82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅히트라도 사야하는거 아닌지 ㅡ ㅡ

ㅇㅇ 조회수 : 3,691
작년에 상장했을때요.
빅히트는 방탄 말고는 없다...
그래서 성장세를 좋게는 안본다고
이런 예측 많았잖아요.
기사로도 봤었는데.
근데 TxT도 그렇고 미국 일본도 진출했고
하이브 가지고 계신분들 어떤 마음가짐이신지요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.6.12 12:46 AM (116.37.xxx.94)

30봅니다

• 2. 방탄 팬심으로
    '21.6.12 12:51 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

콘서트 갈 상황이나 에너지까진 아니여서 돈 생길때마다 응원하는 기분으로 한주 두주 모아가는 중인데 요즘 갑자기 급등해서 당황하고 있어요. 저는 방피디보다 RM을 보고 투자중인데 물증은 없는 심증 뿐이지만 미래 RM이 하이브에서 장차 큰 몫을 하게 될거라는 나름의 믿음으로 (다른 멤버들도 아끼지만 RM의 리더쉽과 상황대처능력을 특별히 크게 보고 있어요. ) 지금은 주가가 불타오르고 있어서 관망 중이지만 파랑이로 바뀌면 바로 추가 매수들어 갑니다. 네이버 카카오만큼 미래성장성 크다고 보고 있어요. 잘하면 이번에 재대로 세계 음악업계 판도가 뒤집힐 거 같아요. 이 시기에 대한민국 국민이라는 게 자랑스럽고, 예상보다 하이브가 더 잘하고 있어서 감탄하고 있어요. 대단하네요.

• 3. 방탄 팬심으로
    '21.6.12 12:54 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

콘서트 갈 상황이나 에너지까진 아니여서 돈 생길때마다 응원하는 기분으로 한주 두주 모아가는 중인데 요즘 갑자기 급등해서 당황하고 있어요. 저는 방피디보다 RM을 보고 투자중인데 물증은 없는 심증 뿐이지만 미래 RM이 하이브에서 장차 큰 몫을 하게 될거라는 나름의 믿음으로 (다른 멤버들도 아끼지만 RM의 리더쉽과 상황대처능력을 특별히 크게 보고 있어요. ) 지금은 주가가 불타오르고 있어서 관망 중이지만 파랑이로 바뀌면 바로 추가 매수들어 갑니다. 네이버나카카오만큼 미래성장성 크다고 보고 있어요. 잘하면 이번에 제대로 세계 음악업계 판도가 뒤집힐 거 같아요. 이 시기에 대한민국 국민이라는 게 자랑스럽고, 예상보다 하이브가 더 잘하고 있어서 감탄하고 있어요. 대단하네요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.6.12 12:56 AM (5.149.xxx.222)

저도 RM에 대해서 그런 생각해본적이 있네요.
    RM은 하이브 회사 운영진을 시켜도 잘 해낼거 같다는 막연한 생각이 든 적 있어요. ㅎㅎ

• 5. ..
    '21.6.12 12:57 AM (1.233.xxx.223)

저도 팬심으로 몇주샀는데
    이게 너무 올라
    남편이 팔라고 할까봐 걱정하고 있어요

• 6. ㆍㆍ
    '21.6.12 12:57 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

전 엔터주는 그냥 배제에요. 고려도 안해요.
    너무 위험하지 않나요?
    국민연금이 yg 주식 매수했었다는 말에 진짜..

• 7. 하이브랑
    '21.6.12 1:00 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

JYP 는 인성을 첫째로 보는 회사라 미래 투자 가치가 있지만 YG는 블랙핑크 실력 아무리 인정해도 주식은 사지 않아요. 저 또한 사람을 보고 투자 합니다.

• 8. ..
    '21.6.12 1:04 AM (1.233.xxx.223)

202.14님은
    하이브를 몰라서 그런 듯..

• 9. 하이브랑
    '21.6.12 1:04 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

JYP 는 인성을 첫째로 보는 회사라 미래 투자 가치가 있지만 YG는 블랙핑크 실력 아무리 인정해도 주식은 사지 않아요. JYP 조차 그의 의 첫번째 결혼생활 때문에 JYP 주식도 사지 않아요. 저 또한 사람을 보고 투자 합니다.

• 10. ..
    '21.6.12 1:52 AM (218.234.xxx.85)

음.. 저는 방탄만한 그룹이 다시 하이브에서 나올 가능성은 굉장히 낫다고 생각해요.
    하이브도 그걸 잘 알고 있어서 플랫폼이나 아이티 사업 쪽에 집중하는 게 보이고요.
    이것저것 시도하면서 방탄 의존도도 낮추려고 노력하고 있고요.
    그래도 방탄을 키워본 경험이 있고 그 능력자들도 계속 하이브에 있으니까
    어느 정도 수준의 성공하는 가수는 계속 나올 거 같아요.
    투자하기 괜찮은 기업이라고 생각해요.

RM에 대한 기대도 원글님과 비슷해요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.6.12 3:58 AM (123.254.xxx.48)

하이브 방탄말고는 멜론 차트 10위권 드는 가수 없지 않나요?
    txt는 방탄 후배라 실력파라 생각했는데 무대보니 생각보다 끼랑 실력은 별로 없더군요. 방탄같은 그룹은 다시 나오기 힘들것 같아요

• 12. ..
    '21.6.12 4:21 AM (1.233.xxx.223)

하이브에 저스틴 비버와 아리아나 그란데가 있어요
    사업이 미국으로 확장했어요.