82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문과 졸업생들이요

취업 조회수 : 2,048
눈높이 낮춰도 취직자리가 없나요?
자존심상(?) 고졸도 취직할 수 있는 곳은 쳐다보지도 않으니 없는거 아닐까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.6.10 10:34 AM (221.157.xxx.127)

고졸자전형은 고졸만뽑아요 대졸 안뽑아준답디다

• 2. ..
    '21.6.10 10:35 AM (223.39.xxx.24)

당연히 그런거겠죠. 중소기업은 자리있겠죠.알만한 대기업,공기업이 힘들다는거죠

• 3. 중소기업도
    '21.6.10 10:36 AM (211.198.xxx.20)

오버스펙은 안 뽑아요..오래 있을 사람 뽑아요

• 4. .....
    '21.6.10 10:36 AM (221.157.xxx.127)

친구남편이 중소기업 대표인데 (대기업납품하는) 다른친구가 자기아들 취업자리 없냐고하니 대졸은안뽑고 고졸만 자리가 있는데 대학을 졸업했으면 지원자체가 안된다며 차라리 휴학하고 졸업하지 말지그랬냐고

• 5.
    '21.6.10 10:36 AM (220.116.xxx.18)

대졸이 고졸 응시 가능한 9급 공무원도 점령했는데 뭘 어떻게 더 낮출까요?
    일자리 숫자 자체가 줄었기 때문인 것이 가장 큰 이유입니다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.6.10 10:37 AM (175.208.xxx.164)

눈높이 낮추면 있지요. 중소기업은 구인난이라는데요. 그런데는 안가려고 하니 힘든거 아닐까요?

• 7. ..
    '21.6.10 10:37 AM (125.178.xxx.220)

지원해도 어케 같이 댕겨요.대화부터 모든게 현타올듯요

• 8. 얼마나
    '21.6.10 10:44 AM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

지원해도 어케 같이 댕겨요.대화부터 모든게 현타올듯요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    얼마나 수준높은 대화를 하실려고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. 근데
    '21.6.10 10:55 AM (125.142.xxx.212)

문과가 그 정도인가요? 어쩌다 그렇게 되었나요?

• 10. ...
    '21.6.10 10:57 AM (211.46.xxx.69)

지원해도 어케 같이 댕겨요.대화부터 모든게 현타올듯요..
    --------------------------------------------------
    푸훗!!!!

• 11.
    '21.6.10 11:27 AM (61.74.xxx.175)

오버스펙이 일을 더 잘하는것도 아니고 맘 붙이고 오래 다니지 않으니 안뽑더라구요
    처음에는 맘에 들어서 일 좀 가르치고 시켜보려고 했는데 다 나가버리더라고 하더군요

• 12. ..
    '21.6.10 7:56 PM (58.227.xxx.22)

그럼 이과나 공대는...인서울이나 부산대,경북대 이외?~는 어떤가요?
    오래전 저희 아이 두세살 때 우연히 본 프로에서 수도권 모 대학에서 ? 수학 정석 못 푸는 아이들끼리 공대 수업을 듣고 있다..그때 좀 충격을 받았어서...