82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 의대생 경찰 수사경과 발표.. 풀어서 설명..

.... 조회수 : 5,344

한강 주차장 차량 전부 뒤져서 7명의 낚시꾼 목격자 확보
그시간 그지점에서 누군가 한강으로 걸어들어감
수영을 즐기는듯 평범해보여서 신고안함
현재 한강 실종자 신고는 없음.
한강이 생각보다 깊음. 10미터 정도 들어가면 수심 1.5미터..
손씨 사체에 묻은 흙과 10미터지점 흙성분이 같음
손씨친구가 물에 들어간 흔적은 없음
택시기사가 확인.
손씨 손톱에 제3자의 DNA는 없음.

이걸 풀어서 설명한다면..
손씨가 친구랑 다투거나 그런건 아니고.. 
손씨 친구가 물에 들어갔으면 젖었을텐데.. 젖은 흔적이 없으니.... 물에 빠트렸을리도 없고...
7명이나 일관되게 누군가 한강에 걸어들어가는 걸 봤고
그게 누군지는 사실 알수가 없고... 실종자가 없는걸로 보면..
그 사람이 경찰에 제보전화해주면 좋겠지만.. 
이것저것 따져봐도 손씨인게.... 분명하다고는 차마 확정적으로 말은 못하겠다.

이거죠.

그런데 아직도 손씨부는 해결하라고 경찰한테 주장하는중..
뭘...더... 어떻게... 해야할까요..

87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '21.5.27 8:08 PM (122.153.xxx.53)

손씨가 원하는 건 하나
    술먹다가 내 아들 귀에 대고 친구 a가 최면걸어서
    스스로 물에 들어가도록 조종했다
    이정도 행위는 나와줘야 그분을 만족시킬 수 있어요

• 2. +_+
    '21.5.27 8:09 PM (219.254.xxx.235)

친구는 걱정하면서
    아들잃은 아버지는 바닥까지 빈정대서 자살이라도 하길 바라나봐요

• 3. ........
    '21.5.27 8:09 PM (58.78.xxx.104)

미친놈들은 지들이 미친걸 모르잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '21.5.27 8:10 PM (211.58.xxx.158)

아버지는 이제 무당을 찾아가던지 사설 경찰 구해서
    따로 수사 더 했으면 좋겠어요
    경찰 발표 보고도 해명말고 해결하라는데
    그 아들이 물에 왜 들어갔는지 어떻게 아냐구요

• 5. ...
    '21.5.27 8:10 PM (125.191.xxx.252)

근데 포털 댓글은 거의 친구가 살해하고 경찰이 덮어주는것처럼 난리던데 사람들 생각이 대체로 뭔지 궁금하네요

• 6. ........
    '21.5.27 8:11 PM (58.78.xxx.104)

아들잃은 부모드립 그만하세요. 증거도 없이 남의 자식 죽이려는 사람이 뭔 동정을 바란답니까?

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.27 8:12 PM (133.106.xxx.145)

이런다고 대충 덮힐거 같애요?? 꿈깨쇼

• 8. 원글
    '21.5.27 8:13 PM (180.67.xxx.163)

우리가 이제 손씨 부를 설득해야될 상황이 온게 아닌가싶네요.

주변에서 차분하게 이야기해주면.. 받아들일수있을듯..

• 9. ....
    '21.5.27 8:13 PM (183.100.xxx.193) - 삭제된댓글

포기하세요 저지능들은 이런거 읽어도 이해 못해요.
    #사족보행 #보드 #구루마 #골든건외치며 #한강모두가헹가레

• 10. 사진만봐도
    '21.5.27 8:14 PM (221.147.xxx.200)

매우 밝고 사람도 많은데

저기서 다툼이 일어날 수 있다고 보이는지

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.27 8:15 PM (45.84.xxx.88)

죄책감도 없고 빨리 일상생활에 복귀하고 싶다는 뻔뻔한 친구는 걱정되 죽겠고 죽은아이와 부모는 조롱하고 악마가 아니고서야 이럴수가 조롱하는것들 꼭 벌받길

• 12. 뭐가
    '21.5.27 8:16 PM (110.70.xxx.224)

워!!!가 대충덮여요
    그럼니님이 해보던가
    수사

• 13. 아파트 cctv 만
    '21.5.27 8:16 PM (119.71.xxx.160)

공개해서 사람들 의혹 풀어주면 되지

공개못한다는 건 이유가 뻔하지 않나요?

