82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

CPU 가 펜티엄급이면 어느 정도인가요?

노트북 조회수 : 429
인강 듣고 온라인쇼핑 하는 정도면 별 문제 없을까요?
오피스 작업 조금 하구요.
게임은 안 해요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.10 11:28 AM (220.116.xxx.18)

아, 언제적 펜티엄인가요…
    인강 들을 때 버벅될 것 같습니다
    컴맹의 의견이니 다음 고수님께 정확한 건 부탁드려요

• 2. ㅋㅋ
    '21.6.10 11:36 AM (222.238.xxx.176) - 삭제된댓글

펜티엄 요즘 나오지도 않아요 ㅋㅋㅋ
    강의보고 인쇼 정도만 쓸거면 인텔코어 i3면 가성비 좋을거 같은데.. 차라리 태블릿은 어떠세요? 요즘 갤럭시탭 가격 괜춘..

• 3. ...
    '21.6.10 11:42 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

I3도 십년 넘었고. 요즘은 i5 11세대까지 나왔어요. 라이젠도 발열 좋고 Cpu가 너무 오랜된거는 맞는 그래픽카드 이런 부품들도 구하기 힘들어요. 그럼 메모리도 못늘리고 메모리중요 얼마나되죠?
    쓰는데 무리없다는데 그 정도면 한번에 한창 열리는 어쩌면
    폰보다 못할지도

• 4. return 0
    '21.6.10 11:50 AM (211.114.xxx.50)

여기서 말씀하시는 펜티엄은 예전의 펜티엄이 아닙니다. 이젠 cpu 성능 등급이라고 보시면 됩니다. 성능등급으로 보면 i3보다 아래급이죠.

노트북인지 아니면 데스크탑인지는 모르겠으나 지금 당장은 말씀하신 내용은 됩니다. 그런데 나중에 꼭 그렇게 이야기를 하시더라구요. 1년전에 샀는데 너무 느리더라.

중간중간에 뭐를 많이 깔고 속도 떨어지게 하는 악성 프로그램들 깔리다보니 더 그렇게 되는 거죠.

다른 제품도 그렇지만 가격만큼 성능 나옵니다. 구매패턴이 자주자주 바꾸는 스타일 아니고 오래 쓰신다고 하시면 펜티엄 cpu보다 조금 높은 등급으로 사세요.

• 5. ...
    '21.6.10 11:50 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

I3도 십년 넘었고. 요즘은 i5 11세대까지 나왔어요. 라이젠도 발열 좋고 Cpu가 너무 오랜된거는 맞는 그래픽카드 이런 부품들도 구하기 힘들어요. 그럼 램.. 메모리도 못늘려요 램 메모리도 중요 얼마나 되죠? 쓰는데 무리없다는데 그 정도면 한번에 한창 열리는 어쩌면
    폰보다 못할지도 i3정도는 되야 무리없다 보입니다

• 6. ...
    '21.6.10 11:53 AM (183.98.xxx.33)

I3도 십년 넘었고. 요즘은 i5 11세대까지 나왔어요. 라이젠도 발열 좋고 Cpu가 너무 오랜된거는 맞는 그래픽카드 이런 부품들도 구하기 힘들어요. 그럼 램.. 메모리도 못늘려요 램 메모리도 중요 얼마나 되죠? 쓰는데 무리없다는데 그 정도면 한번에 한창 열리는 어쩌면
    폰보다 못할지도 i3정도는 되야 무리없다 보입니다
    참고로 부품도 소모품입니다.

• 7. 아,
    '21.6.10 11:55 AM (1.227.xxx.55)

그렇군요. 지인이 새 노트북 생겼는데 필요없다고 하길래 제가 살까 했는데 안 되겠네요.
    도움 말씀 정말 감사해요.
    아무리 큰 돈 아니라도 낭비할 뻔 했네요.

• 8.
    '21.6.10 12:08 PM (220.116.xxx.18)

그걸 판다고요?
    공짜로 줘도 욕먹을 건데…

• 9. ㅇㅁㅇ
    '21.6.10 1:57 PM (125.186.xxx.208) - 삭제된댓글

컴잘모르는 저도 조언하자면 최소한 i3으로 쓰셔요
    지인이 얼마정도의 가격 생각하고 있느냐 물어보셔요
    이와중에 그게 궁금한 1인...