일이네요.
    무조건 그 분야에서 승소율이 높은 사람 안 찿을거에요?
    몸이 아파서 치료받아야 하는데 키큰의사 찾으실래요 아니면 조금이라도 잘 치료한다고 소문난 의사한테 가실래요.
    진짜 개그가 따로 없네요

• 32. 그리고
    '21.6.13 10:14 AM (223.38.xxx.23)

서울대 의대에 유달리 남학생들 키 작은거 유명한 사실이에요. 맘아픈 사건인데 이번 한강사건 두 남학생 토끼굴 지나갈때 키 작지 않던가요?

• 33. ㅎㅎㅎ
    '21.6.13 10:16 AM (223.38.xxx.23)

진짜 웃겨요
    어떤 사장이 어떤 병원장이 키를 우선으로 뽑나요. 일순위도 이순위도 무조건 이익 많이 남겨줄 사람을 뽑지요. 너무 웃겨요.

여러분 혹시 송사걸려 변호사 찾을때 키 보실거에요? 키큰 변호사가 재판에서 잘 이긴대요? 하하하 대소박장할 일이네요.

몸이 아파서 치료받아야 하는데 키큰의사 찾으실래요 아니면 조금이라도 잘 치료한다고 소문난 의사한테 가실래요.
    개그가 따로 없네요

• 34. 만약
    '21.6.13 10:19 AM (223.38.xxx.23)

내가 편의점이나 마트 사장이면 키 큰 남자 우선 뽑지만요. 키가 커야유리한 직종이니까요

• 35. ...
    '21.6.13 10:22 AM (39.117.xxx.195)

원글님 나이에 늦었지만 아이큐 검사라도 해보시길
    결과에 충격받으실지도.....

• 36. 키가
    '21.6.13 10:24 AM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

그냥. 눈에 띄게 작을 정도 아니면. 무의미하다고 생각해요..
    키가 작아서 불리하다는 건 평균키보다 훨씬 작을때 이야기고요..
    전 사회적으로 성공한 남자중에 키 때문인 경우 못봤어요.
    반듯한 자세와 매너.. 눈빛 목소리로 오는 신뢰감이나 매력을 키가 상쇄하지 못해요..
    키크면서 얼굴도 잘생겨 공부도 잘하고. 매너도 좋고.... 다 갖춘 사람은 드물고요.
    이왕이면 다홍치마라는데 다 갖추고 다홍치마까지 갖춘 사람은 거의 없다고 생각합니다,
    가지지 못한 것에 집중하지 말고 내가 가진 것에 집중해야 해요.
    전 병원가도 의사들이 180넘는 경우 거의 못봤는데.. ㅋ

• 37. 아..
    '21.6.13 10:24 AM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

기준이 서울대 의대시구나.
    서울대 의대에 키작남, 키작은 변호사
    키 작은 거 상쇄할 만큼 능력 있으면 됐죠.
    근데 인구 중에 몇 프로나 되나요 그 사람들이.

• 38.
    '21.6.13 10:27 AM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

아이큐 검사는 위에님이 받아야 할듯..
    눈에 띄게 작을 정도 아니면. 무의미하다고 생각해요..
    키가 작아서 불리하다는 건 평균키보다 훨씬 작을때 이야기고요..
    전 사회적으로 성공한 남자중에 키 때문인 경우 못봤어요.
    반듯한 자세와 매너.. 눈빛 목소리로 오는 신뢰감이나 매력을 키가 상쇄하지 못해요..
    키크면서 얼굴도 잘생겨 공부도 잘하고. 매너도 좋고.... 다 갖춘 사람이 흔하지 않아요.
    이왕이면 다홍치마라는데 다 갖추고 다홍치마까지 갖춘 사람이 성공한 사람중에 그렇게 많지 않던 걸요?

똑같은 조건에 다홍치마 란 말이 얼마나 어려운 말인데요.. 세상엔 다 갖춘 사람이 그렇게 흔하지 않아욧

• 39. 그리고
    '21.6.13 10:29 AM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

요즘 특목고 가봐요 나짜아이들 대부분 놀망졸망 키 큰 애들 가뭄에 콩나듯 드물어요..

• 40. 175님
    '21.6.13 12:57 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

흔할수 없으니,
    더 크게 돋보이겠죠?

• 41. 미국
    '21.6.13 1:16 PM (222.110.xxx.21)

역대 대통령들 키가 얼마나 큰 지 아세요?
    능력 있는 남자들 키가 대부분 커요

• 42. ㅇㅇ
    '21.6.13 3:14 PM (211.36.xxx.212) - 삭제된댓글

원글님 연구결과가 이미 있는데요 심지어 많음
    키와 소득의 상관관계

이건 영국에서 12만명 대상으로 한 연구
    https://m.hani.co.kr/arti/international/international_general/734065.html#cb

이건 호주 연구결과
    http://kormedi.com/1190070/

이건 미국 및 한국 연구결과
    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=seungboo10...

• 43.
    '21.6.13 3:15 PM (211.36.xxx.212) - 삭제된댓글

키와 소득의 상관관계(남자)

http://m.hani.co.kr/arti/international/international_general/734065.html#cb

이건 호주 연구결과

http://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=seungboo10...

• 44.
    '21.6.13 3:22 PM (211.36.xxx.212) - 삭제된댓글

http://m.hani.co.kr/arti/international/international_general/734065.html#cb

이건 호주 연구결과

http://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=seungboo10...

원글님 주변피셜은 의미가 없어요

• 45.
    '21.6.13 3:23 PM (211.36.xxx.212)

이건 호주 연구결과

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=seungboo10...

원글님 주변피셜은 의미가 없어요