82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플랭크를 처음 해봤는데

.. 조회수 : 5,694
라디오에서 플랭크 힘들다는 얘기가 나오길래
그래 힘든 운동인가? 함 해보자 하고 자세잡고 처음으로 해봤어요
4분 넘기고 조금 떨리기 시작하는데
지켜보던 아이가 이제 그만하라고 타이머를 가져갔어요
5분정도는 할 수 있겠더라고요
근데 허리에 좋다는 얘기도 있고 오래하면 좋지않다는 얘기도 있군요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.11 11:27 PM (1.241.xxx.137)

처음 하는데 4분이라니... 코어근육 부자신가봐요
    저는 한달 가까이 해서 2분정도 됐는데 ㅋㅋ 코어근육 음슴

• 2. ㅇㅇ
    '21.6.11 11:27 PM (79.141.xxx.81)

처음인데 4분 넘겨야 몸이 떨렸다구요?
    운동 선수들도 처음하면 힘들다던데

• 3. ..
    '21.6.11 11:27 PM (223.39.xxx.200) - 삭제된댓글

자세를 찍어서 보세요.
    엉덩이가 올라가면 힘들지 않아요.
    자세 제대로 하면 처음에 4분 못 해요.

• 4. ???
    '21.6.11 11:27 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

팔꿈치 대고 하는 플랭크로 하셨어요?

• 5. ..
    '21.6.11 11:30 PM (222.237.xxx.149)

저도 운동치인데
    플랭크만 최대 4분정도 해요.
    피티쌤이 봐준거니 자세는 맞을거예요.

• 6. ..
    '21.6.11 11:30 PM (211.250.xxx.132)

네에.엉덩이 안 올리고 일자로 쭉 펴고 고개 안 떨구고요
    팔꿈치로 지탱..자세 찾아보고 제대로 했어요

• 7. ㅡㅡ
    '21.6.11 11:34 PM (119.193.xxx.45)

플랭크 첨인데 4분요?
    훌륭한 복근 소유자신듯요
    플랭크 안하셔도 될듯...

• 8. ㅇㅇ
    '21.6.11 11:36 PM (5.149.xxx.222)

엄청나시네요
    저는 한 달 꾸준히 해서 이제 3분하는데

• 9. ....
    '21.6.11 11:44 PM (124.49.xxx.193)

플랭크 제대로 하려면 코어에 힘이 강하게 들어가야하는데
    4분동안 가능할지는 모르겠네요.
    자세만 흉내내는 것 보단
    짧더라도 제대로
    코어단련 성과가 더 중요한게 아닐까 해요.

• 10. @@
    '21.6.11 11:49 PM (223.39.xxx.35) - 삭제된댓글

헬스 트레이너예요.
    원글님처럼 처음부터 쉽게 하시분 분들ㅈ더러 있는데요,
    대부분 바른 자세가 아니에요.
    윗분 말씀처럼 제대로 코어에 힘이 들어가야 하는데
    초보가 4분.... 글쎄요...

• 11. ..
    '21.6.11 11:49 PM (211.250.xxx.132)

ㄴ그렇겠군요 어디에 힘을 주고 그런 건 아직 모르니까요

• 12. ^^
    '21.6.11 11:52 PM (210.2.xxx.177)

코어에 힘을 주는 게 쉽지가 않은데요. 똥꼬에 힘을 꽉 주세요, 항문을 조인다는 느낌으로

그러면 저절로 코어에 힘이 들어가요. 그리고 그 자세가 되면 4분 쉽지 않지요 ㅎ

• 13. bb
    '21.6.11 11:55 PM (121.156.xxx.193)

저도 그랬는데

처음에 너무 쉽게 몇분 되더라구요. 근데 알고보니 잘못된 자세

바른 자세로 하면 처음에 30 초만 해도 심장이 벌렁거려요

• 14.
    '21.6.12 12:01 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

그까이꺼 콧방귀 뀌었다가 30초부터 부들부들, 2분 겨우 채웠는데...

• 15. ...
    '21.6.12 12:09 AM (112.214.xxx.223)

어깨와 발가락힘으로 버티는게 아니라
    배의힘으로 해야해요

배의 힘으로 4분이면 매우 훌륭하죠

• 16. ...
    '21.6.12 12:15 AM (59.6.xxx.23)

첨인데 4분이면 배에 왕자 새겨져있어야하는데^^
    운동 첨인데 4분은 무리고(이 세상에 단언할수있는게 없지만요) 나중에 기회되면 자세 다시 한번 잡아보세요.

이러니저러나 그래도 운동은 되겠죠?

• 17. ...
    '21.6.12 12:24 AM (67.160.xxx.53)

이래서 플랭크랑 스쿼트가 쉬운 운동이 아니라는 얘기 나오는 거. 둘 다 운동 하던 사람이 아닌 이상 처음 했는데 쉽다 하면 이상한 상황이라. 플랭크는 정자세를 잡으려면 전신의 근육이 모두 충분히 긴장 했는지 인식하고 해야합니다. 그렇게 하면 사시나무 떨리듯 바들바들 떨고 있는 내 자신. 그게 아니면 허리나 어깨, 경추를 아작내고 계시는 거고요. 참고로 스쿼트도 허벅지랑 궁디가 안 힘들면 무릎 관절 아작 나고 있다고 보시면 댑니다.

• 18. 미나리
    '21.6.12 12:55 AM (175.126.xxx.83)

유튜브로 자세를 자세히 보세요. 전 pt받을때 1분도 잘 하는거라고 칭찬들었어요.

• 19. ...
    '21.6.12 2:53 AM (39.124.xxx.77)

제대로 된 자세는 1분도 겨우 버텨야 할텐데요..
    거의 전신운동이던데요..

• 20. ???
    '21.6.12 3:18 AM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

pt할 때 60분 수업 후 마무리로 플랭크 90초씩 3회 했는데 항상 플랭크 하나는 정말 잘 하신다고ㅋㅋㅋㅋ이거 하나만요. 정확한 자세로는 90초도 힘들거든요. 저는 필라테스, 요가도 고급까지 배웠어요. 그래도 플랭크, 스쿼트는 독학가능한 동작이 아니에요.

• 21. ㅁㅁ
    '21.6.12 8:44 AM (222.110.xxx.86)

명치를 꽉! 말아쥔다는 느낌으로 다시 해보세요

• 22. OMG
    '21.6.12 9:13 AM (175.196.xxx.92)

첨부터 4분이라니;;;

전 첨할때 30초도 겨우겨우 부들부들하면서 했는데요..

• 23. ㅎㅎ
    '21.6.12 12:03 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

저도 그래요
    1분도 힘들대서 해봤는데 5분 가능.
    그냥 타고나길 그런것 같아요.
    팔굽혀 펴기도 10회 정도 해요 남자처럼.
    근데 그런것만 돼요, 다른 데는 별로 힘이 업쓰..

• 24. ...
    '21.6.12 1:06 PM (168.126.xxx.181) - 삭제된댓글

팔꿈치만 대고 배부터 다리까지 바닥에 깔고 계시는건가? ㅋ

• 25. ...
    '21.6.12 1:06 PM (168.126.xxx.181)

팔꿈치만 대고 배부터 다리까지 바닥에 깔고 계시는건가? ㅋ

윗분도 그렇고 대단하신 분들이 많네요...