82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TBS 지금 이한열 특집 다큐해요

새벽 조회수 : 326
다함께 봅시다!
어머니와 사진사 배은심어머니께서 나오시네요.
당시 미국 사진 기자도.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.10 10:45 AM (221.154.xxx.164)

작금에 386 피해자, 386영웅들
    이야기가 자꾸 나오는건
    그 시대의 주인공들이 자신의
    가치와 의미를 어거지로 연장
    시키려는 노력의 일환이죠.

7~80년대까지 배달의 기수 계속하며
    전쟁의 기억을 이어나가려던
    것과 같은 작업이죠.

80년대 투사들은 교과서같은
    공적 영역에 제대로 넣고서
    이제는 대중 영역에선
    양을 줄여야죠.

87년은 34년전인데
    1953년에 끝난 전쟁 이후
    34년 후란 1987년이거든요.

1987년까지 자꾸 TV에 625전쟁
    피해자, 전쟁 영웅에 대한
    다큐하는 가랑 같은거죠.

당시 할아버지들은 봤겠지만
    님도 십대 20대때 그런 프로
    보셨슈?

세월이 흐르면 가치가 있는 것도
    박물관에 넣고 물러설 때가
    있는거죠.

• 2. 첫댓박복
    '21.6.10 12:15 PM (180.65.xxx.50)

원글님 알려주셔서 고맙습니다

• 3. .......
    '21.6.10 1:18 PM (182.211.xxx.105)

첫댓 너는 참....그렇다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642463 위고비 후기 ㅡㅡ 09:30:30 197
1642462 이홍기가 sns올린글 무슨뜻인가요?? 6 ㅡㅡ 09:24:35 883
1642461 유머있는 사람이 제일 좋은데 유머있는 사람이 3 유머 09:22:42 268
1642460 담주 수요일 제주도 수학여행가는데 옷이요 2 ... 09:21:53 128
1642459 상품권 기프티콘 어떤게 받으시는 분이 쓰기 좋을까요 09:20:49 62
1642458 실손24에 대해 어시는 분 어중간 09:08:15 161
1642457 갱년기가 이렇게도 오나요!!? 7 아아.. 09:03:44 1,009
1642456 영등포 오피스텔에서 성매매도 많다네요? 6 어휴 09:03:40 512
1642455 서울대병원간호사 포기하고 보건임용고시봅니다 8 막내 09:00:38 1,157
1642454 백종원, 2990억 '돈방석' 더본코리아 공모가 3만4000원 .. 4 ... 08:52:49 1,353
1642453 요즘 라운딩 가보신분 옷차림 어찌하셨나요 4 라운딩 08:46:36 526
1642452 수도권, 공원, 대형병원, 지하철 인근 10억 미만 아파트 어디.. 14 .. 08:46:27 747
1642451 강아지 크리스마스 옷 세일하네요 3 08:40:10 431
1642450 어제 시내 중심 한우곱창집 서빙 알바했는데요. 12 알바 08:38:41 1,638
1642449 나이지리아에서 만든 한국어 영화 3 봄날처럼 08:38:05 821
1642448 여행가면 화장실을 못가요 8 ㅇㅇ 08:34:40 841
1642447 지속적인 주차테러로 차를 팔아야할까요? 13 머리아파 08:34:39 1,015
1642446 대통령까지 나서 "확실하게 살아난다"더니.경제.. 14 귀막고 08:22:38 1,479
1642445 이혼전문 변호사좀 추천해주세요….ㅠㅠㅠ 1 으우 08:17:15 898
1642444 남자는 거의 종교급인 회원들이 많네요 12 와우 08:15:06 1,095
1642443 조국, '독도의날' 국가기념일 지정법 발의 욱일기 사용 금지도 6 !!!!! 08:00:47 696
1642442 블핑 로제 잘 되니 좋네요 29 ㅇㅇ 08:00:36 2,016
1642441 민주당 무새들 작전세력입니까? 23 07:57:20 724
1642440 주가조작범도 엄벌하고 금투세도 폐지해라 둘다 07:54:35 101
1642439 ‘숨진 김 국장 유서 봤다’던 정승윤…박원순 유서였다 9 박원순유서라.. 07:54:28 1,715