82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 초등 여아들은 스포츠 어떤거 해요?

...... 조회수 : 3,260
미국은 공부 잘하는 학생이 스포츠도 잘한다...뭐 이런거 있잖아요.
미식축구, 하키, 야구,, 뭐 이런것도 잘 해야 인싸되는?
(맞나요? ㅎㅎ )

여자 친구들도 공부 외에 평가 받는게 스포츠인가요?
그렇다면 어떤 종목들이 인싸스타일인가요?

아니라면, 스포츠 외에 다른게 있는건가요?

초등 3,4학년 여아는
학교 외에 어떤거 많이 하나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '21.6.10 12:00 AM (70.106.xxx.159)

공부잘하는건 별로 어필 안되구요 (단 인도인 중국인 많은곳은 공부 ㅋㅋ)
    운동이죠.
    발리볼 소프트볼 짐네스틱 수영 싸커 라크로스 .. 여자애들이 많이해요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '21.6.10 12:01 AM (70.106.xxx.159)

한국같으면 여자애 얼굴 탄다고 난리치지만 미국은 태닝된 그을린 피부에 근육있는거 선호해서 야외운동 엄청 해요

• 3. ...
    '21.6.10 12:20 AM (131.243.xxx.52)

팀 스포츠를 하는 걸 중요하게 생각해요. 팀워크도 배우고.

축구가 많이 하고, 수영도 경쟁적으로 합니다. 테니스, 발레, 승마, 하키.

• 4. ....
    '21.6.10 12:59 AM (219.255.xxx.21)

미국도 축구 많이해요? 여자아이들이요?
    미식축구 말고 우리나라 식 축구 얘기 하는 거지요?

• 5. 미국여자축구
    '21.6.10 1:05 AM (202.166.xxx.154)

미국 여자축구는 엄청 강해요. 월드컵에서도 몇 번 우승했구요

• 6. ...
    '21.6.10 1:11 AM (219.255.xxx.21)

아~~~ 그렇군요~~
    딸아이가 할줄 아는거 피아노 뿐이에요. 외에 놀이터에서 뛰어놀기 엄청 잘합니다.

일년 살다 오게 됐는데,,
    미국 가기 전에 축구 시켜야 할까요? ㅠㅠ

• 7. 선진국들은
    '21.6.10 1:23 AM (39.7.xxx.20) - 삭제된댓글

어려서 공부보다 운동에 치중해서 평생건강 관리를해주죠
    건강한 몸으로 사회에 기여하니 선진국이 되는 선순환이죠.
    한국은 교육시스템이 대학입시로 무너져서 주부들이 들고
    일어나야 해요.
    이제 아이들도 없는데 오후 체육방과활동을 활성화 시켜야 해요.

• 8. 우리집
    '21.6.10 2:01 AM (211.227.xxx.172)

우리집 미국 일년 갔을때 3학년 여아 짐 시켰어요.
    기계체조 같은 건데 우리나라로 치면 시립 구립 그런 공공기관에서 하는거 신청해서 다녔어요.
    그리고 아파트 수영장에서 맨날 수영하고 골프도 패밀리 회원권 끊어서 필드에 자주 나갔어요(저렴한 동네임). 포켓볼. 볼링 테니스 가볍게 가르쳤구요.
    아주 쌔카매져서 인디안 소녀 같았습니다.
    여느 한국애들 정도인데도 수학도 잘해서 학교 대표로수학경시대회도 나갔었어요.
    근처 대학에서 교육학 학생 연결해주는 무료튜터도 일년 내내 했었고요.
    여름방학 캠프도 몇개 신청해서 보내보세요. 과학캠프. 뮤지컬 캠프 좋아했어요.
    가시면 바톤 터치하는 분들이나 이미 계신분들께 물어보셔서 많은 경험 쌓으시길..
    참 저도 도서관에서 하는 영어수업 주5일 다녔어요.
    뭣보다 방학동안 여행 많이 다니시길..
    자동차로 하는 미국 횡단 여행과 올랜도 디즈니월드. 유니버셜스튜디오. 디즈니크루즈 여행.. 추천합니다.
    몇년 전 생각 나서 주절주절 했네요.

