82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고객센터 답변 어떻게 생각하세요?

고객센테 조회수 : 1,986
고객센터 번호로 전화하니 상담대기시간이 5분이상 걸리더라구요
홈피가서 쳇이라고 채팅처럼 상담할수 있는게 있어서 거기에 문의사항 상담을 했더니 문의내용을 잘모르겠으니 이메일 상담의뢰를 하래요 이메일 상담하면서 궁금한거 자세히 썼어요
보통 이메일 상담하면 이메일로 답변이 오지 않나요?
한참 지나도 답이 없어 홈피가서 확인하니 답변이 달렸더라구요
제가 문의한건 상담사랑 통화해야 알수 있을것 같다면서 제가 처음 전화했던 고객센터 번호로 전화해서 문의해봐라
이렇게 답이 왔어요
최소 상담사가 이건에 대해 알아봐서 연락을 주던지 상담사가 통화 가능한 시간에 연락주는게 맞지않나요?
고객센터 전화하니 역시 대기시간이 길어 예약상담을 신청하려고 보니 오늘은 이미 예약이 다 찼네요 ㅠㅠ
짜증나서 다시 이메일 보냈어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.10 6:54 PM (1.235.xxx.28)

얼마나 바쁘셨는지 모르겠지만
    대기시간 5분이면 그렇게 길지 않았던 시간인데 기다리시지 그랬어요. 5분이라해도 5분안에 연결되던데요.

• 2. 그래서
    '21.6.10 6:55 PM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

그래서 콜센터가 정규직이 되야하는거 같아요
    지금은 처우도 안좋고
    폭탄돌리기 식이랄까요.
    기업에서 시스템 개선 하는것 보다
    상담원 통해서 사과하는게 빠르니까 사과만 시키는데요
    고객이 편해지려면 처우개선 되야해요
    지금은 업무과다로 단기알바들이나 콜센터 채우고 있다고 하구요 친한동생이 알바 했는데급여도 세금떼면 160대라네요

• 3. 대기
    '21.6.10 6:55 PM (112.154.xxx.39)

5분이상 대기 나오는데 더 오래기다려도 연결이 안됐어요

• 4. 아니
    '21.6.10 7:11 PM (14.32.xxx.215)

콜센터 정규직되면 자기들 처우개선이 되지 고객이 편할게 뭔가요
    아까부터 콜센터 직원 한명 들어오셨나봄

• 5. 진짜
    '21.6.10 7:13 PM (223.39.xxx.111)

고객상담실은 정규직이어야해요. 저도 오늘 클레임걸다 빡쳤는데, 상담원이 아가씨고 멀 알겠냐싶어 한숨만 나오더라구요. 앵무새같은 답변에 결국 큰소리내야 받아주고 전문성이 없어요.

• 6. ...
    '21.6.10 7:24 PM (222.112.xxx.195)

네. 정식으로 건강보험공단 시험봐서 정규직 되야죠...알음알음으로 비정규직으로 있다가 정규직 시켜달라고 하면 안되죠...전문성을 봐서라도

• 7. 적은
    '21.6.10 7:27 PM (112.145.xxx.133)

급여로 너무나 많은 일을 하면 의례 그럴수 밖에 없겠죠
    다들 정규직 시켜서 서비스 좋아지려면 더 많이 부담함을 기꺼이 견딜 수 밖에요

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.10 7:51 PM (125.178.xxx.53)

헐..장난하나요 어디에요?

• 9. 정규직이
    '21.6.10 7:54 PM (121.129.xxx.186)

되야 달라질겁니다. 지금은 죄다 도급사 쥐어짜는 방식이라 아무런 권한도 안주고 죄없는 상담사 욕받이로 내세우는것뿐 고객 위하는 서비스도 전혀 아니예요.

• 10. lg요
    '21.6.10 8:31 PM (112.154.xxx.39)

저 lg가전만 썼는데 고객상담 대처하는거 보고 다신 lg안써요 다시 멜보내니 제가 문의한거 알아보고 답 썼네요
    첨부터 이렇게 알아보고 답 쓰면 되는거 아닌가요?
    이메일 문의니 시간 촉박한것도 아니고요
    고객센터 연락처 하나 적어주고 거기로 상담문의하세요
    이게 답인가요?

• 11. ..
    '21.6.10 8:33 PM (118.216.xxx.58)

챗봇이나 이메일 통해 글 남겨도 일 처리하려면 결국 상담원이랑 말이 오고가야 하더라구요.
    그래서 통화대기 무한정 기다리거나 제 번호 남겨서 전화받는걸 선호해요.

• 12. 상담원
    '21.6.10 8:37 PM (112.154.xxx.39)

그렇다면 최소 내용은 알겠고 상담사 통해서만 가능하니 상담사 통화 예약하겠다 이렇게라도 답변 원한 제가 너무 한건지? 고객센터로 전화해서 상담사랑 통화해라 이게 제대로 답한건가요?

• 13. ...
    '21.6.10 9:29 PM (118.221.xxx.10) - 삭제된댓글

혹시 댓글에 다시 댓글을 달 수 있다면 상담사가 전화주길 바란다 라고 남겨두세요. 언제부터 언제까지 통화 가능하다 시간 벙해서 남기시면 상담사가 전화줘요.

• 14. 일원화
    '21.6.10 10:13 PM (211.206.xxx.180)

안돼 있는 거 같았어요.
    통화하다 끊어도 이전 상담사와 연결되지도 않아요.
    급할수록 직접 통화해야 하고,
    가끔 정말 아무것도 모르는 초짜 걸리면 좋은 말로 업무내용 더 숙지하시라 말하고 빨리 끊고, 다시 전화 걸어 다른 상담사와 통화하는 게 최고.