82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대처법을 모를땐 119 의료상담 이용하세요~

119 조회수 : 1,826
자식들이 모두 서울에 있는데
지난 주, 지방에 계신 시부모님 백신 접종 후에 이상반응(두드러기)에 많이 당황했었어요.

오밤중이라 첨에 우왕좌왕하다가..
119에 전화 걸어서 상황을 설명하니
일단 의료상담을 받아보겠냐고 묻더니
백신 전문 의료상담원과 바로 연결을 해줬어요.

일단 증상이 심하지않고 냉찜질해서 가라앉는다면
하루정도 지켜봐도 괜찮은 증상이니 
내일 날 밝으면 내과를 가시라고..
하지만, 혹시 밤새 다른 부위로 심하게 번져나가고 가려움이 동반된다면
119 다시 전화해서 응급실로 가라고..

다행히 냉찜질하고서 좀 가라앉는다하셔서
다음날 아침에 내과로 가셔서 알레르기 진단받고 약 처방 받으셨어요.

이후에도 의심스런 증상(원인모를 멍, 부기, 관절통) 있을때에도
일단 119에 전화하자마자 백신 관련 의료상담 원한다고 하니
바로 전문가와 연결해줘서 대처법을 알려주셨습니다.
(이 경우엔 바로 상급 종합병원이나 내과로 가서  
혈액검사 요청하고 혈소판수치 체크해보라고..)

백신 아니더라도 가끔 위급한 상황에 82 게시판에 질문하고 대기하는 분들 많으신데..
일단 119 의료상담부터 받으시길 권합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아~
    '21.6.8 5:38 PM (117.111.xxx.16)

그런게 있네요
    좋은정보 감사합니다

• 2. ...
    '21.6.8 5:40 PM (122.38.xxx.110)

대한민국 만세
    원글님 도 만세

• 3. 원글
    '21.6.8 5:41 PM (220.72.xxx.35) - 삭제된댓글

도움된다니 기쁩니다.. 만세~^^

• 4. ..
    '21.6.8 5:57 PM (49.166.xxx.56)

이제도 좋아요 저도 늦은시간 아이눈에 뭐가 급하게 부풀어올라 놀래 전화하니.냉찜질하면 가라앉고 내일 병원가라고해서 응급처치했어요 세심하고 빠르게.해주셔서좋아요

• 5. 맞아요
    '21.6.8 7:01 PM (14.32.xxx.215)

응급처치 같은거 자세히 알려주시고
    제 위치도 응급상황 대비해서 파악하시더라구요
    굉장히 든든한 느낌이었네요

• 6. 귀한
    '21.6.8 7:31 PM (175.120.xxx.167)

정보 감사합니다^^

• 7. ㅌㅌ
    '21.6.8 7:44 PM (113.131.xxx.142)

좋은 정보네요

• 8. ...
    '21.6.9 12:32 AM (121.165.xxx.231)

질병 관련 응급상황시 119에 의료상담 전화
    정보 감사합니다.