82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리통 너무 심해서 자궁 적출하고 싶네요

너무 아파요 조회수 : 3,602
지긋지긋
고등학교 때부터 응급실 실려가기를 아직까지 하고 있어요.
이젠 너무 챙피해서 119도 못불러요.
회사 다닐 땐 회사에서도 쓰러져 응급실 가길 세 번.
그 후론 회사생활 두려워서 못하고 프리랜서,
말이 좋아 프리랜서지 일 없어서 백수예요ㅠ
어제 하루종일 누워서 아파서 먹지도 못하고
오늘은 좀 괜찮겠거니 했는데 더 아파서 빈속에 약 먹은거 다 토하고
남편한테 또 아픈모습 보여주기 미안해 저녁 조금 차려주려는데
진짜 지랄같이 아파서 그냥 울면서 누워 있어요…
진짜 자궁 적출하고 싶네요.
생리통 어떻게 해 보려고 굿 빼곤 다 해봤어요ㅠㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이쿠
    '21.6.8 8:01 PM (211.211.xxx.193)

제품이야기 하면 홍보라고 할것같고…
    진짜 얼마나 고통스러우시면.

저는 제품 개발자라서 생리통 좋아지신 분들 후기 많이 받고 보람만 가득해요.
    진짜 도움드릴 수 있으면 좋겠습니다.

• 2. 요하나
    '21.6.8 8:05 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

그 정도로 아프시면 수술이나 미레나 등 방법을 찾아보세요
    전 일반진통제도 잘 안들어 진경제도 같이
    머리가 어지러울정도로 먹어야 조금 듣는 정도
    약 안들으면 눈물이 줄줄 났어요
    4년전쯤 미레나 하고 광명찾았습니다
    저는 선근증이었어요

• 3. ..
    '21.6.8 8:22 PM (223.39.xxx.130) - 삭제된댓글

그 정도면 미레나 알아보시라고 댓글 달려고 했는데 위에 이미 달렸네요.
    미레나 카일리나 제이디스 시술이 있고 미레나는 치료 목적인 경우 보험 적용도 됩니다.
    의사랑 잘 상담하시고 괜찮은지 알아보세요.

• 4. ..
    '21.6.8 8:25 PM (122.32.xxx.199)

회사동료 여친이 그렇게 생리통이 심했는데 우연히 허브농원에서 추천한 허브티를 마시고 덜하게 되서 아예 다니던 회사를 관두고 허브티 회사를 차렸어요. 밑져야 본전이라 생각하고 한번 드셔보세요. 제가 판매처나 사이트 있는지 알아보고 댓글달아드릴께요. 드리고 플라스틱제품 그릇, 생수 드시지 말고 보리차 끓여먹고 유리그릇등 이용하세요.

• 5.
    '21.6.8 8:40 PM (106.101.xxx.153)

미레나 하세요

생리통으로 공황발작하던 분이 미레나하고 감쪽같이 새인생 사셨어요

• 6.
    '21.6.8 8:46 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이해해요.
    대학 친구는 생리때마다 결석했었어요.
    생리통이 너무 심해서.
    그런데 아이 둘 낳고 나아졌다가
    근종때문에 수술했어요.

• 7. 모두
    '21.6.8 8:52 PM (211.105.xxx.125)

답변 주셔서 감사합니다ㅠㅠ

개발하셨다는 제품이 뭔가요? 궁금합니다…
    산부인과 가면 물혹이 정상인 수준?으로 있으니 크게 걱정할 건 아니라고 하고, 미레나는 제가 다른 지병이 있어 좀 쉽지 않아요ㅠㅠ
    허브티?? 신기하네요..그것만으로도 나아질 수 있다면요..

• 8.
    '21.6.8 8:53 PM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

결혼 하셨네요.
    아이는 출산을 안하셨죠?

옛날 할머니들 말씀이 생리통이 아주 극심한 여자들 결혼후 아이를 출산하면 생리통이 없어진다고 말 하셨었는데 요.

저도 아이 출산후 극심한 생리통이 없어졌어요
    저는요 생리 시작전에 배가 아프면 즉시 진통제를 복용하면 좀 덜아픈데요.

약복용이 10분만 늦게 먹어도 다토하고 방을 글러다닐 정도로 아파서 병원 가서 진통제 주사를 맞아야 안아팠을 정도였었네요

• 9.
    '21.6.8 9:06 PM (119.193.xxx.141)

안타까워서 로그인 했어요ᆢ
    저도 기절할 정도의 생리통도 격어본지라 ᆢ
    너무 힘들때는
    생리통약은 아니지만 클리닉신리시네이트 성분의 진통제가 잘들어요ᆢ약사와 꼭 상의하시고ᆢ
    게** 펜 * 등 나중에는 잘 먹히지 않더라구요ᆢ
    그런데 보통 생리통약 20년가까이 먹었더니 위벽이 얇아져서 1년에 한번씩 꼭 내시경 해야 하는 상황이 되버렸어요ᆢ ㅜㅜ

• 10. ㅠㅠ
    '21.6.8 9:18 PM (211.105.xxx.125)

고등학교 때 처음 쓰러지니 : 남친 생기면 나을 거라고
    남친 생겼을 때 쓰러지니 : 결혼하면 나을 거라고
    결혼하고도 쓰러지니 : 애 낳으면 나을 거라고…
    직장에서 쓰러지니 : 집구석에 들어 앉으면 나을 거라고
    집구석에서까지도 쓰러지니 : 이젠 자궁과 빠빠이 하고 싶어요.

