82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추리물 드라마 추천

ㆍㆍ 조회수 : 2,198
오래 직장생활을 하고 지금 휴직중입니다.
82쿡 추천으로 비슷한 드라마로 언급된
비밀의 숲, 시그널, 터널은 전에 봤었고
이번에 라이프 온 마스를 봤습니다.
라이프 온 마스도 비슷한 드라마로 댓글에 달렸지만
전에 안본것은 주연배우 정경호가 그닥 끌리지 않아서 였는데
라이프 온 마스를 보고 연기를 잘해서 놀랐어요.
작품도 좋았고 이 배우 연기를 처음봐서 몰입이 더 잘되었는지
실제 어딘가 살아 있는 인물 같았어요.
정경호 배우에 대한 호감으로 슬기로운 감빵생활,
슬기로운 의사생활도 단숨에 몰아보고 비슷한 장르를 찾다가
보이스1을 보고 김재욱 배우에 호감이 가서 손 더 게스트를 봤어요.
드라마를 많이 안보는 편인데 휴직중에 독서를 많이 해야겠다는
다짐을 접고 재미있는 드라마를 보는 것도 시간을 즐겁게 보내는
거라는 생각.
위에 언급된 드라마 안보신 분들은 나중에 찾아보실것을
추천합니다. 보이스1은 다소 잔인하고 손 더 게스트는 다소 무서울 수 있어요.

그리고 비슷한 장르 있으면 추천해주세요. 시간이 많아요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.28 12:11 AM (112.161.xxx.60)

왓쳐, 모범형사 추천해요.

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.28 12:11 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

괴물 보셔야죠.

• 3. ㆍㆍ
    '21.5.28 12:15 AM (211.214.xxx.115)

댓글 감사해요. 추리물, 형사물이 몰아서 보기에 정말 좋네요.

• 4. ..
    '21.5.28 12:25 AM (61.105.xxx.149)

저랑 취향이 비슷하신 것 같아요.
    영드 포와로랑 미스 스칼렛의 사건일지, 미스 마플, 인데버
    캐나다 머독
    미드 몽크

전 요즘 크리미널 마인드애 다시 빠졌어요

• 5. dkso
    '21.5.28 12:37 AM (58.230.xxx.177)

ten시리즈
    뱀파이어검사

• 6. ...
    '21.5.28 12:41 AM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

추천은 아닌데요.
    저도 정경호 배우가 나오는 드라마가 안끌려 안봤거든요.
    그러다 슬의생은 시청률이 높아서 보게 되었는데 정경호가 넘 괜찮은거예요.
    그뒤 슬감생 보고 라이프온마스 보고..
    정경호 완전 팬 되었어요~^^

• 7. ㆍㆍ
    '21.5.28 12:53 AM (211.214.xxx.115) - 삭제된댓글

드라마 볼 시간이 많아서 좋네요. 추천작들 감사해요.

• 8. 수사물
    '21.5.28 12:59 AM (211.245.xxx.178)

좋아하면 낮과밤, 미스터 기간제, 그리고 지성 나오는 피고인.
    신하균이 형사로 나오는 드라마도 있는데..제목이 나쁜형사 던가요.저 신하균 안좋아하는데 그 드라마는 재밌게 봤어요.

• 9. ㆍㆍ
    '21.5.28 1:20 AM (211.214.xxx.115)

추천 감사해요.
    저는 이런 장르물을 선호하지 않았어요. 아이들 키우며 직장생활로 한회씩 범인이 누구인지 머리 복잡한 것보다 보기 편한 드라마만 봤는데.
    기다리지 않고 쭉 몰아보니 이런 장르가 매력있어요.

219님. 라이프 온 마스보고 이 배우가 이런 연기를 하는 사람이었나 싶어서 놀랐고 연기에 여운이 많이 남아요.

• 10. 쓸개코
    '21.5.28 4:18 AM (121.163.xxx.73)

원글님 기회되면 나중에 라이프 온 마스 원작 봐보세요~

• 11. 추천
    '21.5.28 5:34 AM (59.7.xxx.91)

라이프온마스 보며 정경호 배우를 다시 보게 됐어요
    영국 원작도 찾아보긴 했는데 오히려 원작보다 훨씬 재밌더라구요
    괴물과 왓쳐도 강추드립니다

• 12. ...
    '21.5.28 9:43 AM (220.116.xxx.18)

라이프 온 마스 영국 원 드라마가 대박을 쳐서 광장히 여러나라에서 리메이크를 했는데 그 가운데 우리나라 리메이크가 제일 잘됐다는 평을 받는데요
    대부분 망작이었다고...
    원작 보고 비교해보셔도 재미있을 듯

• 13. wjeh
    '21.5.28 10:02 AM (118.221.xxx.151)

추천 감사합니다

• 14. 왓쳐
    '21.5.28 10:15 AM (223.39.xxx.137)

추천합니다^^

• 15.
    '21.5.28 11:08 AM (106.243.xxx.141)

예전 꺼긴 한데...
    고현정, 하정우 나온 "히트" 재밌어요
    그리고 엄태웅 나온 "부활" 추천합니다
    삼순이랑 동시간대에 반영했었는데 저희 엄마 부활 너무 열심히 보셔서 옆에서 같이 보다가
    완전 빠져 버렸어요
    김윤석의 좀 젊은 시절 모습도 볼 수 있습니다 완전 멋있게 나오구요
    엄태웅도...여기선 이제훈 이랑 비슷한 느낌 있어요(건축학 개론에서 이제훈이랑 같은 역 했다가 역변 소리 듣던데 이 드라마 보니까 좀 닮았더라구요)
    아 그리고 김희애 나온 미세스캅도 재밌어요
    류덕환 나온 신의 퀴즈는 1시즌 재밌었어요(제가 판타지 쪽 내용을 별로 안 좋아해서 이게 점점 시즌이 갈수록 판타지 쪽으로..)

• 16. 000
    '21.5.28 2:37 PM (58.234.xxx.21)

종영후에 저도 보기 시작했는데
    괴물 보세요~ 진짜 이 드라마 뭔가 싶어요.

• 17. 아치아라의 비밀
    '21.5.28 3:22 PM (211.224.xxx.157)

추천해요. 문근영,신은경 나왔던. 그때만 해도 정말 센세이널했던 내용.

• 18. 강추
    '21.5.28 4:23 PM (223.62.xxx.72)

드라마 365 , 카이로스 재미있어요!