82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리딩방으로 전환되는군요.

주식방=리딩방 조회수 : 4,219
82쿡에서 사람들 데리고 나간 주식방 결국은 리딩방으로 가는군요.
결국 이렇게 갈거면서 뭐 그리 아니라고 했는건지.
한 사람앞에 10만원이면 1300명에 1/2만 해도 얼마야?
아마 제일 큰 리딩방일겁니다.
나도 고민중에 있긴 하지만 이게 맞는 방향인지는 모르겠습니다.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.27 8:29 AM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

유료전환율이 높지는 않아요
    1프로 될까말까
    보통 무료방이 1500명 정도로 잡고
    넘치면 다른 방 잡더라구요

• 2. 그럼
    '21.5.27 8:30 AM (118.235.xxx.21)

나도 리딩방해야겠어요.
    얼마 전 28000원일 때 대한항공 사는게 좋겠다고 한 사람인데요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.5.27 8:31 AM (203.234.xxx.39)

정말이에요?전 주식방 만드는거 자체가 웃겼어요
    부동산 단톡방 같이 운영되나..싶었는데..
    결국 유료 리딩방..

차라리..
    거북이 카페를 이용하세요.
    거기가 낫겠음..

• 4. 하세요.
    '21.5.27 8:31 AM (221.168.xxx.202) - 삭제된댓글

제가 가입하겠습니다.^^

• 5. ...
    '21.5.27 8:33 AM (122.38.xxx.110)

원글님 뭐하는거예요?

• 6. 사기꾼한테당해
    '21.5.27 8:33 AM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

나도 단타로 하루에 꽤 많이 버는데
    주린인데....
    왜 돈을 내고 배우나요.
    주식은 혼자하는 겁니다.
    혼자 공부 못하겠음 때려치우세요.

• 7. ㅂㅌㄱ
    '21.5.27 8:37 AM (58.230.xxx.177)

주식티비에 시청자 전화 연결 했는데 진행자
    당신때문에 8000만원 투자한거 잃고 연락도안되고 강퇴당했다고 통화한 사람 영상돌아다니던데

• 8. ..
    '21.5.27 8:40 AM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

그러거나 말거나
    자업자득이죠 뭐 ㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.27 8:41 AM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

종목방 특히 계속 주가 떨어지는 종목방에 카톡방 삐끼글이 정말 많아요.
    누군지 82에서 1500명 잘도 낚아 갔네요
    뭐 판단은 본인이 하겠죠. 뭐에 씌인 사람은 아무리 말해줘도 몰라요.

• 10. @@
    '21.5.27 8:43 AM (122.36.xxx.20)

근데 거기 회원들이 순진해서 돈내고 가입할거라는 걱정은 안하셔도 됩니다~
    다들 자기에게 올 득실 따져서 계산중이에요~

그럼 그렇지. 이 사람이 첨 부터 계획이 있었구나.
    금감원,조폭 협박문자 어쩌고 할때부터 빅픽쳐였네~
    근데 실력은 있는거 같고, 월10만원이면 다른 리딩방에 비해 껌값이니 함 해볼까~~~

라는 생각들 하고있지않겠어요??

• 11. ..
    '21.5.27 8:45 AM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

'21.5.27 8:33 AM (122.38.xxx.110)
    원글님 뭐하는거예요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    무섭스~

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.27 8:47 AM (117.111.xxx.82) - 삭제된댓글

10만원으로 시작하겠죠
    그러다 조금 더 특별한 회원등급이 생기고 모여서 강연도 한다하고
    모임도 생기고 그러다 폭로가 터져나오기 시작하고 죽이네 살리네 고소하네 마네
    여자들의 경우 종목줄께 몸 줘라
    별 더러운일 많고요.
    여러분 정신차리세요.
    주식 잘 하는 사람이 뭐한다고 리딩방을 차립니까
    잘해봐야 그 사람 시드머니 되는거예요.

• 13.
    '21.5.27 8:47 AM (180.224.xxx.210)

본의든 아니든 강퇴돼야 할 사람이라 생각합니다.

• 14.
    '21.5.27 8:48 AM (180.224.xxx.210)

잘해봐야 그 사람 시드머니 되는거예요.222

• 15. 원글님
    '21.5.27 8:48 AM (223.62.xxx.18)

원글님 뭐라는거예요? 리플이 있는 이유가..

좀 전에 원글님이 쓴 초록색 작성자로 리플이 달려있었어요
    지금은 지우셨지만..

내용은
    하세요.. 제가 할께요.. ^^
    였나..
    어느 리플에 하신 대답인지는 모르겠지만
    다른 사람인척 리플 다신 것 같은 느낌이었죠..

• 16. ...
    '21.5.27 8:50 AM (122.38.xxx.110)

'21.5.27 8:45 AM (223.38.xxx.44)
    원글님 뭐하는거예요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    무섭스~

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 원글이 달았던 댓글 때문에 뭐하는거냐고 댓글 단겁니다.
    고민한다고 글써놓고 댓글로는 가입해야지 ^^
    이래놔서요
    그래서 뭐하는거냐고 한거예요.
    댓글 삭제했네요.

