82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 알약처럼 생긴 육수 사용해보신분 어떤가요..?

,, 조회수 : 2,138

원래 망에 멸치, 디포리, 새우, 다시마 같은거 들은 육수팩을 사용했는데
이게 미세플라스틱이 무지 많다고 해서
너무 찝찝해서요.
요즘 알약처럼 생긴 알로 된 육수가 나오는것 같던데
이것도 뭐 그냥 조미료인건가요?
사실 팩이 들어있는건 그냥 천연 자연 재료들이잖아요.
이래저래 고민되는데
드셔보신분들 어떠셨나요??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.10 7:14 PM (112.173.xxx.131)

조미료 아닐까요?

• 2. 호기심에
    '21.6.10 7:23 PM (49.143.xxx.114)

구입해서 두어번 사용하다가 안써지네요.
    별로 추천드리고 싶지는 않아요

• 3. 저는
    '21.6.10 7:29 PM (218.38.xxx.12)

음식물쓰레기 아예 안 생기고 편하고 맛도 조미료맛 심하게 안나고 좋았어요

• 4. 바쁠때
    '21.6.10 7:37 PM (58.148.xxx.115)

육수 만들어 계란파국이나 감자국 급히 끓여먹을때 요긴해요. 생선조림 할 때도 한 두 알 넣고 조리면 좀더 맛있구요. 비린내 안 나고 조미료 맛 안 나고 먹을만 해요.

• 5. 빅마마표
    '21.6.10 8:20 PM (175.207.xxx.41)

동전육수 100알씩 두고 사용해요.
    다른것들은 비리던데 그나마 지금것을 유용해요.
    육수 안내서 편해요.

• 6. 코스트코
    '21.6.10 8:45 PM (182.225.xxx.208)

알약육수 사용하는데 깔끔해요.
    근데 두개 정도 넣어야 해서 헤픈듯 해요.

• 7.
    '21.6.12 12:06 PM (27.35.xxx.18)

몇번 해봤는데 안쓰게 되네요.
    많이 넣어야 맛이 나는데다
    괜히 찜찜하기도 하고 맛도 그냥 그래서
    걍 멸치 육수내서 씁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642554 있지도 않은 사위, 며느리, 손주 걱정을 뭐하러 합니까? 하늘 15:39:09 4
1642553 테슬라 더 갈까요? .... 15:38:36 17
1642552 재혼하기 힘든 조건인가요? 8 ... 15:34:52 215
1642551 어제 나혼산에 구성환 김밥 먹는 모습 ... 15:33:09 347
1642550 식당 알바로 300벌기 힘드네요.. 8 그냥 15:19:49 1,088
1642549 [오늘 이 뉴스] "이게 권익위 국장 유서입니다&quo.. 뻔뻔하자들!.. 15:19:32 281
1642548 드라마 영화는 주말에도 촬영하나요? ... 15:19:09 90
1642547 광파오븐에 은박그릇 돌리면 안되겠죠? 1 ㅇㅇ 15:17:14 111
1642546 아는 언니 남아공 유학썰 5 dd 15:14:47 983
1642545 나도 즐겁게 일하고싶다 일상다반사 15:14:28 162
1642544 돈 없으면 사위가 저렇게도 무시하나요? 8 .. 15:11:19 1,240
1642543 넷플릭스 지옥2 보시는분(시즌1스포있음) 4 .. 15:10:33 502
1642542 어떤 남자... 이런 남자가 있네요 2 어떤 15:08:59 437
1642541 예비고1윈터 안보낸다고 난리치는 남편 3 인생dl 15:07:36 486
1642540 이 맘때쯤 되니 강아지가 거실에서 일광욕을 하네요 ㅇㅇ 15:03:09 289
1642539 35년 전 천만원이면 지금으로는 얼마일까요? 5 궁금 15:03:09 478
1642538 지금 서초역 8번 출구 집회에 계신 분 있나요? 6 잉잉 14:50:33 499
1642537 노인과 살아보니까 11 ㄱㄱ 14:50:31 1,659
1642536 북한 1만 2천명중에 미성년자가 있다네요 15 .. 14:46:35 1,128
1642535 치아교정하고 외모가 확 3 ㅅㄷㅈ 14:46:11 1,041
1642534 코스트코 락앤락 보온도시락 4 ... 14:42:54 397
1642533 묵은 쌀 냄새 너무 심한데요 4 ㅡㅡㅡ 14:39:51 394
1642532 갈라치기 세력들 강퇴 요청합니다 27 강퇴 요청 14:36:48 565
1642531 로또님이 누구예요? (펑예정) 8 죽순이 14:36:28 1,003
1642530 노후대비가 안 된 시어머니, 무슨 생각으로 일을 안하시는 걸까요.. 30 ... 14:33:07 2,851