82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름맞이 집안 정리 팁 좀 나눠주세요

.... 조회수 : 4,640
조만간 꼼짝도 하기 싫어지는 더위가 몰려오겠네요.
경험상 여름이 더위오기 전에 집안을 최대한 치워서 깔끔하게 해야
그나마 여름이 견디기도 쉽고 살림도 수월하게 계속 하게 되더라고요.
안 그러면 더더 짜증이...
다들 팁이나 플랜이나 좀 나눠주세요.
의욕 좀 생기게.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목욕탕
    '21.6.8 8:59 PM (121.154.xxx.40)

바닥 청소하고 창문마다 활짝 얼어서 거미줄 먼지 제거 했어요
    창틀을 닦아야 하는데 귀찮네요

• 2. 00
    '21.6.8 8:59 PM (113.198.xxx.42)

다 버리기...

말고 딴게 있다면 저도 궁금 ㅜㅜ

• 3. ...
    '21.6.8 9:02 PM (220.75.xxx.108)

오늘 드레스룸을 뒤집어서 옷을 코스트코 쇼핑백으로 4개 갖다버렸어요.

• 4. 와우
    '21.6.8 9:05 PM (112.154.xxx.32)

코스트코 쇼핑백 4개면 대박 비우셨네요

• 5. 계절용품
    '21.6.8 9:48 PM (125.182.xxx.27)

여름엔 시원하게‥쇼파에도 시원한거깔고 침대에도 모시패드로 체인지‥이불도얇은거‥침대에 시원한 롱쿠션 하나 두니 잠이솔솔와요 그리고 식물도몇개 겟‥오늘 열무물김도담아뒀습니다 근데 맛은 익어봐야알겠네요 즐거운여름나기해봅시다

• 6. 여름나기
    '21.6.8 10:04 PM (124.53.xxx.159)

쇼파와 각 방 침대에 나무자리 깔아요.
    아직 꺼내지 않았는데 내일 꺼내야 겠어요.
    거실이나 주방 베란다를 말끔히 치워 시원하게 만들어요.
    오늘 그동안 아깝다고 못버린것들 버렸더니 ..괜찮네요.
    물건정리 간소화가 최고겠지요.
    걸리적거리는거나 눈을 어지럽히는 것들만 치워도 한결 시원하겠지요.
    자칫 무기력 짜증날수 있으니 그거 방지 차원에서 이번주는 물건 줄이기와 정리에 더 매진하려고요.

• 7. 여름엔
    '21.6.8 10:17 PM (182.225.xxx.16)

침구관리 자주 세탁하고 아침볕에 베개 스프레드 자주 통풍시키기
    음쓰 재활용 자주 버려 베란다 청결하게 유지
    집에 눈에 거슬리는 물품 없이 잘 정리하기
    빨래 매일 세탁해 옷에 쉰내나지 않게 유지

• 8. ...
    '21.6.8 11:13 PM (211.223.xxx.118)

저도 여름맞이 정리를 해야할텐데...
    생각뿐이네요

• 9. ...
    '21.6.9 12:32 AM (58.148.xxx.122)

베란다 정리 의욕 생기네요!

• 10. 우산
    '21.6.9 1:22 AM (61.74.xxx.64)

여름맞이 집안 정리 팁 감사히 참고할게요

• 11. ..
    '21.6.9 5:36 AM (106.101.xxx.84)

여름맞이 정리 팁