• 17. ..
    '21.5.27 8:51 AM (223.38.xxx.44)

헐 고소고발에 여자들 몸도 준다고요?
    주식 무섭네요

• 18.
    '21.5.27 8:51 AM (39.7.xxx.165) - 삭제된댓글

돈 사고 날까봐 걱정돼요
    82이름달고 82회원들을 돈벌이에이용..
    미쳐돌아가네..

• 19.
    '21.5.27 8:52 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

그 댓글 저도 봤습니다.

진짜 뭐하시는 거죠?

• 20. ...
    '21.5.27 8:53 AM (223.38.xxx.44)

아 그래요?
    삭제된 댓글이 안보여서 몰랐네요

• 21. 원글
    '21.5.27 8:56 AM (221.168.xxx.202)

나도 리딩방해야겠어요.
    얼마 전 28000원일 때 대한항공 사는게 좋겠다고 한 사람인데요.

L 여기에 답글이였어요. '리딩방 하시면 참여할게요'라는 의미..(웃자고 한 이야기)

• 22.
    '21.5.27 8:57 AM (180.224.xxx.210)

아, 네, 오해였나 보군요.
    미안합니다.

• 23. 저도
    '21.5.27 9:00 AM (223.39.xxx.111)

그 단톡방에 있는데요 제 경우는 그냥 아니다싶으면 조용히 나와요
    그 방을 만든 사람이 이렇게 할거다 저렇게 할거다 하는거에 다른 의견 내지 않고요
    식당을 가도 맛없거나 맘에 안들면 다신 안가요
    험담하며욕하는거 이해 안갑니다
    싫으면 떠나지 왜 욕을 하나요?
    유료리딩이 아니다싶으면 조용히 나오면 되죠. 이럴줄 알았다 어쩌고 욕할필요 없어요. 거기 있는 사람들이 필요하다면 10 만원 아니라 20만원이어도 가입하겠죠
    서로의 니즈대로 움직이면 되죠

• 24. 하도 말이많고
    '21.5.27 9:00 AM (115.140.xxx.213)

느낌이 쎄해서 나왔는데 결국 그렇게 가는군요
    정말 돈 주는 사람 있을까 걱정됩니다

• 25. ..
    '21.5.27 9:04 AM (222.237.xxx.149) - 삭제된댓글

지켜보기만 했는데
    남미 산다고 하는 것부터 이상했음
    이럴 줄 알았음

• 26. ..
    '21.5.27 9:05 AM (222.237.xxx.149) - 삭제된댓글

왜 욕하냐구요?
    의도를 가지고 82에 들어와 회원 모집 했잖아요.
    안 보여요?아직도?

• 27. ...
    '21.5.27 9:07 AM (122.38.xxx.110)

그냥 나오고 말지 왜 말을 하냐고 하시는 회원님
    사고 위험 지역을 보면 나만 쏙 피하지 않아요.
    신고하고 경고하고 조치하잖아요.

• 28. ㅇㅇ
    '21.5.27 9:09 AM (110.11.xxx.242)

관리자는 이런것도 관리안하네

82이름달고 돈사고 나도 상관없나?

• 29. ..
    '21.5.27 9:10 AM (222.237.xxx.149) - 삭제된댓글

어는 나라도 안 밝히고 남미 산대.
    나는 아시아 산다고 말해야 하나요?

• 30. ...
    '21.5.27 9:12 AM (116.121.xxx.143)

곧 사기사건으로 뉴스에 나오는거 아닐까요?

• 31.
    '21.5.27 9:17 AM (61.74.xxx.175)

82에서 사람 불러 모았는데 인원이 너무 많아지니 원래 있던 분은 다른 방 만들어 나갔고 재능 기부라며
    특정 인물이 중심이 되버리더니 일상 대화가 많아지면서 주식 공부만을 위한 방을 만들자고 하더니 유료방이라..흐름이 전형적이니 회원들이 피해 볼까봐 걱정 하는게 당연한거 아닌가요

• 32. ㅋㅋㅋ
    '21.5.27 9:24 AM (39.7.xxx.120)

당연히 그리될 줄 알았음

• 33. 이해가.....
    '21.5.27 9:27 AM (14.47.xxx.244)

전 그방 이미 나왔지만 맨 처음에는 유료리딩방 가지 말라고 몇번을 이야기 한걸로 아는데.....
    10만원은 유료가 아닌가 보네요

• 34. 냄새가폴폴
    '21.5.27 9:41 AM (118.220.xxx.115)

거기 대부분 회원들이 중년의아줌마들이에요 주식에 기본도 모르는분들이 대부분이던데
    노후에 주식으로 용돈이라고 벌어볼까 부푼꿈을 안고있던데
    조폭들이 협박한다고 톡캡쳐해서 올리고 하더니 결국 이런 큰그림을 위한 쇼였어ㅎㅎ
    종토방가면 우스개소리로 탈출은 지능순이라고 하던데ㅎㅎ
    알렉스인가 타노스인가 가끔 지친구가 변호사라고 하더니 유료리딩방하면 본인은 매매하면 안될텐데? 과연?ㅎㅎ