• 14. 이번 사건
    '21.5.27 8:17 PM (119.71.xxx.160)

cctv 공개하라고 시위해야 함

그냥 넘어가면 이런 사건 또 일어납니다

국민들을 우습게 보고요.

• 15. 원글
    '21.5.27 8:17 PM (180.67.xxx.163)

이제 그만 이성을 찾으라는 말이 조롱으로 들린다는건 둘중에 하나네요.

그만큼 뭔가 분노에 차있거나..

아니면.. 설마 혹시... 저 위에 댓글처럼...

• 16. ******
    '21.5.27 8:18 PM (61.75.xxx.56) - 삭제된댓글

뭔가 정부 뜯을 거리 아직 발견 못 해서 계속 이걸 잡고 있고
    그 아부지는 배냇병이라 계속 저러고 살거고
    디스쿨이랑 여기 뺴고 다른 커뮤니티는 고나심도 안 주고
    포털도 세거 찾으면 순간에 그리로 감

• 17. 119.71
    '21.5.27 8:18 PM (183.100.xxx.193)

마약타령하시던 분 아니에요? 마약은 이제 없는일 된거에요? Cctv로 옮겨타셧어요?

• 18. 분노가 차는건
    '21.5.27 8:18 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

당연하죠

알바 빼면 부모된 입장에서 다 분노할 사건입니다. 알바들이야 원래 양심이 없으니 제외하고

• 19. *****
    '21.5.27 8:18 PM (61.75.xxx.56)

뭔가 정부 뜯을 거리 아직 발견 못 해서 계속 이걸 잡고 있고
    그 아부지는 배냇병이라 계속 저러고 살거고
    디스쿨이랑 여기 뺴고 다른 커뮤니티는 관심도 안 주고
    포털도 세거 찾으면 순간에 그리로 감

• 20. 원글
    '21.5.27 8:19 PM (180.67.xxx.163)

그런데 한 사람을 범인으로 몰면서 수사경과 발표문도 안보고 그러는거에요?

친구는 블랙박스랑 다 임의제출했는데..

• 21. 분노가 차는건
    '21.5.27 8:19 PM (119.71.xxx.160)

당연하죠

알바 빼면 부모된 입장에서 다 분노할 사건입니다.

알바들이야 원래 신발가족과 같은 부류의 인간들이라.

• 22. 낚시꾼 목격자들
    '21.5.27 8:20 PM (180.230.xxx.28) - 삭제된댓글

https://youtu.be/2zOSO_KMauA

• 23. ㅇㅇㅇ
    '21.5.27 8:20 PM (39.7.xxx.98) - 삭제된댓글

깨끗이 세탁한 옷에서 멀 바래요
    친구 손톱은 언제 검사 했슈? 한달뒤?

• 24. 마약관련설이
    '21.5.27 8:20 PM (119.71.xxx.160)

신빙성이 있다고 보는데요

결론적으로 버닝썬과 흡사하게 되어 가고 있잖아요

여기서 마약얘기 하고 싶으세요

183.100.

• 25. 원글
    '21.5.27 8:21 PM (180.67.xxx.163)

발표문 다운받아서 찬찬히 좀 읽고서 분노하시면 어떨까요?

마약타령도 그거 읽어보면.. 나올 말이 아닌데..

알바타령에...

• 26. 신발가족들
    '21.5.27 8:22 PM (119.71.xxx.160)

한강공원에서 하던 짓들을

알바들도 똑같이 할 인간들이죠.

• 27. 마약추가
    '21.5.27 8:22 PM (183.100.xxx.193) - 삭제된댓글

#골든건마약투약 #사족보행 #보드 #구루마 #골든건외치며 #한강모두가헹가레

• 28. 원글님은
    '21.5.27 8:22 PM (119.71.xxx.160)

마약관련설 어떻게 생각하시나요?

