82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취미 권하는 사회

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,371

배부른소리로 들릴 수도 있겠지만
나름 미혼의 고충이에요.

소개팅 나가거나 어떤 자리에서 누군가 알게됐을때
퇴근 후에 뭐 하는지 취미가 뭔지
이런 대화를 하게 되는데

필라테스 요가 테니스 러닝 이런 운동 취미를 말하면
남자들이 매력적으로 본다는 느낌이 와요.
그런데 사실 저는 이런거 너무 하기싫거든요
한달 겨우하고 그마저도 가기싫어서 한숨을 푹푹 쉬고
재미가 하나도 없어서 절대 취미가 아니에요 ㅠ

제 취미는 그냥 소파에 누워 유튜브 보기
82쿡 하기
이런 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매력적으로 보이는 취미는 아니죠

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그심정 압니다
    '21.5.27 6:53 PM (49.169.xxx.43)

취미없으면
    이상한사람으로 봅디다

• 2. ...
    '21.5.27 6:56 PM (175.194.xxx.216)

취미가 뭔지 물어보는것도 있지만
    이사람이 빨빨거리는 사람인지 집에있는걸 좋아하는 사람인지 취미를 알면 파악이 되잖아요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.5.27 6:58 PM (223.38.xxx.223)

그죠 상대를 알기위한 질문이죠
    하긴 저도 상대가 달리기 테니스 수영 같은걸 즐기는게
    집에서 소파에 널부러져 티비만 보는 것보다 매력적이긴해요

• 4. ....
    '21.5.27 7:03 PM (223.39.xxx.7)

님과 취미가 잘 맞는 사람을 만나면 되지 않나요?
    같이 소파에 누워 유투브 보는 남자로...

전 등산, 캠핑, 그림그리기, 만들기, 요리, 독서...등
    직업 외에 기웃거리는게 너무 많아서 뭘 얘기 해야 할지 모르는 사람인데...
    언젠가 소개팅을 했을때 상대남에게 취미 생활이
    뭐냐고 물었더니..
    별다른거 없고, 가끔 친구들이랑 몸에 좋은거 먹으러
    다니는게 취미라...는 말을 듣고
    바로 접었던 기억이 있네요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.5.27 7:04 PM (223.38.xxx.187)

꼭 퇴근 후에 뭘 해야 하는건 아니잖아요 ㅜ
    정말 모든 에너지를 탈탈 털어서 겨우겨우 산책 정도는 할 수 있겠지만요 ㅋㅋ

• 6. ..
    '21.5.27 7:19 PM (221.146.xxx.236)

왠지 헬조선서 취미없다하면 매력없고 무미건조한사람으로 비춰지는 분위기..
    그게잘못은 아닌데
    제남편도 집돌이에 유튜브보기가 취미인데 답답하긴해요
    밥먹는거 외에 같이 할게 없달까?ㅎㅎ
    집에있는사람 불러내서 뭐하기도그렇잖아요

• 7. 뭐야뭐야
    '21.5.27 7:22 PM (210.100.xxx.58)

저랑 취미가 같아요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.5.27 7:38 PM (223.38.xxx.116)

누군가는 활동적 취미로 에너지를 얻기도 하지만
    누군가는 집에서 쉬어야 에너지를 얻기도 하는데
    너무 사회가 활동적취미 = 매력 이렇게 흘러가는거 같아요

저는 결혼후 부부가 같이 취미생활하는거
    주변에서 한 번도 못 봤어요 ㅋㅋㅋ

• 9. ㆍㆍ
    '21.5.27 8:01 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

운동 좋아해서 같이 운동다니는 부부들 아무래도
    사이가 더 좋은듯하긴해요.
    물론, 저희는 둘다 산을 좋아해서 같이 다녔지만
    다니는 내내 싸워요ㅋ
    남들이 도대체 왜 같이 다니는지 모르겠다고ㅋ

• 10. 음..
    '21.5.27 8:06 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 취미는 너무 거창한거 같아서
    소개팅에서 질문할때

뭘하면 행복한지 물어봐요.
    소소한거라도 좋다고 말해달라고 해요.

책, 만화책, 영화, 음악, 멍때리기, 청소하기, 운동, 뜨개지르 , 요리, 베이킹 ,등산, 산책, 쇼핑
    친구랑 수다떨기 , 맛있는 음식먹기
    등등 몇가지라도 있으면 나름 자기만의 즐거움을 가지고 있구나~로 생각하게 되더라구요.

다음 소개팅에서 취미를 물어보면
    저는 취미라기 보다 나자신을 행복하게 만드는 소소한 즐거움에 대해서 말해주세요.

이런식으로 말해서 저는 에프터 90% 이상 받았어요.

• 11. ..
    '21.5.27 8:38 PM (58.121.xxx.201)

저희 부부는 산책이 취미
    한두시간 공원 걷다 편의점에서 맥주 한캔씩 마시거나
    카페에서 좋아하는 차 마시고
    그것도 아니면 좋아하는 타르트 찾아 걷기도 하고
    걷는 게 취미인 사람 만나세요

• 12. ff
    '21.5.28 1:04 PM (211.252.xxx.129)

전업주부로 평생 사는데 취미가 하나도 없는 사람 있는데 시간을 어떻게 쓰나 그런게 궁금하긴 했어요. 사람들 만나서 커피 마시는게 취미인것 같던데