82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전설따라 삼천리 아는 분??? 모여요 모여

Juliana7 조회수 : 929
전설따라 삼천리
아세요? 라디오에서 저녁에 했었어요
70년대초

기획연출 고무송
그분은 목회자가 되셨더라구요

어찌나 무섭던지 그거 듣고나면
밤에 화장실도 못갔었는데

그런거나 다시 하면 좋겠어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.11 8:42 AM (119.207.xxx.200)

아 알아요 ㅎㅎ
    여보게 저승갈때 뭘 가지고 갈텐가~~하는 광고도 너무 무서웠어요

• 2. 해지마
    '21.6.11 8:47 AM (218.38.xxx.188)

음악도 한몫했죠. ㅋㅋㅋ

• 3. 예전
    '21.6.11 8:48 AM (1.177.xxx.117)

라디오 드라마 은근 재밌었어요.
    오전 시간대하던 고김자옥님이하던 것도 있었고
    추억돋네요.
    전설따라 삼천리는 무서워 하면서도 이불 뒤집어쓰고
    끝까지 들었던 기억이 ...국민학생일때였어요

• 4. Juliana7
    '21.6.11 8:49 AM (223.38.xxx.50)

아 그랬나요? 내용은 전혀 기억이 안나요
    초 1-2때였었나 그래서
    마루에서 이불 뒤집어쓰고
    무섭다고 기어들고
    난리를 쳤었는데
    지금 생각하니 재밌네요

• 5. Juliana7
    '21.6.11 8:51 AM (223.38.xxx.50)

마루치 아라치도 라디오였던거 같고
    라디오 연속극도 많았어요
    상상력 자극하고 좋았었는데
    트랜지스터 라디오 뒤에 밧데리
    묶어서 참 촌스럽게 그런 고물도 정겨웠었는데요
    지지직거리고
    똑바로 놔라 자빠뜨리고 막 ㅎㅎ

• 6. ....
    '21.6.11 8:57 AM (223.62.xxx.219)

그 아저씨 목소리 기억나요.
    전설따라 삼천리~~~~
    이 이야기는 강원도 어디에서 전해내려오는 이야깁니다.
    이렇게 시작하는.....
    두근두근하면서 듣던 기억 줄줄이 소환되네요.

• 7.
    '21.6.11 8:59 AM (220.116.xxx.31)

내 다리 내 놔, 편이 제일 무서웠어요.

• 8. 다시
    '21.6.11 9:00 AM (222.104.xxx.36)

듣고싶네요~~
    그립네요~~

• 9. ...
    '21.6.11 9:07 AM (220.93.xxx.201)

목소리만 기억나네요. 전 어릴 때부터 TV를 주로 즐겼던 지라...

• 10. ㅇㅇ
    '21.6.11 10:03 AM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

기억나요
    전국의 전설 다 훑고 끝낸 것 같은데요
    어떤 방식으로든 다시 했으면 좋겠어요
    김자옥의 사랑의 계절도 추억의 라디오 대표 프로였죠 방학 때 기다렸다 들었던 기억이 방울방울

• 11. ......
    '21.6.11 10:33 AM (222.232.xxx.108)

라디오드라마 재치부인 아차부인 기억나시는 분??

• 12. 더불어~
    '21.6.11 10:49 AM (1.211.xxx.187)

혹시 법창야화도 아시나요? 희대의 보험살인사건 악녀 고여인편 들으며 어린나이에 간이 쫄깃~ㅎㅎ
    그리고 어린이 드라마인 쌍무지개 뜨는 언덕두요

• 13. 더불어~
    '21.6.11 10:54 AM (1.211.xxx.187)

재치 아차부인 아침마다 학교가기전 세수할때나 밥먹으며 듣던 프로, 성우 채응찬이 남편, 이선영이 아내역이였죠.

• 14. Juliana7
    '21.6.11 12:49 PM (223.38.xxx.50)

재치부인 아차부인 알죠. 중학교때쯤인가 라디오
    엄청 들었어요
    법창야화도 알고

쌍무지개 뜨는 언덕도 알고
    아 너무 좋아요