82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람이 증언한거하고 cctv영상하고 어떤게 더 정확할까요?

근데 조회수 : 1,668
본인의 진술,목격자 증언.
목격자의 사진,cctv 영상.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.27 5:40 PM (175.120.xxx.8)

경찰이 조사하는게 방구석 코난보다 더 과학적이고 확실해요

• 2. 에휴
    '21.5.27 5:40 PM (117.111.xxx.158)

목격진 나타나면 곧이 곧대로 다 믿어주는줄 아세요?

• 3. ....
    '21.5.27 5:40 PM (183.100.xxx.193) - 삭제된댓글

사족보행 씨씨티브가 정확해요!!! ㅠㅠ

• 4. ㅡㅡ
    '21.5.27 5:40 PM (49.172.xxx.92)

후자요

전 사진과 cctv만 믿어요

• 5.
    '21.5.27 5:42 PM (183.107.xxx.233)

경찰이 조사하는게 더 과학적이고 정확해요?
    근데 버닝썬때 신뢰를 잃어서 믿기가 힘든데 이일을 어쩌나

• 6. 당신들
    '21.5.27 5:42 PM (39.114.xxx.142)

에게만 공개할 필요가 없어서 공개안한것뿐 그 아파트 cctv, 택시탄곳들 모든 cctv 다 갖고있네요
    그 신발 버린곳 위치 공개했으니 궁금하신 코난님들과 유투버님들 거기 가셔서 신발이나 찾으세요

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.5.27 5:44 PM (125.7.xxx.141)

그렇게 궁금하면 경찰한테 가서 CCTV 보여달라고 조르세요

• 8. CCTV
    '21.5.27 5:44 PM (221.147.xxx.200)

정확하죠

CCTV전문가들이 알아서 분석해요

근데 뭔가 하얀 물체가 있다 보드가 이동한다 4족보행이다
    이런식의 CCTV 유투브 분석은 죄입니다

• 9. cctv
    '21.5.27 5:51 PM (211.114.xxx.79)

cctv가 정확할것 같지만 못잡아내거나 오히려 오해를 불러일으키는 일도 있습니다.
    각도와 잡히는 범위에 따라 실제 사실과 완전히 다르게 보일 수 도 있습니다.
    사람의 진술과 CCTV 두 개중 어떤걸 믿냐면 후자를 믿겠지만
    누가 어떻게 분석하느냐에 따라서 진실이 뒤바뀔 수 있기때문에
    그 화면을 보고 아무나 지껄이는 소리를 전적으로 믿을 수는 없어요.

• 10. ..
    '21.5.27 5:53 PM (221.162.xxx.147)

버닝썬은 평소에 경찰에 뇌물줘가며 관리했잖아요
    이건 갑자기 술먹고 죽을 일이 있을줄 알고 경찰관리해온건가요?

• 11. 어떤게
    '21.5.27 5:54 PM (14.48.xxx.42)

더 정확하냐고 묻는데. 예민하게 비아냥거리는 인간들은 뭐하자는 인간들인지

• 12. 여기
    '21.5.27 5:57 PM (61.98.xxx.185)

한강 사건 이상하다 하는 글에
    지긋지긋하다고 그만하라고 경찰이니 분석이니 읊어대며 동석자 쉴드치는 분들
    가만히 보니
    친구네서 푼 알바들에
    경찰 에서 일베들 끌어 들였나 봅니다

• 13. 블박
    '21.5.27 5:57 PM (122.252.xxx.157)

블박 없는 택시 탔다고 믿을 수 없다고 난리더만 택시 블랙박스는 5월4일에 조사했다고 나오네요

• 14. ..
    '21.5.27 5:59 PM (221.162.xxx.147)

성경은 하나인데 가지각색의 해석들로 사이비교획가 수백군데가 넘는건 왜일까요?

• 15.
    '21.5.27 6:00 PM (149.167.xxx.171)

씨씨가 정확하기는 하지만, 스케이트보드 사족보행을 주장하는 씨씨티비는 화질이 흐리고 아주 먼 거리라, 또 교묘하게 편집된 거라, 신뢰도가 낮아요

• 16. 김학의
    '21.5.27 6:10 PM (211.206.xxx.180)

사건 보면 cctv 무용지물이죠.

• 17. ....
    '21.5.27 6:43 PM (183.103.xxx.10)

증언을 어찌 믿어요 ㅋㅋㅋ
    확실한 사진과 cctv를 믿어야죠
    상식중에 상식아닌가요

• 18. 아~~~
    '21.5.28 6:45 AM (118.235.xxx.66)

니들에게 확인해 줄수는 없지만 우리가 더 정확하니 믿어라~
    내가 신발 옷 다 버리고 핸드폰 숨기고 기억 안나도
    나한테 책임없으니 믿어라~~

둘이 한편이니 뭐...