저도 이 지긋지긋한 생리통땜에 억울해서라도 출산은 하려고 했는데,
    제 지병이 어쩌면 유전될 수도 있어서ㅠㅠ 애는 포기하다시피 마음을 비웠고, 자연스레 리스 부부가 되었어요. 성생활이 활발?할 때도 생리통은 똑같았어요. 약도 nsaids계열만 먹을 수 있어서 매달이 전쟁이예요.
    그런데 응급실 가면 진통제 진경제 한 방으로 싹 없어지니 그게 너무 좋아서, 그 담달에 산부인과 가서 생리통 진통제 좀 놔달라 했더니, 안된다고 하더라구요……

• 11. 문의
    '21.6.8 9:26 PM (211.211.xxx.193)

카톡아이디- goodheart 문의해주세요.

고생이 심하시다고ㅠ하셔서 홍보라고 욕해도 감당하겠습니다.

• 12. 안녕
    '21.6.8 10:53 PM (223.38.xxx.227)

안녕하세요 저도 엄청 심해요 저는 출산도 했는데 출산할 때 그렇게 안 아팠어요 평소에 생리통이 너무 심해서 자궁 내막 자궁 내막증으로 수술하고 근종 도 있고 그게 진행돼서 선근즈이 되었어요 미래나를 했는데 너무도 호르몬이 쎄서 아직도 생리를 하고 안 아픈 건 몇 달 이더니 다시 아프기 시작했네요 한 달에 15일 진통제를 먹고 지내고 있어요 언니가 끝나고 도 한참 아프고 베란다에도 아프고 시두 때도 없이 아프네요 좀더 버텨보고 안 되면 적출하려구요 적출하고 나서 한 달 이상 요양해야 되고 아랫배에 힘도 안 들어간다고 하더라구요 아프기 시작할 때 바로 약을 드세요 몸을 따뜻하게 하시고 핫팩하시고 스트레스 안 받도록 영상 하시고 한 달을 편안하게 살면 조금은 덜 아프더라구요 이대용품도 안 쓰고 생리대 도 바꾸고 바꾸고

• 13. 안녕
    '21.6.8 10:54 PM (223.38.xxx.227)

너무도 참기 힘든 아픔이죠 계속 그렇게 아픈 채로 두면 만성화가 됩니다 만성 신경통이 됩니다 만성 신경통이 되는 거죠 저도 이제 조금만 콕콕 쑤셔도 엄청나게 신경이 예민해지더라구요 적정한 시기에 꼭 진통제를 먹어야 해요 액상용으로 지 병은 어떤 건지 궁금하네요 미래 나 진짜 좋은데

• 14. 생강
    '21.6.9 12:42 AM (61.76.xxx.4)

여동생이 생강을 추천 해주었는데요
    딸아이가 생리통이 넘 심해 약을 먹어도 소용이 없었는데 또 생강은 냄새만 맡아도 기절할 지경인거에요 그래서 유기농 생강환을 사서
    용법대로 먹였는데 어머나 기적이 일어났어요 생강냄새 안나서 꾸준히 복용했는데 생리하는날엔 항상 초긴장 상태였거든요 그런데 한 달 뒤 생리날에는 하는줄도 모르고 있다가 생리 나오고 알았대요
    생리통 약도 먹지 않고 지나갔는데 그 뒤 2개월이 더 지나갔는데 생리통이 싹 없어지진 않았지만 약을 안먹고도 참을 수 있을 정도라네요 물론 개인차는 있겠지만 한 번 시도해 보시면 좋을 것 같습니다

• 15. 저도
    '21.6.9 9:39 AM (221.151.xxx.35)

생리통엄청심해서 기절도 한적있어서 미혼일때는 아예 생리 시작과 동시에 아프기전에 시간간격으로 진통제먹었구요..신기하게 애낳고 나니 생리통이 10분의 1로 줄었어요. 지금은 생리 시작일에만 아프고 다른날은 전혀 아프지않아요,
    암튼,,.생리시작할것 같으면 아프기전에 바로 진통제 드세요. 타이레놀 이런거 말고 저는 이부프로펜 계열이나 낙센 탁센 이런게 잘 듣더라고요.,저는 생리기간 내내 시간간격두고 계속 먹었어요 아프든 안아프든.,

• 16. ....
    '21.6.9 12:46 PM (1.222.xxx.37)

https://instagram.com/herbeauty_daily?utm_medium=copy_link 이게 그 허브티인데요 ,혈액순환에 너무 효과가 좋다네요. 아직 홈페이지는 만드는중이라는데 드시고 조금이라도 효과있으면 좋겠네요.