82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신도시 공원 중 최고는 어디일까요?

일산호수공원 조회수 : 3,750
호수공원 때문에 일산을 너무 사랑하는 일산 거주민이에요

아파트가 너무 오래되서 10년 내외 아파트로 이사를 가고 싶은데
서울 입성은 재정적으로 힘들기도 하지만.. 사실 일산 살다보니 서울이 갑갑하게 느껴지기도 해요
아이들이 자전거 타는 거 좋아하고 저도 하루종일 앉아서 일하는 프리랜서라 걷기운동을 해야해서
경기권 신도시면서 10년 내외 아파트에 호수공원 정도의 공원을 끼고있는 아파트 원하는데
초등5, 6학년 남매가 있어서 중고등 학교가 15분 정도 거리에만 있으면 될 것 같아요.
좋은 지역 추천 좀 부탁드려요!

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오산
    '21.6.10 9:35 AM (211.246.xxx.102) - 삭제된댓글

오산도 가격 저렴한데 호수공원 이뿌다네요

• 2. 오송
    '21.6.10 9:36 AM (211.246.xxx.102) - 삭제된댓글

오산도 가격 저렴한데 호수공원 이뿌다네요..
    도안신도시도 갑3 생태호수 공원 이쁘게 생긴데요.

• 3. 오송
    '21.6.10 9:36 AM (211.246.xxx.102) - 삭제된댓글

오송 가격 저렴한데 호수공원 이뿌다네요..
    도안신도시도 갑3 생태호수 공원 이쁘게 생긴데요.

• 4. ..
    '21.6.10 9:37 AM (106.101.xxx.9)

동탄이죠. 호수공원빙둘러가며 있는 아파트랑 주복 멋지던데요. 비싸서 그렇지. 저 일산주민이고 친척집 놀러갔다가 동탄가보고 반했어요.

• 5. 케로로
    '21.6.10 9:45 AM (118.220.xxx.139) - 삭제된댓글

미사지구도 가보세요

• 6. 광교
    '21.6.10 9:46 AM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

광교죠
    강남까지 신분당선있고

제가가고픈데 못가는 ㅠㅠ

• 7. 광교
    '21.6.10 9:46 AM (119.64.xxx.11)

호수쪽 좋아요

• 8. ...
    '21.6.10 9:48 AM (119.193.xxx.103)

향동
    주소는 일산이지만 서울경계라 일산 도심보다 서울 접근 용이하고 새 아파트에
    산으로 둘려싸여 있어 이산 저산 운동하기 좋고 공기 좋고
    천변이 조성 되어 있어 잠깐 걷기 운동도 좋아요

• 9. 광교요
    '21.6.10 9:48 AM (121.137.xxx.231)

동탄은 못 가봤고
    광교 호수공원이 정말 너무 멋지더라고요.
    나무 벤치도 많고 벤치 자체도 넓고
    어느쪽은 캠핑 데크처럼 벤치가 넓고요.

꼭 다른나라 같은 느낌..

• 10. ...
    '21.6.10 9:55 AM (211.36.xxx.4)

일산이 호수공원은 최고같은데요? 30년되서 나무가 아람드리로 변했고 이젠 안정적인 모습이지 않나요? 호수공원에 신축원하면 킨텍스로 가면 되지 싶은데요? 다른 곳도 킨텍스만큼 가격은 할껍니다. 광교나 기타..
    돈 때문에 킨텍스 못간다면 다른 지역 공원근처 신축도 어렵지 싶네요

• 11. 호수공원
    '21.6.10 9:59 AM (175.196.xxx.92)

일산 호수공원 예쁘고 조깅하기 딱 좋아요. 근처 사는 사람 너무 부러워요~

• 12. ..
    '21.6.10 10:00 AM (112.158.xxx.44)

저도 일산 호수공원

• 13. 저도
    '21.6.10 10:05 AM (125.142.xxx.124)

일산호공이 제일 예뻐요.
    매일가도 다른모습.다른느낌

• 14. 광교호수공원
    '21.6.10 10:05 AM (116.127.xxx.88)

이편한세상광교 알아보셔요.. 초중등 단지내 위치...
    단지 10분 근처로 도보로 여천길 따라 걸으면 호수공원.. 10분정도로 광교중앙공원 등산허고 싶으시면 도보로 광교산까지 가능합니다.. 호수만 돌면 지겹잖아요..? 여천끼고 웰빙타운끼지 걸어가서 그동네 성죽공원 열림공원도 둘러보고 보기도 좋고요

• 15. ㅎㅇ
    '21.6.10 10:11 AM (221.158.xxx.116)

저도 일산호수공원 + 킨텍스지구 추천해요
    전국서 젤 좋은듯요

• 16. ..
    '21.6.10 10:15 AM (211.248.xxx.41)

