82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

24평아파트 안방에서만 쓸 벽걸이 에어컨 뭐가 좋은가요?

여름 조회수 : 1,049
처음 구입해봅니다ㆍ
일인가구라 안방만 시원해도 상관없을거같구요ㆍ

작년까지는 집이 고층이고 지대가 높아 바람이 잘통해서 살만하더라고요ㆍ
대부분 사무실에 있고 저녁퇴근때만 잠깐 있으니깐요ㆍ

근데 습기가 많고 있으면 좋을거같아 구입하려고요ㆍ
6평형 에어컨 괜찮을까요?
어디것이 나을까요?
바쁘실뗀데 도움부탁드립니다ㆍ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.6.11 2:43 PM (222.106.xxx.12)

안방에 달면 추울걸요
    6평 벽걸이
    거실에달고 안방문 열어놓으면
    방에서 운동할거아니면 충분히 쾌적
    아무거나 사시면되고요

• 2. 관음자비
    '21.6.11 2:46 PM (121.177.xxx.136)

4평형도 있지 싶은데?
    안방 전용은 4평도 넘치죠.

• 3. 저는
    '21.6.11 2:53 PM (121.141.xxx.124)

저라면, 거실만 에어컨 틀고, 안방 문 열어놔요.
    은근 소음 나고, 추워서요;

• 4. ㅇㅇ
    '21.6.11 2:54 PM (119.198.xxx.60) - 삭제된댓글

4평 에어컨 생산안한지 오래되지 않았나요?
    중고품외에는 없을텐데요.

4평 사고팠는데 없어서
    6평짜리 안방에 달고 춥다고 제대로 켜놓지도 못하네요 ㅠ

• 5. 관음자비
    '21.6.11 2:56 PM (121.177.xxx.136)

에공, 4평형 에어컨이 없네요.

• 6. ..
    '21.6.11 3:10 PM (218.148.xxx.195)

거실에 다세요

• 7.
    '21.6.11 3:31 PM (202.30.xxx.24)

저도 거실에 다시라 하고 싶어요.
    거실에 달고 선풍기나 에어서큘레이터로 방으로 바람 들어가게 하면 좋아요.
    아무리 혼자 사신다 해도 가끔 손님도 오고 하실텐데 거실이 다는 게 나아요.
    그리고 에어컨이 밤에 켜놓고 잔다고 치면, 그거 불빛도 나고 너무 바람도 세고 그래요. 건조하기도 하고. 오죽하면 무풍에어컨이 인기일까요 ^^ 거실에 다시고 방문 열고 바람 통하게 하셔요.

저는 엘지꺼 써요.
    1등급으로 사서 그런가 여름에도 생생 틀어도 전기세 괜찮더라구요 (저희가 전기세가 원래 많이 나오는 편은 아니에요) 근데 벽걸이 에어컨은 1등급이나 그 밑에 등급이나 전기세는 별 차이 없다는 얘기도 있긴 해요. 에어컨 가격 차이는 꽤 있긴 한데..

• 8. ^^
    '21.6.11 3:50 PM (210.103.xxx.29)

6평 룸에어컨 위니아 지난달에 35만원에 구입.
    에너지 효율 5등급이라서 저렴했던거 같아요~~
    하루에 1시간도 사용 안하는 편이라서 저렴한걸로 골랐습니다.

• 9. eunah
    '21.6.11 6:22 PM (39.7.xxx.79)

어제 6평 삼성에어콘 샀어요. 42만원 5등급