82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국인들은 원래 비계를 좋아하나요?

.. 조회수 : 3,461

유튜브에 중국 먹방을 우연히 봤는데
뭐 양뇌, 양머리, 소힘줄 이런 먹방은 차치하고
비계를 왜그렇게들 먹어요?
살코기 전혀없는 비계들을 양념해서 먹거나
불닭소스같은거에 찍어 엄청 먹네요.
원래 이나라 사람들은 비계를 좋아하나요??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.9 10:38 PM (118.37.xxx.38)

돼지고기를 쇠고기보다
    더 좋아하고 많이 먹어요.
    요즘은 어떤지 모르겠지만
    중국여행하면서 보니까
    돼지고기가 쇠고기보다 비싸더라구요.

• 2. ..
    '21.6.9 10:40 PM (149.248.xxx.66)

북한사람들도 좋아한대요. 탈북자유튜브에서 봤음.
    우리나라사람들 돼지껍데기 삼겹살 먹는거보면 외국인들도 의아하겠죠.

• 3. ...
    '21.6.9 10:46 PM (119.207.xxx.7) - 삭제된댓글

요리법이 다양해요
    녹은 비계에 간장 섞어 먹는밥은
    우리버터밥이랑 비슷한 맛이라고 하구요
    소설토지에 보면 아들낳은 왕룽 와이프가
    비계로 월병 만들어 전에 살던 주인댁 사모님 만나러가죠

• 4. ...
    '21.6.9 10:46 PM (117.2.xxx.125)

비계만 따로도 팔아요.
    비계로 기름 만들어서 요리할때 그 기름을 많이 사용하더라구요.

• 5. ..,
    '21.6.9 10:48 PM (118.37.xxx.38)

119님,
    소설 대지겠죠?
    펄벅의 소설 대지
    대지나 토지나 다 땅이긴 해요...ㅎㅎ

• 6. ..
    '21.6.9 10:49 PM (39.7.xxx.92)

추운 지방 사람들이 비계 많이 먹던데
    북한은 추우니까 비계를 좋아할 거고
    중국은 넓으니까 기후적으로 특정 지방의 음식이 보편적으로 퍼진 거 아닌가 싶어요

• 7. ...
    '21.6.9 10:50 PM (223.38.xxx.166)

추운지방 많치 않나요?
    추우면 지방이 필요하니 그럴 거 같아요
    몇년 전 세계속으로 보니까
    중국 어느지방은 겨울에도 난방을
    안하더라고요 그 지방은 조상부터 그랬다고..
    집안에서도 외투 털겉옷 그대로 입고 살아요
    애가 있는데도 난로도 없더라고요

• 8. 우리나라도
    '21.6.9 10:50 PM (110.12.xxx.4)

삼겹살 구워 먹고 기름에 밥볶아 먹잖아요.
    중국음식은 비계기름에 야채를 볶아요.

• 9. ....
    '21.6.9 10:58 PM (101.85.xxx.55)

비계 녹인 기름이 라드유잖아요.

• 10. 은근
    '21.6.9 11:10 PM (58.121.xxx.69)

양념하면 맛나요
    동파육도 비계듬뿍인데 맛나고요
    묵은지 김치찜에 비계도 하루지나 양념밴거 드심
    진짜 깜짝 놀라실거예요

예전에 빈대떡도 비계기름써서 더 고소한거라고
    할머니가 그러셨어요
    요즘은 빈대떡 그냥 기름에 부치잖아요
    옛날엔 돼지기름 썼대요

• 11. . . .
    '21.6.9 11:23 PM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

왠만한 시판 식물성 시판기름보다 (풀먹고 자란거면)몸에 좋다고 알고있어요

• 12. ..
    '21.6.9 11:27 PM (114.200.xxx.11)

그리고 중국은 정~~~~~~말 넓어요. 지방마다 음식도 많이 다르고.

• 13. ...
    '21.6.9 11:29 PM (220.75.xxx.108)

덩어리비계는 못 먹지만 그걸 녹인 라드는 볶음에 쓰면 정말 맛있어요.

• 14. 뭐지?
    '21.6.10 1:07 AM (180.68.xxx.158)

왜 갑자기 중국?

• 15. 외국도먹음.
    '21.6.10 9:25 AM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

외국도 먹잖아요 베이컨.
    서양에선 라드유로 베이킹도 하죠.
    파이크러스트,과자만들때 라드유 들어가면 바삭하고 더 고소해요.

• 16. ///
    '21.6.10 7:19 PM (61.73.xxx.36) - 삭제된댓글

러시아에서도 그거 눌려서 편육같이 먹죠. 살라 라고.

마가린 보다 나아요.