82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

90년대 후반 도산대로에 있었던 큰 중식당 이름 아시는 분,,,

추억 조회수 : 3,546
도산대로였던 걸로 기억하는데 아주 규모가 큰 중식당이 있었어요.
담에는 작은 램프로 온통 장식이 돼있기도 했구요.
여기 이름 기억하시는 분 계신가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.10 9:04 PM (183.98.xxx.95)

만리장성?

• 2. ...
    '21.6.10 9:04 PM (220.75.xxx.108)

저도 만리장성 같아요.

• 3. 99
    '21.6.10 9:04 PM (119.192.xxx.222)

만리장성 아닐까요?

• 4. 나마야
    '21.6.10 9:05 PM (221.147.xxx.244)

압구정동에 있던 만다린은 아니죠

• 5. 앗,
    '21.6.10 9:06 PM (1.227.xxx.55)

만리장성인가요? 세 분이 그렇게 얘기하시면 맞나봐요.
    왜 들어도 잘 모르곘는지...ㅎㅎㅎ
    감사합니다.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '21.6.10 9:07 PM (121.152.xxx.127)

공을기객잔 아닌가여

• 7. . .
    '21.6.10 9:08 PM (180.228.xxx.49) - 삭제된댓글

빨간색건물 중국성?

• 8. 저도
    '21.6.10 9:08 PM (222.106.xxx.42)

무슨 객잔 이라고 생각하는데요??
    등을 가득 걸었어요

• 9. ...
    '21.6.10 9:10 PM (220.75.xxx.108)

외관이 회색 담벼락 같았는지 아님 짙은 색깔 목재에 홍등을 걸었었는지에 따라 다르겠네요.

• 10. ..
    '21.6.10 9:11 PM (180.228.xxx.49) - 삭제된댓글

만리장성은 회색 만리장성느낌 이었고
    중국성은 빨강색 자금성?같은 건물이었어요

• 11. ...
    '21.6.10 9:12 PM (218.50.xxx.118)

지금 하이마트 자리죠??
    저 거기서 약혼했어요
    이름 기억 안나요 ㅋㅋ
    누구 도와주세요~~

• 12. 하이마트
    '21.6.10 9:18 PM (14.32.xxx.215)

공을기객잔
    미술관은 만리장성

• 13. ..
    '21.6.10 9:21 PM (218.50.xxx.118)

공을기객잔은 훨씬 나중이구요
    중국성이 맞는거 같아요
    뻘건 건물 사거리 코너에 있었어요
    안세병원 맞은편이요
    거기서 고급 결혼식도 많이 했어요

• 14. ..
    '21.6.10 9:24 PM (180.228.xxx.49) - 삭제된댓글

맞아요
    안세병원건너가 중국성
    거기서 최수종 하희라도 약혼했어요ㅋㅋ

• 15. ..
    '21.6.10 9:27 PM (218.50.xxx.118)

안세병원 대각선이요 죄송

• 16. ..
    '21.6.10 9:27 PM (27.1.xxx.224)

도산공원은 만리장성
    안세병원 대각선은 중국성(하이마트 자리)
    공을기객잔은 하이마트 맞은편이었고 위 두개보다 한참 나중에 생겼어요

• 17. ..
    '21.6.10 9:33 PM (218.50.xxx.118)

님덕에 추억 돋네요
    그쯤에 뉴욕뉴욕 있지 않았었나요
    삼원가든 맞은편에요

• 18. 근데
    '21.6.10 9:53 PM (124.111.xxx.108)

만리장성은 왜 갔는지 기억이 안나네요. 과모임이었는데. 정장입고 가고.

• 19. 혹시
    '21.6.10 9:53 PM (61.77.xxx.208)

동호대교 강남쪽으로 건너면 큰 사거리에 있던
    중국집 말하시나요?
    레팡가든이라는 고깃집도 있던
    사거리?

• 20. 레팡.중국성
    '21.6.10 10:09 PM (218.145.xxx.232)

만리장성..그 때로 가고 싶네요 ㅠㅠ

• 21. 일부러 로긴
    '21.6.11 2:20 AM (182.209.xxx.176)

중국성과
    만리장성이예요
    단골이었는데 그립네요ㅠㅜ