82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 G7 참석 기사 없다고 분통 터트리는데

부에 조회수 : 2,286

누가 보면 대통령이 야권에서 나온 줄 알겠어요.
저꼴 보기 싫어서 180석 뽑아준 거 아니었나 싶은데
언론 돌아가는 꼴은 왜 고 노대통령때랑 다르지 않은건지 이해가 안 가네요.
언론이 얼마나 문제인지를 일반인보다 더 잘 알거면서
결국 다들 뭔가 약점 잡힌 게 있어서 가만히 있어야 서로 자기들 구린거는 가려주고 
그렇게 흘러 흘러 가는 건가보다 싶은 생각마저 들 정도니
이러고도 나중에 또 뽑아달라 하겠죠.
국짐에는 뽑을 인물이 없어서 욕하면서 또 뽑기는 뽑겠지만
결국 그러다 나중에 한번 확 뒤집힐 일이 있겠죠.
이준석이 맘에 드는 건 아니지만 물갈이 희망이라도 주는 거 보면 한번씩 니들도 안 뽑힐 수 있어를
보여줘야 하는 거 아닌가 싶을 정도로
180석은 일을 안하거나 다 언론에 꼬리 잡힌 거 있는건 아닌가 하는 생각이 합리적인 의심 아닐가 싶을 정도에요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말 답답하네요
    '21.6.12 11:39 PM (61.102.xxx.144)

민주당, 정말 왜 이러죠?
    이낙연 대표 시절 몇 달 말고는 속터져서 못봐주겠습니다.

• 2.
    '21.6.12 11:39 PM (121.165.xxx.96)

그럼 원글은 민주당은 일안하고 국짐당이 열심히 한다고 생각하나봐요

• 3. 음..
    '21.6.12 11:40 PM (121.141.xxx.68)

언론이
    그전에는 중립도 갔다가 우측으로 갔다가 했는데
    이명바그네때 너무나 우측으로 가버려서
    뭐랄까 언론지형을 바꾸기가 너무 어렵다는거죠.

• 4. 새로운거
    '21.6.12 11:41 PM (183.103.xxx.126)

좀 다른거 없을까요?
    논리까지 바라지 않고
    아주 조금 설득력이라도 있는걸로 바랍니다

쓰지말라고까지는 안할게요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.6.12 11:41 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

민주당 당대표 송영길
    저는 안찍었습니다

• 6.
    '21.6.12 11:42 PM (106.101.xxx.250)

제목하고 본내용이 안 맞아요
    다시 써보세요
    뭔말인지…

• 7.
    '21.6.12 11:42 PM (175.194.xxx.216)

이와중에 이준석 홍보하러 나오셨어요??

• 8. 참신한 거 없수?
    '21.6.12 11:42 PM (110.35.xxx.66)

작업질 수준하고는

• 9. 이런거 보면
    '21.6.12 11:43 PM (110.35.xxx.66)

작업팀들 엄청 치밀함

• 10. 문장 곡해하는
    '21.6.12 11:44 PM (61.102.xxx.144)

사람들 뭐죠?
    민주당 '난닝구'들인가요?

민주당이 지금 일 잘하고 있어요?
    원글, 답답해서 이러잖아요.
    180석으로 제대로 일 안 하니, 대통령님 순방도 제대로 대우 못 받아서 답답해하는 거잖아요.

글 좀 제대로 읽어요들!

• 11. 고작
    '21.6.12 11:45 PM (119.192.xxx.52)

그거 밖에 못쓰우?
    고작 두 줄짜리.
    자기 생각을 쓸 능력은 안돼
    그저 남이 쓴 글에 이죽대기나 하는 부류는 취급 안 하니
    덤비지 말아요.

• 12. 원글 조롱하는
    '21.6.12 11:46 PM (61.102.xxx.144)

댓글들, 정말 알바들인가요?
    민주당 더 징글징글 싫어하도록?

이명박 알바들인가, 이재명 알바들인가???

• 13. 61.102.xxx.144
    '21.6.12 11:47 PM (175.194.xxx.216)

네 글 잘읽고 다는 댓글이예요ㅋㅋ

• 14. 전과4범불륜남
    '21.6.12 11:47 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

그쵸 이죄망 소중이 해골찬

• 15. 첫댓과
    '21.6.12 11:50 PM (223.38.xxx.26)

반대로 생각함.

작년 총선 성공 후 누가 당대표였죠?

• 16. 61.102.xxx.144
    '21.6.12 11:51 PM (175.194.xxx.216)

민주당 멍멍이판인거 아는데
    이런식으로 꼬지 마세요
    송영길이 여당대표냐 야당대표냐 하고있는거 몰라서 이런글 올린거 같지 않거든요

• 17. 그 총선 누구
    '21.6.12 11:53 PM (61.102.xxx.144)

덕분에 이겼는데요?

설마 이해찬 때문에?

180석 순전히 대통령님 힘으로 얻었고,
    그거 이해찬이 다 말아먹었슈!
    이해찬 2년 넘게 법안 몇 개나 통과시켰는지.
    판문점 비준 같은 중대한 일조차 방관하고
    이재명한테나 빌빌거리면서

지금은 경기도에서 dmz 뭘 한다고요?

이해찬이 빌빌거리던 거 이낙연 대표가 몇 달 동안 속도내서 일 했어요.
    저 오합지졸 같은 의원들 데리고 잡음 없이요.

댁이 반대로 생각하든 말든 사실이 그래요.

• 18. 180
    '21.6.13 12:00 AM (112.145.xxx.133)

뽑아줘도 일 못하고 그냥 개헌합시다 연임제로

• 19. 밤의 대통령
    '21.6.13 2:06 AM (71.166.xxx.23)

원글님 지금 인터넷 개통하셨어요?
    조중동 몰라요? 밤의 대통령들.
    얘들은 누가 대통령인지 관심없어요. 자기들이 권력이고, 다음 대통령을 만들려고 하죠.
    친일파 후손들이라 일본 국익이 더 중요하고, 돈이 중요한 애들인데 어디서 민주당 타령이세요.

• 20. 어느
    '21.6.13 8:54 AM (112.145.xxx.133)

대통령이나 다음 대통령을 만들려해요