• 29. 원글
    '21.5.27 8:23 PM (180.67.xxx.163)

이야.. 발표문이 23페이지라 다 읽기 힘들면

제 글이라도 제대로 읽으셔야죠..

친구손톱..이라니.. 39.7님?

• 30. ..
    '21.5.27 8:23 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

국과수 지못미.ㅠㅠ

• 31. 디스쿨이랑82
    '21.5.27 8:23 PM (124.50.xxx.138) - 삭제된댓글

아깐보니 토론방에 조전장관 책낸거 보고 조롱
    진짜 기막힌곳

한강 사건 초기부터 검사님이 수사해주세요
    디씨갤 유튜브 영상 퍼올때 부터 알아보기 했지만
    흠ㆍㆍ

월북자사건과 한강사건을 동일시하기까지~

• 32. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.5.27 8:23 PM (183.100.xxx.193)

아웃교.....원글님 포기하세요

• 33. 원글
    '21.5.27 8:24 PM (180.67.xxx.163)

119.71 부검결과 안봤어요?

• 34. ㅇㅇ
    '21.5.27 8:25 PM (58.78.xxx.72)

포털 댓글은 음모론자들 몰려가서 댓글 다니까 그런거구요
    커뮤니티 전부 대동단결해서 친구편이예요 처음에 친구 의심도 하고 아버지 응원도 했었는데 다 돌아선지 오래됨
    오늘 발표 나고 나서 포털 댓글 정신병자라고 다 욕합니다
    못 믿겠으면 확인해보세요 82가 제일 음모론자 많은 커뮤니티예요 젊은여자 젊은남자 나이많은 남자 커뮤니티 전부다 친구편임 나이많은여자 커뮤인 82만 이러죠 ㅋㅋ

• 35. 마약관련설
    '21.5.27 8:25 PM (119.71.xxx.160)

모르시는 것 같은데

제가 알려드려요 원글님 어때요? 무서우세요?

• 36. 원글
    '21.5.27 8:26 PM (180.67.xxx.163)

119.71 부검하면 약물검사도 하는건 아시죠? 드라마에도 나오는데..

• 37. 디@쿨82그알
    '21.5.27 8:26 PM (124.50.xxx.138)

카페빼곤 진짜 이젠 관심도 없어보여요

디@쿨은
    아깐보니 조전장관 책낸거 보고 조롱
    진짜 기막힌곳

한강 사건 초기부터 검사님이 수사해주세요
    디씨갤 유튜브 영상 퍼올때 부터 알아보기 했지만
    흠ㆍㆍ

월북자사건과 한강사건을 동일시하기까지~

• 38. 알려드린다고요
    '21.5.27 8:28 PM (119.71.xxx.160)

모르시는 것 같으니 참고로 하세요. 어떠세요? 얘기 할까요 말까요?

대답해 보세요

• 39. 극단적인예로
    '21.5.27 8:28 PM (85.203.xxx.119) - 삭제된댓글

유영철 아들이 죽어서

유영철이 유족이 된돼도

그 사람은 계속 유영철 입니다.

• 40. 극단적예로
    '21.5.27 8:28 PM (85.203.xxx.119)

유영철 아들이 죽어서

유영철이 유족이 된대도

그 사람은 계속 유영철 입니다.

• 41. 119.71
    '21.5.27 8:29 PM (115.140.xxx.213)

알려주세요
    고대로 캡처해서 내가 반드시 친구 변호사에게 전달할테니~

• 42. 원글
    '21.5.27 8:29 PM (180.67.xxx.163)

대화는 서로 주고 받는거구요.

제가 질문했으면 대답을 먼저 하시는게 순서구요.

그게 대화라는거에요. 119.71님~

다시 시작해볼까요?

부검결과는 보셨어요?

• 43. ....
    '21.5.27 8:30 PM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

혈중알콜농도 더 내려갔던데..

그에 따르면 정민군은 절대 인사불성될 정도의
    술은 마시지않았다...

