82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학습지 관두기가 원래 힘든가요?

.. 조회수 : 2,638
패드학습인데..
매일 패드로 공부하고 샘이 일주일에 한번 20분 오셨다 가십니다.
6개월 했는데 아이가 하기 싫어하는걸 억지로 시키다보니 서로 스트레스받아요.
과목이 영어인데 차라리 영어 공부방이나 학원이 낫다 싶구요.
비용도 싸지도 않아서 ..
그래서 관둔다 말했더니 집에 오셔서 애한테 은근 강요를 하는거에요..
초등1학년이니 순진하니까 샘이 계속 그러니 “ 네.. 계속 할게요” 이러네요.
애 앞에서 진짜 싸울수도 없고 ㅡㅡ
평소에도 샘이 진짜 융통성없고..
어디 여행이라도 가서 이삼일 안하면 자기 진도 나가려고 하루에 이삼일치를 들으라고 하질 않나 맘에 안들었는데 ..
애한테 그러는건 아니지 않나요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.11 12:19 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

학습지 더 안하겠다고 선생님한테 얘기하세요 제일 좋은 핑계는 돈없다에요 다음달부터 못하겠다고 후딱 말하세요 10일까지인가...그럴거에요 선생님 .전화 안 받으면 담당회사에..전화하세요 코로나때문에 아빠 회사 힘들어져서 더이상 못하겠다 하세요
    돈 못 준다는데 더 하겠다는 선생은 없죠

• 2. ..
    '21.6.11 12:21 AM (39.118.xxx.86)

근데 엊그제 오셔서 한달치 교재를 받았는데 남은기간동안 몇번 더 볼건데 불편해서 어쩌죠?또 애한테 그럴까봐 ..
    교재는 받았으니 그냥 혼자 하겠다고 오시지 말라 해야할까요?

• 3.
    '21.6.11 12:36 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

그래도 상관없죠 집에 자가 격리자 생겼다고 하세요

• 4.
    '21.6.11 12:41 AM (218.150.xxx.219)

학습지 약관이 진짜웃긴거같아요;;

• 5. ...
    '21.6.11 1:12 AM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

안 하기로 했어요. 라고 딱 부러지게 말해서 선생이 토달면 제가 그러기로 결정했으니 그냥 그만두는 걸로 처리해주세요. 라고 눈은 웃으면서 입으로는 단호하게 말하면 다들 물러나더군요.
    애 어릴때 방문수업들을 이렇게 정말 많이 끊어봤어요.

• 6. 지수
    '21.6.11 1:46 AM (125.186.xxx.173)

관두는 날짜만 잘 지켜주심돼요
    그거 어기고 그동안 가르친 보람도 없이 우기면 그 피해는 고스란히 교사가 지거든요.본인돈 꼴아박아야해요

• 7. 학습지
    '21.6.11 2:55 AM (118.221.xxx.222)

교사들도 안스럽더라구요
    영업강요에다 휴회나면 자기돈으로
    메꾸기도 하고..

• 8. ㅇㅇ
    '21.6.11 8:00 AM (175.207.xxx.116)

학습지 교사 안쓰럽다고
    하기 싫은 학습지 할 필요는 없죠

저도 마지막은 그냥 교재만 주시라고 했어요
    얼굴 보면 또 권유하고 불편하고 그래서요

• 9. 예전
    '21.6.11 10:05 AM (112.154.xxx.39)

아이 어릴때 일년 학습지하다 끊는다고 했는데 첫마디가 왜 그만두냐고 이유를 묻는게 아니고 그만둘수 있는 날짜 하루를 넘겼대요 이번달은 안될걸요 이러길래 왜 그만두는지 이유는 안궁금해요? 하니 무안했나 그때서야 묻더라구요
    더이상 하기싫고 안되면 본사랑 통화한다고 보냈는데 관리하는 무슨 실장인가 괜찮다고 바로 해지해준다고 했어요
    그렇게 끝났는데 문자로
    앞으로 다른학습지하게 되면 이런식의 피해는 주지말길
    이렇게 뒷끝도 반말인듯 보냈길래
    다신 당신같은 사람때문에 학습지 안한다고 했어요

• 10. ㅇㅇ
    '21.6.11 12:32 PM (106.248.xxx.21)

그렇더라구요. 정때문에도 못 끊겠고..
    제가 찾은 가장 좋은 답은
    이제 학원 보내기로 했다 예요.
    패드로 하는 영어 무슨 학습지인가요?