• 35. 리딩방 참사
    '21.5.27 9:43 AM (63.249.xxx.199)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=7447035

• 36. 주식
    '21.5.27 10:03 AM (112.157.xxx.246)

지금은 방 2개라 거의 2천명되요...82분들 순진한 경향이 있어서 이렇게 속이면 많이들 넘어갈듯... 니들 위해서 내 한몸 희생?ㅋㅋㅋ 금감원친구랑 아는 변호사가 선취매 걸린다고 조언해줬다...그래서 차라리 법인을 만들어서 본격작으로 해보겟다. 대신 300만원씩 안받고 10만 받을게...투표로 정하자..ㅋㅋㅋ 요즘 유행하는 스토리 기반 시나리오 짜고 길게 작업하네요

• 37.
    '21.5.27 10:10 AM (210.96.xxx.164)

거기 잠깐 있었는데요
    외국산다는거 정말일까요? 뭘 믿고요?
    돈내고 할거면 금감원신고. 실명공개 이런거 다 확인하셔야 할듯.
    한단계 한단계 약간 수법같은 쎄한 느낌이 있긴있어요

• 38.
    '21.5.27 10:33 AM (118.219.xxx.22)

어쩐지 1500명씩 인원을 늘리는게 이상하다했더니 결국 이렇게 수순을 밞네요

• 39. 실력있으면
    '21.5.27 10:46 AM (106.102.xxx.181) - 삭제된댓글

왜 리딩방을 하겠어요
    혼자 벌어도 돈이 차고 넘칠텐데 ㅎㅎ

• 40. ...
    '21.5.27 11:02 AM (211.204.xxx.19) - 삭제된댓글

그 방에 있는 분들
    주삭한다는 분들이 이평선 볼 줄도 모르는 사람도 꽤 많은 것에 충격받았네요. 헐...

• 41. masd
    '21.5.27 11:07 AM (121.161.xxx.136)

그렇게 거품 물 일은 아니라고 봐요.
    처음에 다른 리딩방 가지 말라고 했던 것과 배치되는 행동을
    하니 좀 허무하긴 한데,

욕하는 분들이 말하는 엄청난 사기는 친 적이 없고
    어쨌든 저 방에서 잘 따라한 분들은 수익 내고 있으니까
    각자 자기에게 이익되는 방향에서 결정할 거예요.

의아한점은 방장 본인이 지금까지 보여준 수익만으로도
    자기 혼자 거래해서 충분히 한달에 몇천 이상 벌 것 같은데,
    굳이 이렇게 욕먹어가며 리딩방을 할까? 라는 거에요.

• 42. masd
    '21.5.27 11:09 AM (121.161.xxx.136)

211.203님
    ㅎㅎㅎ 저도 이평선 십자도지 이런 것도 모르는 분들이
    장중에 주식 뉴스 얘기 활발하게 하며 적극적으로 투자하는 걸 보고
    겁들이 없구나 놀랐어요

• 43. 윗분
    '21.5.27 11:29 AM (118.220.xxx.115)

그 수익인증은 얼마든지 편집가능해요ㅎㅎ

물론 자기들이 알아서 잘 하겠죠
    걱정스러운건 상한가니 하한가니 기본적인 차트에 이평선조차모르고 재무제표또한 볼줄도 모르는 분들에게 종목 던져두고 매수해라 매도해라 손절? 손절하라해도 안하고 존버하던데요?ㅎㅎ 작은돈으로 재미삼아 한다면 모를까 몇천 몇억씩 투자는 마시길

• 44. ...
    '21.5.27 11:48 AM (211.204.xxx.19) - 삭제된댓글

제가 장투위주라 단타가 궁금해서 눈팅중인데요.
    거기 올라오는 종목 분석도 하고요.
    그거 따라사신분들 반쯤은 물려있을껀데요?

• 45. ...
    '21.5.27 1:28 PM (112.146.xxx.188)

저도 한두번 들어가 봤는데 수익이나 뭐 이런거는 편집 조작가능해요 너무 철석같이 믿진 않으셔야... 한번도 여기나 거기나 말 안보탰는데 계속 여기서 홍보하고 이런 저런 밑밥깔고 리딩방전환 이라니..너무 짜여진 수순같네요

• 46. 거기
    '21.5.27 7:22 PM (112.154.xxx.91)

들어가 있는 이유는 딱 하나예요.쉽게 돈 벌기.
    하락장에 계좌 구멍나기 시작하면 10만원이라고 주고 계좌 복구하려는 마음 생깁니다.

멍청해서가 아니예요. 나는 다르다, 나는 어리석지 않다고 생각해서 멍청한 짓을 하게 됩니다.