82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 걱정되긴하네요

백신 조회수 : 3,287
설마 부작용 생기겠느냐 만은 

어쨌건 걱정이네요. 

9월달에는 맞게 될 것 같은데....

말이죠.

지금까지 백신 접종 후 

이상증상 의심사례 34000명 정도

이중 사망자가 200명이 넘는다네요, 

https://www.youtube.com/watch?v=5DxzPxjjCYo
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.6.9 2:34 AM (115.21.xxx.87)

https://www.youtube.com/watch?v=5DxzPxjjCYo

• 2. 교통사고
    '21.6.9 4:51 AM (154.120.xxx.198)

사망자가 더 많아요
    백신 휴우증보다 .

• 3. 아이러니
    '21.6.9 6:26 AM (1.225.xxx.20)

코로나 사망률보다 백신사망률이 더 높아짐
    왜 부득이 맞아야 하는지 ?

• 4. ㅇㅇ
    '21.6.9 6:53 AM (106.102.xxx.23)

저도 그래요
    맞아야 하니 맞지만 무섭죠
    백신 걱정 얘기만하면 쌍지팡이 짚고 나와 교통사고 확률보다 낮네
    불안감 조성하네 아주 입도 못떼게 하는 사람들 너무 싫어요

• 5. 안방
    '21.6.9 6:56 AM (220.121.xxx.175)

사망자가 백신과의 언관성은 없다고 결론났는데 무슨 소리신지...

• 6. ㅇㅇ
    '21.6.9 7:01 AM (106.102.xxx.23)

무슨 소리긴요
    걱정된다는 소리지 글 못 읽나요

• 7. ㅇㅇ
    '21.6.9 7:05 AM (79.141.xxx.81)

저 위에 간단한 산수도 못하는 사람 있네요.
    지금 찾아보고 왔네요.
    인과관계가 없지만 다 백신때문에 사망했다고 쳐요.

백신접종자 800만명 넘었어요.

8,455,799 명에 사망자 208 명 (화이자사망 136명, AZ 72명)

코로나 감염자

145,000 명에 사망자 1,975 명

미국도 사망자 수천명인데 다 인과관계 없음이에요.
    싫으면 안맞으면 됩니다.

• 8. ...
    '21.6.9 7:13 AM (118.37.xxx.38)

걱정마세요.
    백신 안맞던 시절에도
    하루 평균 800명이 사망했어요.
    연관성은 진짜 몇 명 안됩니다.

• 9.
    '21.6.9 7:17 AM (223.62.xxx.146)

그럼 코로나걸리고 옮기는건 안두려워요?
    내몸에생깃ㄴ부작용걱정보다 내가걸리고 남한테 옮기는게 더싫습니다.
    내가 건강하려고 맞는이유도있지만
    내팔걷어서 코로나 잡는데면 도움된다면 주저안합니다.

• 10. ..
    '21.6.9 7:31 AM (137.220.xxx.117) - 삭제된댓글

음.. 영국은 이미 전 국민의 75%이상이 맞았고
    미국도 맞먹는 스치네요.
    부작용 걱정은 거의 안 하던데요?

• 11. 허어
    '21.6.9 8:40 AM (125.176.xxx.225)

백신맞고 부작용 걱정되는건 당연합니다.
    독감예방접종 후에도 이상반응 있죠.
    그런데 너무 걱정 마세요.

• 12. 사망자
    '21.6.9 8:44 AM (112.154.xxx.63)

백신 맞은 후 사망자 200명은 인과성 여부와는 별개로 시간상 백신 접종 후 사망한 사람일 뿐이에요
    백신 접종 후 교통사고 당한 사람, 백신 접종 후 충치 발견한 사람과 비슷한거죠..
    어떤 약이든 (타이레놀, 붙이는 파스조차도) 부작용이 있어요 당연히 백신 부작용도 있는데, 접종의 장점이 작은 부작용 가능성보다 훨씬 크니까 맞는 거죠..
    그러나 백신접종이 강제가 아니니 부작용 걱정이 크다면 맞지 마세요

• 13. 플럼스카페
    '21.6.9 9:08 AM (220.79.xxx.41)

다른 백신들도 부작용 있을텐데 이렇게 단기간에 모두 맞는 케이스가 없으니 도드라지게 보이지 않을까요?
    니와 가족, 또 타인을 위해 맞읍시다. 저 1차 접종 했어요.

• 14. ..
    '21.6.9 9:26 AM (118.35.xxx.151)

코로나전에도 건강하던 사람이 갑자기 죽는 사람많았어요
    하루에도 수백명이 죽었죠
    인과관계 전 안믿어요

• 15. 백신맞고
    '21.6.9 9:43 AM (211.36.xxx.203)

백신 맞고 280명 넘게 죽었는데 태평한 소리둘 하시네요.인과성 없다, 죽을 사람이 죽었다면 코로나로 죽은 사람도 기저질환 운운했으니 그럼 코로나로 죽은 것이 아니겠죠.인과성없고 죽을 사람 죽은 거라는 사람들은 자기 부모나 배우나 자식이 백신 맞고 죽고 마비가 와도 정부에서 인과성 없다 보상 케이스 아니다 그러면 아 네 알겠습니다.하고 인정들 하실거죠?나중에 울고 불고 청원 올리고 정부가 이럴 줄 몰랐다 하지 말고 맞기전에 재삼재사 확인해 보세요.내 몸에 직접 찔러넣는 백신 뭘로 만들어졌는지 유전자 백신이 뭔지 뭔지 알아나 보고 맞으세요.덮어놓고 맞으라니 맞지 마시고요.ㅈ.맞고나면 돌이킬 수 없어요.
    아래 영상 참고하세요.사느냐 죽느냐 갈림길이 될 지도.
    유전자 백신 정말 맞아도 될까?
    https://youtu.be/k2NPomlzuwQ

• 16. .....
    '21.6.9 10:19 AM (222.106.xxx.12)

매일 사망하는 800명이
    그전에 백신맞은걸
    어쩌나요 그럼.
    전 코로나로 얼마나.빨리.사망하는지
    간접적으로 겪어서
    (어르신들은 손쓸수가 없는 속도로 진행)
    부모님들 꼭 맞으라 했어요
    주변 중년분도 지금 후유증에 엄청 고생중이시고요.

• 17. ..
    '21.6.9 12:28 PM (222.104.xxx.175)

맞기 싫은 사람은 주저리주저리 말고
    맞지 마시길