송도나 청라도 좋아요
    센트럴파크 솔찬공원 등등등

• 17. ㄷㄷㄷ1234
    '21.6.10 10:20 AM (106.102.xxx.150)

공원좋아해서 어지간한데 다가봤는데 광교 송도 동탄 순으로 괜찬고 나머진 고만고만

• 18.
    '21.6.10 10:26 AM (219.240.xxx.130)

광교죠
    그런데 가격은 사악해요
    어제 광교 50평인가가 32억 거래 되였어요
    뻥아니고요 호수뷰이고 이름이 중*입니다 펜트하우스 도 아니랍니다
    신갈호수 근처도 아팟있는데 교통은 별루고요 동탄은 신갈보다야 낫지만 교통이 아직이고요

• 19. ..
    '21.6.10 10:40 AM (125.178.xxx.220)

광교호수공원은 진짜 어디 멀리 여행 갈거도 없어요

• 20. 일산
    '21.6.10 10:42 AM (124.49.xxx.138)

호수공원요?좋나요?
    전 다른 호수공원을 갔다왔나...쩝

• 21. ,,,
    '21.6.10 10:47 AM (110.70.xxx.19)

전국 공원 중에 일산 호수공원이 제일 좋아 보이던데요 올림픽 공원도 좋지만 거긴 너무 그늘이 없고 ..

• 22. 그래도
    '21.6.10 10:49 AM (211.187.xxx.221)

일산에 한표 공원뿐아니라 잘갖추었죠 리모델링하면 ...

• 23. 서울
    '21.6.10 10:55 AM (182.216.xxx.215)

수목원 옆 항동신도시죠 지하철 발표된다고하던데요
    사는사람 모두 항동근처오면 공기가 틀리다고 합니다

• 24. 하여간
    '21.6.10 10:55 AM (218.39.xxx.157)

광교 극성은 알아줘야헐듯

다마신도시 돨까 두려운지.엄청 홍보홍보...

• 25. 일산
    '21.6.10 10:58 AM (1.236.xxx.46)

일산 호수 공원이죠. 집값이 다른 신도시에 비해 저평가 되어있지만, 호수 공원은 최고입니다.
    사계절마다 다양한 빛과 색으로 설레게 만들고, 낮과 밤마저도 그 느낌이 새로운 곳입니다.
    나무숲길이 있어 운치있고, 운동하기 좋답니다.
    서울 도심으로 이사 생각해봤는데, 호수 공원 때문에 포기했지요.

• 26. ^^
    '21.6.10 11:08 AM (211.36.xxx.186)

제가 같은 이유로 좋다는 공원다 돌아다녀봤어요.
    일산 호수공윈이 갑중의 갑이예요.
    그숲길 흙길
    봄여름가을 겨울
    어느계절이건 안이쁜계절없고
    걸어보셔서 아시쟎아요.
    봄날의 벚꽃날리는 그 광경
    여름날의 그 눈부신 나무들
    가을이면 물감풀어놓은 나무들
    더운 여름저녁 음악분수의 그 여유로운 분위기와 향기
    어찌 말로 풀어낼수가 있을까요

호수공원 생각하시고. 다른곳 보시면 실망하십니다.

• 27. ..
    '21.6.10 11:17 AM (211.58.xxx.158)

서울 강서쪽 사는데 친구들이 일산 살아서 가끔 가보면
    일산 호수공원 아주 잘 되 있어요
    일부러 자유로 타고 계절 좋은 봄 가을에 걷기도 많이
    하고 괜찮더라구요

• 28.
    '21.6.10 11:17 AM (218.39.xxx.157)

과천
    동물원 호수요.

리프트타고 위에서도 보고 한바퀴걷기도하고..

느므좋아요

• 29. 마키에
    '21.6.10 11:19 AM (121.143.xxx.242)

부천 센푸요

• 30. 송도
    '21.6.10 1:04 PM (39.117.xxx.195)

외국같아요

• 31. ...
    '21.6.10 1:18 PM (222.239.xxx.231)

공원 좋은 지역이 많네요

• 32. 동탄
    '21.6.10 2:04 PM (218.147.xxx.253)

동탄호수 공원 너무좋아요~~아직 잘 알려지지 않은거 같은데 밤에 은은한 조명과 데크와 나무 개구리소리 넓은잔디 산책할때마다 행복하네요ㅎ

• 33.
    '21.6.10 2:34 PM (106.101.xxx.119)

신도시 공원 다 좋아요 요새 새로 생긴데 보니까 일산 호수공원은 이제 너무 낡은 티나요 특히 그 주변 상권은 슬럼화 되가는듯

• 34.
    '21.6.10 10:25 PM (121.168.xxx.217)

동탄이요
    한번 가보시면 아 저기서 살고싶다고 다들
    야경 끝내주고 깨끗하고 꼬모상권도 좋더라고요
    루나쇼도 아주 멋집니다