• 44. ...
    '21.5.27 8:30 PM (39.7.xxx.206) - 삭제된댓글

돈독 오른 유튜버들이 한강못잃어 이악물고 아직도 여기저기 장작피우는중.
    음모론 불씨 꺼지지마 아흑! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 45. 그러시든가
    '21.5.27 8:30 PM (119.71.xxx.160)

추리는 범죄가 아닌데 ^^

마약관련설이 있습니다.

일단 골든건 의 뜻이 마약하는 사람들 간에 사용되는 은어로 '마약파티'라는 뜻이라네요

• 46. 119.71
    '21.5.27 8:31 PM (115.140.xxx.213)

계속하세요~

• 47. 최근에
    '21.5.27 8:33 PM (119.71.xxx.160)

청년, 청소년 층에 마약이 돌고 있다고 합니다.

특히 팬타닐패치 라는 마약을 많이 사용하고 있는 것 같은데

의사들은 쉽게 구할 수 있다고 합니다.

뉴스 참고하세요

https://newsis.com/view/?id=NISX20210520_0001446866&cID=10812&pID=10800

• 48. 119.71
    '21.5.27 8:35 PM (115.140.xxx.213)

Keep going~

• 49. 근데 어떤 분이
    '21.5.27 8:35 PM (119.71.xxx.160)

동석자분 팔에 뭔가가 들어가 있는 것 같다고 하시더라고요

그게 뭘까요 저도 궁금해 죽겠습니다

한 번 봐 보세요 그리고 의견을 말해주세요.

https://blog.naver.com/dior0404/222362358251

• 50. 원글
    '21.5.27 8:36 PM (180.67.xxx.163)

이 사람은 진짜 신고해야겠네요.

돈에 환장한 사이버렉카같은데..

• 51. 119.71
    '21.5.27 8:37 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

Good job~

• 52. 여기 까지 입니다
    '21.5.27 8:37 PM (119.71.xxx.160)

원글님 님 글 삭제 하시 마세요

삭제 하시면 섭섭합니다 ^^

• 53. 119.71
    '21.5.27 8:38 PM (115.140.xxx.213)

쓰레기같은 글 볼필요 없구요
    계속~ ㅎㅎ

• 54. 근데 뭐가
    '21.5.27 8:38 PM (119.71.xxx.160)

가짜뉴스 인가요? 말씀해 보시죠..

• 55. 원글
    '21.5.27 8:39 PM (180.67.xxx.163)

119.71 제 질문에 답 좀 해주세요~

대화를 계속 이어나가고 싶네요 ^^

• 56. 119.71
    '21.5.27 8:39 PM (115.140.xxx.213)

잘봤고 잘 캡처했습니다 ㅎㅎ

• 57. 진짜 ㅂㅅ인가
    '21.5.27 8:39 PM (125.132.xxx.178)

죽은 손군 손톱밑에서 나온 디엔에이가 손씨본인 것 밖에ㅜ넚다구요. 이건 실수나 서로 장난친다고 밀치는 것도 없었다는 거에요... 갑자기 친구 손톱 검사가 왜나와...

• 58. 아 질문
    '21.5.27 8:41 PM (119.71.xxx.160)

마약도 여러종류가 아닐까요

72시간 후 사라지는 약물도 있고 48시간 안에 없어지는 약물도 있다던데

정민군 몇 일 만에 발견되었더라?

• 59. ??
    '21.5.27 8:42 PM (106.102.xxx.71)

이성을 찾으라고요?
    원글은 양심을 찾으세요
    이 사건이 조작되고 은폐된다면 우리사회는 정말 희망이 없습니다. 도대체 누가 왜 무엇때문에 이렇게 많은증거가 나오는데도 수사를 막고 은폐하려고 발악을 하는지 꼭 밝혀내야 합니다.

