82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애쉬 계열 염색을 하려고 하는데요..잘아시는분~

... 조회수 : 941
제가 아니라 저희 딸아이가 하려고 하는데..
가격이 어느 정도일까요?
동네미용실 보단 대학교나 강남쪽 미용실이 더 저렴할까요?
탈색을 여러번 해야 애쉬계열 색깔이 나온다고 하는데..
가격도 가격이지만, 머리상하는 것도 걱정이네요..ㅜㅜ

그리고, 이건 집에서 제가 해주면 망할까요??
그리고, 탈-염색하고 나서 샴푸도 다른 걸 써줘야 한다는데..어떤 샴푸를 써야할지..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.28 12:32 PM (125.178.xxx.184)

근데 애쉬계열 아무리 색 이쁘게 나와도 일주일만에 노란 탈색모 되는거 아시죠? 저 애쉬계열 탐났는데 그거 알고 포기 ㅠ 탈색모 젤 싫어해서

• 2. ...
    '21.5.28 12:34 PM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

최소 탈색 2번 애쉬 염색 1번
    일주일 뒤에 애쉬 컬러 다 빠지고 빗자루 개털됩니다.

• 3. ...
    '21.5.28 12:35 PM (121.133.xxx.35)

ㄴ-->어떤분이 블로그에 두달 가면 없어진다고 하는데.. 일주일만에요?? ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.28 12:50 PM (222.100.xxx.212)

일단 탈색을 하고 색을 입히면 감을때마다 빠져요 탈색때문에 머릿결은 개털되구요.. 연예인들도 머리 다 녹고 끊어지고 난리에요 맨날 고데기로 펴서 그렇지..

• 5. ...
    '21.5.28 1:10 PM (220.75.xxx.108)

딸친구 두명이 대학 들어가자마자 강남역 미용실 잘 한다는 곳에 가서 이~쁘게 염색을 잘 했는데 일주일 갔나... 머리 한번 감을 때마다 색이 쭉쭉 빠져서 정말 허무하게 돈이 하수도로 흘러들어갔다고 해요. 처음엔 저도 사진보고 와 이쁘네 했었죠.

• 6. 펜트하우스
    '21.5.28 1:33 PM (117.111.xxx.235)

로건리역 배우 머리가 애쉬 염색인데
    머리 감을때마다 색이 빠져서 일주일에 한번씩 염색 다시 할때마다
    힘들었다고 하네요.그만큼 관리도 힘들고 머리결도 나빠지고
    보기에는 이쁘더라고요

• 7. OO
    '21.5.28 1:59 PM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

탈색 두번 해야해서 집에서 하면 망할것 같아요.
    처음 색은 이쁜데...일주일~이주일 사이에 색 빠져서 노란 탈색머리 되요. 그래서 머리색 잘 안빠지게 하는 보색샴푸 인터넷에서 구매해 사용하면 그나마 덜 빠진다는데 모르겠어요.
    물빠질까봐 머리도 매일 안감았어요. ㅎㅎ
    탈색2회에 염색 해야하니까 두피 보호를 위해 두피에 기름 좔좔 끼게 3일정도 머리 감지 말고 보내세요. 그리고 미용실에 두피보호제 뿌리고 시술 해달라고 하시구요. 그래야 두피 안상하고 안따가워요.
    한번 하고 후회해야 다음에 또 한다고 안해요. ^^

• 8. OO
    '21.5.28 2:01 PM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

탈색 두번 해야해서 집에서 하면 망할것 같아요.
    처음 색은 이쁜데.. 머리 감을때마다 색 빠져서 갈수록 노란 탈색머리 되요. 그래서 머리색 잘 안빠지게 하는 보색샴푸 인터넷에서 구매해 사용하면 그나마 덜 빠지는 것 같아요.
    물빠질까봐 머리도 매일 안감았어요. ㅎㅎ 그래도 한달정도 간것 같아요. ㅠㅠ
    탈색2회에 염색 해야하니까 두피 보호를 위해 두피에 기름 좔좔 끼게 3일정도 머리 감지 말고 보내세요. 그리고 미용실에 두피보호제 뿌리고 시술 해달라고 하시구요. 그래야 두피 안상하고 안따가워요.
    한번 하고 후회해야 다음에 또 한다고 안해요. ^^

• 9. 단골
    '21.5.28 2:05 PM (1.253.xxx.55)

미용실에서 그러는데 딱 1주일 간다고 말리더라구요.
    탈색을 한 후에 또 해야하니 다른 댓글님 말대로 상하는 것도 심하고..
    저도 딸아이가 넘 하고 싶어해서 하려고 했더니 절대 안된다고 거절을 하더라구요.미용실에서.
    어찌보면 고맙기도 하고..
    그리고 염색 전용 샴푸가 나오니깐 그건 검색하거나 미용실에서 구입해서 사용하면 됩니다.