82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 작별 보신 분들

김수현 조회수 : 3,134
요즘에 유튜브에서 드라마 작별 하이라이트가 올라와서 보고 있는데요 전체 내용이 나오는 게 아니다보니 궁금한 내용들이 있더라구요
그집 막내딸 다림이는 왜 혼자 미국에서 십년이나 살게 되었나요? 다른 가족들은 한국에 산 것 같은데 말이지요
그리고 박인서 어머니가 농약 먹고 자살을 했는데 왜 그게 박인서 때문인가요? 동네 사람들이 약혼자를 버렸다고 손가락질하는 내용들이 나오나요? 아들이 엄마에게 모진 말하는 장면이 나오나요? 그래서 충격에 농약을 마신 건가요? 박인서는 어머니 자살 사건을 모르는 상태에서 어떻게 한진희에게 어머니 편찮으셔서 안성 간다고 하고 본가에 갔나요?
기억 하시는 분들 알려주시면 감사하겠습니다
너무 궁금해요 ㅎㅎㅎ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.7 4:39 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

다림이네 아빠가 미국에서 공부를 했나?? 하여튼 그랬는데 그 때 고모 할머니? 라는 분이 계셨는데 아빠 공부 끝나고 가족이 한국 들어가니 너무 서운해해서 다림이가 혼자만 남는걸로 결정했다고 애가 그렇게 착하다고 윤여정이 얘기했던게 기억나고요.
    박인서 옛 여자친구가 엄마 가게가 문을 몇 칠이나 안 열었다고 아프신거 같다고 알려줘서 내려갔더니 엄마가 죽어있었어요.
    박인서 엄마는 박인서랑 옛 여자친구랑 결혼 할거라 믿었고 박인서 서울가고 며느리처럼 서로 의지하고 지냈는데 여자 생겨 헤어졌다니 미안함이랑 부끄러움 이런거 때문에 자살한거고요.

• 2. 다림이
    '21.6.7 5:33 PM (218.48.xxx.110)

윗님 저도 궁금했는데 알려주셔서 감사해요^^.
    근데 다림이역 탤런트 이름이 뭘까요?
    목욕탕집 남자들에도 나왔는데 몸매도 넘예쁘고 목소리도 은근 매력있어서 궁금해서요.

• 3. ...
    '21.6.7 5:42 PM (221.151.xxx.109)

다림이는 김선민이라고 미국교포 탤런트예요
    목욕탕집 남자들에서도 나왔어요
    http://people.hanple.com/people.php?cmd=view&pp_no=249

친언니 김선애도 탤런트 잠깐 했었고요

• 4. ㅇㅇ
    '21.6.8 6:29 AM (222.233.xxx.137)

저도 다림이 한국말 조금 서툴고 왜 떨어져 지냈나
    궁금했는데
    감사해요

• 5. 역발상
    '22.1.31 8:41 PM (125.142.xxx.68)

한국말 서툰 배우를
    드라마에 내 보내려니 한 설정같아요.ㅠ

저 자매배우들 김수현씨 드라마에만 나온듯 해서요.
    목소리에 힘 빡 주고 악을 쓰듯 대사 읊는게
    너무 피곤했어요.