82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회성 발현

덥다 조회수 : 751
사회성이 좀 늦게 발현 될수도 있나요? 초저 일때는 내성적이고 친구를 잘 못사귀다가 차차 나아지는 경우도 많을까요? 아님 초등 저학년 그대로 가나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.6.7 10:13 PM (221.149.xxx.124)

어느 정도 학습이 될 순 있겠죠....

• 2. ㅇㅇ
    '21.6.7 10:14 PM (106.102.xxx.195)

저희 엄마는 40대에 발현되었다고
    저더러도 걱정말라시더니 ..
    저도 40대부터 친구가 생겨 여행다니고 모임하고...
    별게 다 유전이네요 쩝

• 3. 저요
    '21.6.7 10:20 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

저는 초2때까지는 학교가서 말한마디 못했어요. 속상하거나 창피한 일이 생기면 그냥 조용히 울었구요. 그런데 우연히 초3때 전학을 가면서 갑자기 말괄량이가 되었어요. 계기라면 환경이 바뀐것밖에 모르겠어요. 그때부터 고3까지 계속 학급임원에 중고등 전교회장까지 했어요. 지금 학부모인데 학교에서 학부모회 맡아달라는 연락 많이 받았고 단체장도 했었고 그래요. 이유는 모르겠지만 어릴때 그 때부터 성격이 변했어요.
    그런데 지금도 저는 내향성이 강해요.
    타고난 기질은 그대로 가는 것 같은데 간혹 저같은 경우도 있을 것 같아요.

• 4. 저도
    '21.6.7 10:38 PM (175.115.xxx.131) - 삭제된댓글

40 이후로..육아스트레스 심해지면서,이웃엄마들과 친해진 계기가 됐어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631385 남편과 저, 누가 치사한가요 치사 20:29:45 78
1631384 이 조건 결혼상대로 어떤가요? 20:28:51 60
1631383 [질문]실비보험은 100만원 미만만 청구하면 오르지 않나요? 3 갱신 20:22:42 234
1631382 쌀 10키로 일반쓰레기 봉투에 버리나요? 3 아까비 20:21:48 311
1631381 정미조 목소리 여전히 좋네요 3 정미조 20:20:03 220
1631380 거제 학동몽돌해변에 있어요. 2 가끔은 하늘.. 20:15:06 277
1631379 이번 명절에 만난 친척언니 8 ㅡㅡ 20:12:51 1,140
1631378 콘크리트 유토피아 보신분.. 재미있나요? 15 SBS 20:04:31 1,080
1631377 어른들의 문제 명절에 20:03:19 259
1631376 좋은직업(전문직) 가진 사람 참 많은것 같네요. ㅇㅇ 20:02:12 619
1631375 결혼식 올림머리요 8 .. 20:00:12 655
1631374 흔히 모르고 지나치는 가스라이팅에서 벗어난 방법 5 그래그거야 19:56:53 997
1631373 늙어서 에어컨 안 켜는 건 그렇다 치고 설엔 왜 난방을 안할까요.. 8 ... 19:54:09 1,320
1631372 스님들께도 기제사, 명절 차례 드리나요? 2 불교 모르는.. 19:53:39 251
1631371 꼼데 가디건 사이즈 문의요 4 .. 19:53:20 242
1631370 어제 시어머니 에어컨 얘기 쓰신분 1 코코 19:51:10 780
1631369 백설공주에게 죽음을 - 수다떠실분 좀 들어와보세요(댓글스포주의).. 8 .> 19:48:12 789
1631368 혼자 여행하는 유튜버가 좋아요 9 ㅇㅇㅇ 19:47:22 1,061
1631367 발전없는 사람과 사는 분 저말고도 많으시죠? 18 난나 19:44:32 1,287
1631366 롯데홈쇼핑에서 다이슨 짝퉁 같은 거 파는데 2 지금 19:42:51 685
1631365 전 이번추석에 시댁에 안갔습니다. 9 , 19:33:43 2,043
1631364 명절 내내 일하니 우울하네요 9 19:30:39 1,655
1631363 추석 맞아요? 아직도 더워요 10 19:22:58 1,319
1631362 이때다 싶어 추천하는 색다른 여행유튜브 4 19:18:14 1,095
1631361 암보험요 3 19:17:57 507