82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구매 안하는 식료품 있으세요?

ㄱㄱ 조회수 : 4,483
저는 통조림 제품이랑 스팸 같은 햄 종류인데 명절 선물로 꼭 한박스씩 들어오네요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.27 12:05 PM (223.62.xxx.221)

수입과일과 일본 식재료요.
    암병동가보니 일본 식품은 돈을 줘도 못먹어요.

• 2. 저도
    '21.5.27 12:06 PM (119.193.xxx.34) - 삭제된댓글

스팸을 일부러는 구매안해요 그런데 그렇다고 스팸이 못먹을음식은 아니라 생각되요
    좋아하는 사람도 있으니까요
    저도 명절마다 스팸선물들어와요.. 제가 사지는 않지만 들어오면 또 먹습니다
    반찬없을때나 아이혼자두고 외출할때 스팸하나면 해결되니까요
    제목이 구매안하는 식료품이라 하셔서요.. 안먹는 식료품은 아니라 구매는 안해도 먹는다는 의미로 썻습니다
    단, 잘 안먹기때문에 선물세트 1-2개면 1년 먹거도 남아요.. 주변에 좋아하는집 있어서
    조금씩 나눠주기도 합니다 저희집도 비상식량처럼 늘 여러통 갖고있는셈이네요

• 3. ...
    '21.5.27 12:06 PM (59.8.xxx.133)

앞으로는 해산물 정말 안되겠다 싶어요ㅠㅠ

• 4. ㅁㅁ
    '21.5.27 12:07 PM (121.152.xxx.127)

인스턴트 렌지에 데워먹는거랑 냉동식품은 안사요
    캔햄이나 캔참치는 선물 받은건 급히 반찬없을때 목음

• 5. ....
    '21.5.27 12:07 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

노브랜드

• 6. 슬라이스치즈
    '21.5.27 12:09 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

한장한장 얇은 플라스틱비닐로 포장된거 미세플라스틱 환경호르몬 엄청 흡입할것 같아요.

플라스틱 피티병에 든 음료수 안마시고

익혀서 진공포장으로 밀착된 가공고기류 햄 닭다리 가슴살 같은거 안먹어요.

비닐포장도 꺼림직하기는 한데 그거 피하면 먹을게 너무 없고

압축 진공해서 밀착된거라도 피하는 중입니다.

• 7. 저는
    '21.5.27 12:12 PM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

진미채 절대 안삽니다.

• 8. 미세플라스틱의
    '21.5.27 12:20 PM (106.102.xxx.32)

95%가 폐그물, 어패류 양식에 썼던 폐스티로폼이래요.

• 9. 그럼
    '21.5.27 12:26 PM (110.15.xxx.45)

뭐 먹고 살아요ㅠㅠ
    고기는 항생제
    생선은 방사선
    채소과일은 유전자변형 농약
    가공식품은 발암물질
    모든음식에 미세플라스틱

그냥 전 다 골고루 먹는다 예요

• 10. ...
    '21.5.27 12:30 PM (123.215.xxx.118)

명태 대구 고등어 (한국 일본 돌아다니는 생선들....)
    + 국산이라 둔갑했을지 모르는 해산물
    즉 거의 모든 해산물을 원전 이후로 안사요.

햄 종류도 되도록이면 안사는데....
    아이가 먹고 싶다 할때만 아주 가끔....

• 11. ..
    '21.5.27 12:30 PM (182.228.xxx.66) - 삭제된댓글

전 편식심해서 많아요 해산물은 아예 안사는데생선구이만 먹는데 그건 가끔 사내식당서 먹는걸로도 충분

• 12. 되도록이면
    '21.5.27 12:33 PM (223.62.xxx.55)

안사려고 하는 게 음료수요.건강에 제일 나쁘다잖아요.
    제가 안사도 배달음식에 딸려오고 애들이 사오고 해서 가끔 냉장고에 들어있긴 합니다만, 제가 산 적은 없다시피해요.
    (콜라니 과일쥬스니 무슨 청이니 하는 것들 다 )

팩에 든 찌개나 국 , 냉동 피자 등도 되도록이면 안사려고 해요.냉동식품엔 인이랑 나트륨이 넘 많이 들어서 뼈건강에 해롭고 팩에 든 찌개나 국도 그렇구요.

아이스크림도 되도록이면 안삽니다. 당과 지방.콜라보..

• 13. 많지요
    '21.5.27 12:34 PM (39.7.xxx.73)

우선 일본산 식재료
    마가린 휘핑크림 등 트랜스지방산 포함된거
    옥수수로 만든 고과당 많이 들어간거
    카놀라유 옥수수 대두유 등 gmo 식재료
    중국산 식재료는 걸러내기가 어려워
    그나마 가격 싸지 않을걸로

• 14. 싫어요
    '21.5.27 12:39 PM (183.96.xxx.238)

전 진미채 중국산 옥수수 절대 안삽니다

• 15. dd
    '21.5.27 12:40 PM (180.81.xxx.59)

빵안사요 빵 종류는 전혀 안삼

• 16. 우앙
    '21.5.27 12:44 PM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

많다

• 17. ...
    '21.5.27 12:49 PM (221.166.xxx.91)

스팸 종류, 원산지 보고 중국산 제외

• 18. 동동
    '21.5.27 12:53 PM (122.34.xxx.62)

음료수랑 베스킨 라빈스같은 아이스크림이랑 빵 종류요~~

• 19. ....
    '21.5.27 12:54 PM (180.224.xxx.208)

스팸이랑 진짜 치즈 아닌 첨가물로 만든 치즈요.
    얇은 슬라이스를 한 개씩 까서 쓰는....

• 20. 스팸
    '21.5.27 1:02 PM (125.184.xxx.67)

마트에서 파는 공장 아이스크림.
    가짜체다슬라이스. 가짜햄
    버글버글 끓여 페트병에 나오는 오렌지주스

• 21. 나만쓰레기여
    '21.5.27 1:07 PM (211.215.xxx.215)

죄송합니다.... 야채 안삽니다.... 반성듕 ㅋㅋ

• 22. ! ..
    '21.5.27 1:42 PM (180.230.xxx.246)

미국산 소고기도...제 돈주고 사지는 않아요

• 23. 흐미
    '21.5.27 1:54 PM (112.76.xxx.163)

슬라이스 치즈가 진짜 치즈가 아닌가요?
    저는 그것도 모르고 홈플에서 1더하기 1하기에 어제도 하나 사왔는데요...

• 24. 스팸은
    '21.5.27 3:12 PM (116.39.xxx.162)

김밥 쌀 때 넣어요.
    맛있어요.

저는 수입포도 안 사요.
    오렌지는 껍질 벗겨 먹으니까 사는데...

• 25. 어묵햄
    '21.5.27 4:06 PM (125.182.xxx.20)

어묵안사요. 햄도 안사요. 스팸은 작년부터 사먹기 시작했고
    이상하게 어묵은 안먹고 싶더라구요. 햄도 안먹고 싶고