• 60. 캡쳐라
    '21.5.27 8:42 PM (119.71.xxx.160)

원글 수고하셨어요 ^^

• 61. 119.71
    '21.5.27 8:42 PM (115.140.xxx.213)

님 개소리 잘 들었습니다~^^

• 62. ...
    '21.5.27 8:43 PM (182.222.xxx.179)

ㅋㅋㅋ 저위에 님 제다이광선검 썰 또 꺼내나요?
    심심할때마다 돌려막기로 엄청 꺼내대네요

• 63. 마약관련설
    '21.5.27 8:44 PM (121.162.xxx.174)

알려주세요
    둘의 대화중 나온 말이니
    고인도 잘 알거나 관련있다는 말이네요
    그러니 아니면
    님들은 고인을 능욕하는 겁니다

악마니 벌 받길 바라느니
    참,,, 솔까 무서운게 아니라 한심할 뿐.
    친구 불쌍해 죽겠냐구요
    네, 그렇습니다
    친구를 좀 잘 사귈 일이지
    어쩌다 저런 부모 아래 자란 친구를 사귀어 이 지경을 당하며
    편히 쉬시라 가 망인에 대한 인사인데
    무당에 마약관련까지 머리채 잡혀 나오다니
    진심 손군도 가엾기짝이 없네요

말은 책임 지셔야죠
    마약설 알려줄 수 있다 하셨으니 알리세요. 반드시.

• 64. 마약 얘기만
    '21.5.27 8:44 PM (119.71.xxx.160)

나오면 알바들은 개소리 망상 미친 어쩌구 그러더라고요

원글님은 양심없는 개보다도 못한 그런 알바가 아닐 거라고 믿어 봅니다 수고하세요 ^^

• 65. ..
    '21.5.27 8:44 PM (122.45.xxx.224)

친구는 걱정하면서
    아들잃은 아버지는 바닥까지 빈정대서 자살이라도 하길 바라나봐요

목격자 7인은 헤프닝으로 끝난 사안 아닌가요?

• 66. ..
    '21.5.27 8:47 PM (119.206.xxx.5)

그날 한강 실종자가 6명이네, 다른 시신이 있었네 그런 거 죄다 거짓말이었네요.

• 67. 106 102
    '21.5.27 8:48 PM (110.12.xxx.167)

님에게 묻고싶네요
    누가 누구를 위해 은폐한다는거죠
    경찰이 왜요 왜그러는데요

음모설도 근거가 있어야 믿지요
    밑도끝도없이 실체도 없이 은폐조작한다니

사람들과 대화는 되시나요

• 68. 음모충들 ㅋㅋㅋ
    '21.5.27 8:49 PM (119.194.xxx.215) - 삭제된댓글

경찰 국과수 부검은 못 믿고
    유튜브 다른 개인 블로거들은 믿어
    심지어 무당 유튜브도 믿어
    그런데 경찰 국과수 못 믿어 빼액 ㅋㅋㅋ
    부검에 약물 안 나왔는데 끝까지 고집 부리네
    그리고 한강에 그 가족들 가서 아무것도 안했는데
    뭐가 보인다고 하는 사람들은 망상병 환자라서 포기

• 69. .......
    '21.5.27 8:51 PM (58.78.xxx.104)

진짜 묻고 싶은게 자식 잃은 부모면 다른 사람 자식 죽이려고 음해해도 이해해주고 용서해줘야 하나요.
    내 자식이 죽었으니 너네 자식도 죽어야 공평하지가 원하는 그런 결말인가요. 뭔 병신같은 논리인가요.

• 70. ...
    '21.5.27 8:53 PM (182.222.xxx.179)

구미 여아 친모가 억울할 판이네요...
    국과수가 잘못됐다고 그렇게 주장했건만
    구미 친모같은 수준의 무식한 사람들이 이렇게나 많을 줄 몰랐다니깐요

• 71. ㅇㅇ
    '21.5.27 9:03 PM (133.106.xxx.177)

경찰은 거짓말 안하고 은폐한적 없나요?
    경찰은 편파수사 봐주기수사 없나요?

답변좀

• 72. ㅇㅇ
    '21.5.27 9:08 PM (58.78.xxx.72)

하다하다 들이밀거 없으니까 이제는 마약 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 마약을 친구가 강제로 먹였다는거야 뭐야 어쩌라는거지
    그 아버지 블로그 가서 글 써봐요 한번 댁의 아드님이 마약을 했나봐여 하고
    마약이라고 해도 본인이 직접 물에 들어가서 익사한건 변하지 않는 사실이지만

• 73.
    '21.5.27 9:08 PM (221.138.xxx.126) - 삭제된댓글

지자식만 귀한 ‥ 눈뒤집힌아빠 빙의돼서
    잠시a군 의심했던것 어른으로 미안 ㅠ
    지금 보면 죽은 학생은 독립운동이라도 한듯‥
    경찰은 무슨죄‥
    술먹고 사고난거 ‥ 의문사니 하면서 억울한죽음 친구가 살인자인듯 표적해서
    어린애 괴롭히고‥ 가만둬도 산목숨 아닐텐데‥
    죽은학생아빠 ‥더 나가면
    법적으로 문제는 없나요?