• 9. ..
    '21.6.10 3:13 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

딴얘기지만 우리나라는 예전옌 체력장이란것도 있어서 그나마 억지로?운동을 햇는데
    공부해야하는데 무슨 운동이냐며 학부모들이 폐지 원하지 않았나요
    그렇게 알고있었네요

• 10. 냠이
    '21.6.10 4:11 AM (212.197.xxx.65)

짐나스틱 이라고 기계체조 많이 하구 축구나 소프트볼 수영 많이 하죠. 여아라면 짐나스틱 해주면 몸매가 정말 예빠져요. 딸은 짐나스틱 과정이 없어서 크로스 컨츄리랑 소프트볼 해요

• 11. 오호
    '21.6.10 5:57 AM (72.42.xxx.171)

수영 필수. 저희동네는 여아는 아니지만 남아들 하키 많이하고 하키맘들 무서워요 ㅋㅋ

축구 좋고 배구 소프트볼같은 팀경기나 혼자하는 태권도하고 유도, 킥박싱도 많이하고 ..

state competition 고려해서 선택해도 좋아요. 고등때 스펙쌓기로 미리 준비시키는것. 그런 의미로 track 도 괜찮아요.

운동해서 인싸되는건 없고 워낙 운동이 생활속에 깊이 스며들어있고 미국인들이 교육적인 면에서 아카데믹(공부) 부분보다 더 중요하게 생각하고 있기 때문에 각자 방식에 맞게 다양하게 해요. 주말에 하이킹도 엄청 합니다. 참 사이클링도요. 강추!

• 12. 의외로 육상
    '21.6.10 6:31 AM (63.249.xxx.199) - 삭제된댓글

많이 합니다. 달리가 크로스 컨츄리라고.
    장애물경기 달리기
    짐내스틱은 더 어릴 때 시작해서 관두는 애 있고 그중 2 % 계속 가고
    수영도 어릴 때 시작해서 꾸준히 가는 애들은 10% 내외
    한국 인도 애들은 태권도 중국인들은 타이치 하고요
    이온 운동이 어릴 때 하는 운동 이에요

• 13. 저희도
    '21.6.10 7:04 AM (211.248.xxx.147)

기계체조하면서 치어리딩이요.

• 14. .....
    '21.6.10 8:03 AM (219.255.xxx.21)

211.227님~~~ 여쭤보고 싶은 게 많아요~~
    (연구년으로 가셨던 거 맞죠? )

-짐, 포켓볼, 테니스 등 많이 했는데 한 곳의 체육관에서 하게된건가요??

-무료 튜터 정보는 어떻게 알 수 있을까요?

- 여름방학 캠프는 다니는 초등학교에서 신청하게 되는건가요?

일년 동안 많은 걸 하고오신거 같아요. 대단합니다 ^^

치어리딩, 사이클링, 크로스 컨츄리, 등등 다른분ㄷㅡㄹ께도 졸은 정보 얻고갑니다 ^^

• 15. 방학마다
    '21.6.10 9:20 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

하는 캠프는 동네 커뮤니티센타에서도 하고
    커뮤니티 자체적으로 수영캠프 하는곳도 있어요.
    학교에서도 캠프에 관한 정보는 많이 주니
    그때가서
    유명리더십캠프들은 보통 3월정도부터 마감되는 경우도 있고요.
    영어가 걱정이지 닥쳐서 하면되요.
    캠프보다 친구들과 플레이데잇 잘 해주세요.
    그래아 영어가 늡니다.
    일년이연 그냥 문화를 접한다 생각하고 부지런히 여행다니고 오세요.
    그게 남는거.

