82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁 갈때 얼마정도 선물 사가시나요?

음식 조회수 : 3,509
명절 말고 시댁 가실때 얼마정도 금액의 물건 사가시나요?
갈때 빈손으로 가기 그렇치 않나요
명절 말고 가는건 일년에 2~3번이라서요.
남편은 그냥 가도 된다라고 하는데 시댁에서 음식 같은거 싸주시는데 빈손으로 가기 제 맘이 불편해서요.
빈손으로 가는게 저는 유난히 저는 맘이 편하지 않더라구요.
가격대 얼마정도 물건 사서 가시나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.5.27 5:42 PM (121.152.xxx.127)

과일같은거 사가요

• 2. ...
    '21.5.27 5:43 PM (114.203.xxx.84)

평소에도 빈손으로 가긴 뭐해서 늘 2~3만원선에서 사가지고 갑니다
    파바 화과자세트, 마트 과일, 차세트 이런거로요..

• 3. 건강
    '21.5.27 5:43 PM (61.100.xxx.37)

금액이 중요하나요?
    평소 잘 드시는거
    사가지고 가세요
    배달도 좋고

• 4. ...
    '21.5.27 5:45 PM (14.51.xxx.138)

장보기 힘들어 하시면 생필품도 사다드려도 돼요

• 5. 가격대
    '21.5.27 5:46 PM (220.94.xxx.57)

보다는 어른들이 좋아하시는거 사가요

과일 ,고기, 영양제! 기타 맛있었던거 포장

시댁 어른들도 뭘 가지고 오는걸 좋아하시던데요.

• 6. 부담가지않게
    '21.5.27 5:48 PM (125.177.xxx.70)

남과 비교하지마시고
    한달에 몇번가는지 어느정도 쓸수있는지 생각해서
    뭐사가기도하고 빈손으로 가기도하고하세요

• 7. 저는
    '21.5.27 5:50 PM (221.154.xxx.180)

저는 택배로 보내요.
    수박이나 곶감도 보내요..
    가서 저희 가족이 다먹고 올 때가 많지만요

• 8. ....
    '21.5.27 5:55 PM (221.157.xxx.127)

두세번이면 과일이나 고기 사가죠

• 9. 남자들
    '21.5.27 6:00 PM (175.223.xxx.32)

저런거 보면 진짜 멍청하죠. 자기가 챙겨야지 부인이 더 신경쓰지 우리 남동생도 그래서 올케가 평생 빈손으로 와서 가득 들고 가나보네요.

• 10. ..
    '21.5.27 6:04 PM (211.243.xxx.94)

매달 생활비 보태니까 그냥 무심해지네요.

• 11. ...
    '21.5.27 6:05 PM (114.203.xxx.84)

아...다시 읽어보니 명절빼고 일년에 2~3번을 가시는거였군요
    전 자주 가는편이라 부담없이 2-3만원선에서 사간거고
    제가 원글님 경우라면 댓글에 주신 말씀들처럼
    시부모님이 좋아하시는 음식들이나 고기 사가지고 갈거같아요

• 12.
    '21.5.27 6:19 PM (118.35.xxx.89)

제철과일이나 빵이나 두유 견과류 등 사가요
    빈손으로는 잘 안가죠

• 13. ,,,
    '21.5.27 6:26 PM (222.236.xxx.104)

남자들이 멍청한게 아니라 그냥 그런 스타일만 그런거죠 ..제남동생만 하더라도 혼자 저희집에 뭐 볼일 보러와도 저 좋아하는거 사들고 오는편이거든요 보통은 그냥 저도 그렇고 과일이나 좋아하는거 사들고 가죠 금액은 생각은 안해봤구요

• 14. 봉투
    '21.5.27 6:47 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

봉투 들고가도 꼭 빈손이라고.... ㅠㅠ
    다음엔 봉투 말고 과일 한상자만 들고 갈까봐요
    왜 그리 봉투 돈 선물 ... 바라는게 끝이 없는지....

• 15. 빈손
    '21.5.27 6:50 PM (14.52.xxx.84)

으로 갑니다. 다달이 용돈 은행으로 넣구요. 필요한거는 택배로 보내드립니다.

• 16. 음....
    '21.5.27 6:51 PM (110.11.xxx.8)

가격이 문제가 아니라 시부모님이 잘 드실만한거요. 평소 백화점 지하에서 좋은거 사드심...ㅡㅡ;
    저는 돈 많이 안쓰고 제가 해갔던 음식중에 잘 드시던거 한두가지 만들어가요...

어머님이 파인애플 좋아하시는데 자르기 귀찮고 쓰레기 많이 나와서 잘 안드심.
    파인애플 큰거 한통 사서 잘라서 작은 통에 소분해서 담아감. 아니면 죽 끓여서 바로 얼리도록 소분.

• 17. ..
    '21.5.27 9:37 PM (61.254.xxx.115)

매달 평균 백만원 드리기때문에 생신,어버이날은 돈드리고+식사
    명절에 빈손은 아니라도 사과나 배 한상자 내지는 굴비 한상자.
    평소에 안가고 선물도 안함.무슨 날일때만 만남.

• 18. ..
    '21.5.27 10:04 PM (61.254.xxx.115)

결혼하고 옷이니 뭐니 사드려도 본인 스타일 아니라며 시큰둥.
    우리나라는 애나 어른이나 현금에 먹는게 최고임. 자주 가시는거라면 빵이나 떡 커피 같은 간단한 간식거리도 좋을거임.