• 74. 원글
    '21.5.27 9:09 PM (180.67.xxx.163)

경찰이 왜 이런 사건에 거짓말을 하고 은폐를 해야될까요?

적어도 합당한 이유가 있어야죠

• 75. ㅇㅇ
    '21.5.27 9:19 PM (133.106.xxx.177)

합당한 이유가 있는지 없는지 원글이 어찌아남?
    편파수사하는데 국민에게 이유발표하나요?

• 76. 원글
    '21.5.27 9:22 PM (180.67.xxx.163)

지금 이유도 없이 경찰이 사건을 은폐했을수도 있다고 의심하는거에요?

왜요?

• 77. !!
    '21.5.27 10:13 PM (58.77.xxx.219)

똑똑한 경찰까지 무력화시키고 철저한 언론통제까지 가능한 집단은 어디일까요
    아이폰 재발급하면 기존정보 다 나온다는데 핸드폰 찾는 쇼나 하고 있고 혈흔 조사도 안하고
    목격자 쇼는 너무 황당하고 어설퍼서 웃음만 주고 사라지고 2시18분 동영상에 괸한 조사도 안하고요
    A학부모모임(230명) 동원해서 손정민아버지를 악마몰이하고 A를 피해자만들기 하고 있잖아요
    목격자 2~6명도 저 모임의 회원이라고 합니다
    최상천의 사람나라라는 유투브 동영상에 자세히 나와있으니 한번 보세요

• 78. 크하핫
    '21.5.27 10:15 PM (183.100.xxx.193)

이제 일루미나티 나오겠네요

• 79. ..............
    '21.5.27 10:25 PM (175.112.xxx.57)

친구가 범인이라고 주장하는 사람들이 범인이예요!
    자기들이 공범인데 그거 속이려고 친구를 범인으로 모는거죠!

• 80. ...
    '21.5.27 10:30 PM (211.186.xxx.105)

이런글 올리면 얼마 받으세요?
    긴글도 500원 인가요?
    아무리 떠들어도 ㅇㅈㅅ가 범인이다

• 81. ...
    '21.5.27 10:46 PM (223.38.xxx.138)

저렇게 구구절절 친절하게 설명해줘도
    해명이 아닌 해결을 하라는 그 아저씨 보니
    애가 참 스트레스 많이 받으며 컸겠구나 하는 생각은 들더군요

• 82. ㅍㅎㅎㅎ
    '21.5.27 10:47 PM (125.130.xxx.222)

이제는 학부모 230명 조종설.
    진짜 웃기다.진짜 그걸 믿음?
    와...

• 83. ....
    '21.5.27 11:00 PM (183.103.xxx.10)

경찰 못믿죠 이젠

• 84. ㅋㅋㅋㅋ오우
    '21.5.27 11:07 PM (183.100.xxx.193) - 삭제된댓글

230명 학부모 모임을 조종!!!

• 85. 니네가
    '21.5.27 11:25 PM (121.169.xxx.143) - 삭제된댓글

아무리 떠들어봐라
    벌레들아

• 86. 정민이 아버지는
    '21.5.27 11:26 PM (125.130.xxx.222)

인심을 잃었나? 왜 학부형 230명을 지편으로 못하고 홀랑 뺏겼대

• 87. 저 봐라
    '21.5.28 6:14 AM (121.162.xxx.174)

마약건 알려드릴까요
    네 알려주세요 하니 바로 딴소리 하는 클라스
    어느 심심한 날은 저 아이피 마약단속국에 보내볼까봐.
    회원 찾느거야 일도 아닌데
    아들 마약 관련
    삼성에서 참 좋아하겠네