82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 82에서 얻은 팁중 가장 좋았던 건요

ㅇㅇ 조회수 : 6,461
사소한거긴 한데
집에서 한번 엉덩이 떼고 움직이거나
다른방이나 주방으로 갈때 거기서 뭐라도 하나 하라 라는거요
그래서 침실 들어갔을때 침대위 침구 정리를 한번하고
화장실 가면 수전이라도 한번 닦고 와요
그럼 집 정리가 잘 되더라구요
그리고 아침에
머리감아라 ㅋㅋㅋ 요즘 일을 쉬다 보니
하루종일 집에서 빈둥거리는 느낌인데
머리감으니 뭔가 활기차 지고 머리 감은 김에
산책이라도 나가구요
단순하지만 이 두개가 전 도움 많이 됐어요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.27 9:06 AM (116.88.xxx.163)

맞아요. 원글님은 좋은 습관 잘 배우시는 타입이네요~ 성공하실 듯^^

• 2. 원글
    '21.5.27 9:07 AM (61.99.xxx.96)

점 두개님!! 칭찬해 주셔서 감사해요 :)

• 3. ...
    '21.5.27 9:10 AM (211.248.xxx.41)

저도 첫번째꺼 해봐야겠네요!

• 4. ........
    '21.5.27 9:10 AM (14.50.xxx.31)

어 저도요.
    진짜 띡 그 2개만 하고 있어요
    아침에 머리감기.
    왔다갔다할때 사소한 하나라도 더 정리하고 청소하기
    쉽게 집이 깨끗해지더라구요.

• 5. ..
    '21.5.27 9:12 AM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

배우고 때때로 익히면 그 또한 기쁘지아니한가!
    오늘부터 나도 기쁘게!

• 6. ..
    '21.5.27 9:17 AM (121.165.xxx.16)

저도 오늘 부터 해 보고 싶네요
    원글님 감시해요!!

• 7. ..
    '21.5.27 9:23 AM (118.235.xxx.223)

따라쟁이 따라해봐야겠어요~

• 8. ..
    '21.5.27 9:24 AM (211.222.xxx.74)

저도 그 두개 따라해보겠습니다~~

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.27 9:37 AM (125.182.xxx.58)

글감사해요
    사소한 게 사소한 게 아니더라구요
    "위대한 건 습관이다"
    누가 얘기했었는데 누군지 암튼~

• 10. ...
    '21.5.27 9:43 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

집에서 한번 엉덩이 떼고 움직이거나
    다른방이나 주방으로 갈때 거기서 뭐라도 하나 하라 22222

82에서 읽고 정말 열심히 잘 따라하고 있는 습관이에요. ^^

• 11. .....
    '21.5.27 9:55 AM (175.124.xxx.42) - 삭제된댓글

아침에 머리감기.
    왔다갔다할때 사소한 하나라도 더 정리하고 청소하기 222222

• 12. ...
    '21.5.27 10:20 AM (121.125.xxx.171)

오오 원글님 감사해요. 한꺼번에 몰아서 일하느라 맨날 피곤해하고 그래서 더 힘들어서 잘 못 하는 저한테 딱인 방법이네요^^

• 13. 저도
    '21.5.27 10:21 AM (180.68.xxx.100)

일어설 때 뭐든 들고 나가라 실천 중.^^

• 14. ㅎㅎ
    '21.5.27 10:27 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

1번은 꼭 하는데요
    2번은
    머리털이 죄다 일어서는 머리라
    밤에 자기전에 감습니다
    그래야 아침에 평온한 머리를 유지해서
    절대 못하는 일입니다
    아침에 감으면 일일이 고데기로 진정시켜놔도
    몇개는 꼿꼿하게 서있는 터라 ㅎㅎㅎ

• 15. 오호
    '21.5.27 10:31 AM (112.76.xxx.163)

오호 저도 이 내용 본 적 있는데 실천을 안 하고 있었네요. 오늘부터 따라하겠습니다!

그리고 저도 하나 보태 드릴게요.
    82에서 어느 고마운 분이 생콩가루로 세안하면 좋다고 해서 피부과 갈 여력이 안 되어 몇 년간 거의 매일 따라 하고 있는데 얼굴이 확실히 좋아요.
    생콩가루는 한살림이나 초록마을에서 구매하고 있고요.
    저는 생콩가루에 매실 액기스 넣어서 함께 마사지 하는데 얼굴, 목, 가슴, 배 부분도 함께 마사지하고 있어요.
    욕실이 좀 지저분해지지만 매일 씻으면서 하기에 괜찮고요.
    저는 아주 만족합니다. 그분께 감사드려요~

• 16. 김회장
    '21.5.27 11:31 AM (59.10.xxx.2)

저도 여기서 배운것중에 비슷한데.. 집에 들어가서 딱 10분만 집안일 하고 소파에 누우라고요 ㅎㅎ 일단 시작만하면 그래도 얼추 정리하고 앉게 되는것 같아요.
    움직일때마다 한가지씩 일도 넘 좋네요 ^^

• 17. ㆍㆍㆍㆍ
    '21.5.27 11:49 AM (220.76.xxx.3)

저는 런데이랑 밸런스 프렌즈요
    런데이로 달리기에 취미 붙였고요
    밸런스 프렌즈로 골고루 신경써서 충분히 먹어요

• 18. 행복한새댁
    '21.5.27 12:05 PM (125.135.xxx.177)

저도 앉았다 일어날때 손에 뭐 하나 쥐고 정리하란거요. 문제는 앉으면 일어나질 않음ㅎ

• 19. 가족에게
    '21.5.27 12:52 PM (218.38.xxx.12)

강요하지만 않으면 저도 찬성~

• 20. 맞아요
    '21.5.27 3:57 PM (58.70.xxx.133)

아침에 세수하거나 샤워하면
    그 날은 좀 부지런해진다는 팁 좋았어요