• 16. 서머
    '21.6.10 9:29 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

캠프는 동네 커뮤니티센타에서 등록하기도하고
    커뮤니티 자체적으로 수영캠프 하는곳도 있고요 유명리더십캠프들은 자체 캠프싸이트 통해 등록하니 인터넷으로 찾아보시길요.
    그때가서 등록해도 되구요.
    그래야 영어가 늘어요.
    일년이면 문화를 접한다 생각하고 부지런히 여행다니고 오세요. 그게 남는거.
    울아이도 활동적이라 짐내스틱 농구 승마 카약 크로스컨트리 수영 축구 라크로스 락클라이밍 등 안해본거 없이 했는데 모든 운동이 다 좋지만 팀스포츠는 청소년기 아니면 쉽게 할수가 없고 팀스피릿이나 동지애 등등을 배울수 있어 더 좋은거 같아요.

• 17. 서머
    '21.6.10 9:39 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

커뮤니티 자체적으로 수영캠프 하는곳도 있고요 유명리더십캠프들은 자체 캠프싸이트 통해 등록하니 인터넷으로 찾아보시길요.
    일년이면 문화를 접한다 생각하고 부지런히 여행다니고 오세요. 그게 남는거.
    울아이도 활동적이고 친구들이랑 어울리는거 좋아해서 짐내스틱 농구 승마 카약 크로스컨트리 수영 축구 라크로스 락클라이밍 심지어스카웃활동까지 안해본거 없이 했는데 모든 운동이 다 좋지만 팀스포츠는 청소년기 아니면 쉽게 할수가 없고 팀스피릿이나 동지애 등등을 배울수 있어 더 좋은거 같아요.
    평가보다는 뭘 배울수있는지를 보는게 미국교육이고
    우리나라 선생님들보다 훨씬 수평적관계예요.
    운동으로 인싸아싸되는거 없고
    미국에선 여자애들 소위 인싸인척 똘똘뭉쳐 다니며 다른 아이들 불리하는거 퀸비라고해서 안좋게봐요.
    초등저학년이면 괜찮지만 고학년부터 시작해서 중고등때 심각해지죠.

• 18. 서머
    '21.6.10 9:46 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

울아이도 활동적이고 친구들이랑 어울리는거 좋아해서 짐내스틱 농구 승마 카약 크로스컨트리 수영 축구 라크로스 락클라이밍 심지어스카웃활동까지 안해본거 없이 했는데 모든 운동이 다 좋지만 팀스포츠는 청소년기 아니면 쉽게 할수가 없고 팀스피릿이나 동지애 등등을 배울수 있어 더 좋은거 같아요.
    평가보다는 뭘 배울수있는지를 보는게 미국교육이고
    우리나라 선생님들보다 훨씬 수평적관계예요.
    운동으로 인싸아싸되는거 없고 운동 많이 하는 애들이 좀 쿨한건 있죠.
    여자애들 소위 인싸인척 똘똘뭉쳐 다니며 다른 아이들 불리하는거 퀸비라고해서 안좋게보고
    초등저학년이면 괜찮지만 고학년부터 시작해서 중고등때 심각해지기도해요.
    미국초등 3은 우리나라애들보다 훨씬 순수하고 착하니 걱정안하셔도 됨요.

• 19. ....
    '21.6.10 1:01 PM (219.255.xxx.21)

감사합니다~~~
    최대한 많은 여행하고
    또래와 함께 하는 스포츠도 많이 해줘야겠어요~

궁금한건, 그런 스포츠들,, 한국애서 마리 해놓고 갈 필요는 없겠지요~~?

• 20. 다른건
    '21.6.10 1:30 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

됐고 수영은 할줄알면 좋아요.
    기껏 서머캠프 보내놨는데 수영못해서 아쉬워하는 경우 봤어요.
    즐겁게 노는데 촛점맞추다보니
    우리나라처럼 폼 제대로 배우기 어려워요.
    아이러니한건 스윔팀같은데 들어가는 애들은
    넘사벽으로 잘하구요.