82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 잔여백신 맞았는데 ㅜㅜ...

. 조회수 : 7,303
아무일 없이 지나가길 바랐는데 전형적인 몸살 증상이 초저녁부터 시작되네요.
온몸이 힘이 없고 두드려 맞은 느깜?
타이레널 품절이라 아세트아미노펜 한알 먹고 자려구 누웠네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.28 12:03 AM (121.165.xxx.96)

푹주무시고 내일 아침 가뿐하게 일어나시길 바래요

• 2. ..
    '21.5.28 12:03 AM (49.170.xxx.253)

으슬으슬 춥기도 하구요
    나이는 50 중반입니다..

• 3.
    '21.5.28 12:04 AM (110.12.xxx.4)

맞으셨어요?
    지병이나 드시는 약은 없으신가요?

• 4. Juliana7
    '21.5.28 12:05 AM (121.165.xxx.46)

저도 오늘 4:30 에 맞았는데
    멀쩡하네요
    잘 주무시고 내일 건강하세요

• 5. ..
    '21.5.28 12:06 AM (49.170.xxx.253)

AZ구요 따로 먹는 약은 없네요
    독감접정을 거의 맞아오질 않아 그런지도요

• 6. ...
    '21.5.28 12:06 AM (183.97.xxx.99)

별일 없으실 거에요

• 7. ..
    '21.5.28 12:07 AM (49.170.xxx.253)

네 윗님들 감사합니다^^

• 8.
    '21.5.28 12:09 AM (116.127.xxx.173)

다이어트 운동중인데
    끝나고해야겠네요
    푹주무세요!

• 9. ..
    '21.5.28 12:11 AM (118.218.xxx.172)

올케언니가 간호사인데 사람마다 다르겠지만 간호사중 열,몸살 심해서 링거까지맞았다는 동료간호사 많댔어요. 자기넨 병원서 일하니 바로 링거맞을수있는데 일반인은 어쩌냐했는데 혹시 밤에 열많이나심 응급실가거나 약을 더 먹으세요.

• 10. 아마
    '21.5.28 12:15 AM (210.178.xxx.44)

저는 4월 29일에 노쇼 접종 시작한 날 저녁에 맞았는데요. 그 다음날 몸살기가 오길래 타이레놀 먹고 잤더니 괜찮아졌어요.
    어제 어플에 확인증 받으니 얼마나 뿌듯하던지... 7월 15일에 2차 맞습니다. 마스크 벗고 공원 산책할 생각하니 너무 신나요.

• 11. ....
    '21.5.28 12:23 AM (112.161.xxx.60) - 삭제된댓글

저는 독감 백신 맞고 열흘 앓아 누운 적이 있어서 겁나네요. 그래도 맞아야겠지만요...

• 12. 하루
    '21.5.28 12:24 AM (210.58.xxx.254)

저는 하루 꼬박 아프고(더운데 스웨터 입고 식은땀 흘리며 잤어요) 그 담날 개운해 졌어요. 진통제 3회 먹었구요

• 13. 노쇼
    '21.5.28 12:29 AM (39.118.xxx.46)

저도 낮 4시쯤에 잔여백신 접종하고
    5시쯤
    타이레놀 두알 먹었고
    6시간 간격으로 먹고 있어요.

약 복용 잘 하시고 건강하세요

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.28 12:36 AM (112.161.xxx.183)

타이레놀드시고 푹 주무세요 내일은 거뜬해지시길~~

• 15. 노쇼
    '21.5.28 12:38 AM (39.118.xxx.46)

타이레놀 두알씩
    3회 복용하라고 하더라고요

• 16. ...
    '21.5.28 1:44 AM (110.13.xxx.97)

az 는 1차가 힘들고 2차는 수월하대요. 화이자는 반대. 지인은 화이자 1차땐 가뿐했는데, 2차 맞고 앓았다고 하더라구요.

• 17. 저도
    '21.5.28 6:27 AM (180.64.xxx.205)

어제 3시쯤 잔여백신 전화대기 해놓은 것 맞았어요. 아직까지 별 다른 이상은 없네요.
    늘 독감주사를 열심히 맞아서 그런지 주사부위의 약간의 통증외에는 아직은 괜찮습니다.
    그래도 조심해야지요. 다들 조심합시다.

• 18. dd
    '21.5.28 6:38 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아스트라가 나이가 젊을 수록 힘들고
    오히려 노인들은 별 증상없이 지나간다는 소리는 들었어요
    근데 기사에서 타이레놀 품절이라길래 설마 했는지 진짜인가봐요.
    마침 전에 사놓은 타이레놀 콜드는 저는 한두알만 먹고 그대로 있긴 한데.ㅠ
    아세트아미노펜 계열 진통제가 타이레놀하고
    음....아스피린도 아세트아미노펜 계열인가요?

• 19. 저 어제 2시에
    '21.5.28 6:51 AM (218.155.xxx.36)

아스트라제네커 접종 했는데 잠들기 전까지 아무렇지 않다가
    새벽 2~3시쯤에 오한이 나고 열도 좀 있어서 타이레놀 급하게 찾아 먹고 지금 일어났더니 괜찮아 지네요
    평상시 독감예방접종 안했었어요 48세

• 20. 기레기아웃
    '21.5.28 6:58 AM (220.71.xxx.170)

자고 일어났는데 주사맞은 팔이 좀 더 묵직해지고 여행끝내고 온 다음 날 몸상태쯤 되는 거 같아요 약을 먹어야 하나 고민되요

• 21. 접종
    '21.5.28 7:02 AM (115.143.xxx.143)

어제 5시쯤 잔여백신 맞았고
    주사 맞은 팔 부위는 묵직한데
    멀쩡해요~~~그래도 주말까지는 쉬려구요~
    (평소 독감접종 잘 한 적 없는 43세예요~)