82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크림치즈는 다 먹기 전에 곰팡이가 펴요ㅠ

.. 조회수 : 5,036
나이프로 발라먹고 냉장보관하는데, 다 먹기 전에 곰팡이가 펴서 버리게 되네요. 노브랜드 크림치즈 먹었어요.
원래 이런가요? 어느 날 뚜껑 열어보면 초록색 곰팡이가ㅠㅠ
곰팡이 없이 끝까지 먹을 순 없나요?
그리고 혹시 어떤 제품 드세요??
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '21.5.27 8:16 AM (221.143.xxx.170)

1회용 사요

• 2. 어떤
    '21.5.27 8:17 AM (222.234.xxx.222)

제품 드시나요??

• 3. 그래서
    '21.5.27 8:20 AM (221.153.xxx.134)

조금씩 덜어서 냉동하고 먹기전에 꺼내서 녹여먹어요..

• 4. 그게
    '21.5.27 8:22 AM (85.203.xxx.119)

일반적으로 가정집에서 빵에 발라먹는 정도로는
    상하는 속도를 도저히 따라잡을 수 없더라고요. ㅠㅠ

저 필라델피아 먹는데.... 그냥 첨가물 많이 안 들어가서 그렇겠거니 생각하고 먹어요.

• 5. ..
    '21.5.27 8:26 AM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

제가 그래서 코스트코에서 1회용씩 포장된걸로 샀어요. 진작 이렇게 먹을걸 그랬어요. Raskas라는 크림치즈인데 맛도 좋아서 매우 만족합니다. 검색해보세요~

• 6. 필라델피아꺼
    '21.5.27 8:27 AM (121.155.xxx.30)

가끔씩 먹었는데 매번 먹다가 버리게 되더라구요... 아깝

• 7. .....
    '21.5.27 8:30 AM (222.232.xxx.108)

필라델피아가 진하긴한데 맨날 못먹고버려서 우유회사에서나오는 큐브모양사요 포션치즈..

• 8. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.5.27 8:35 AM (211.245.xxx.80)

크림치즈 냉동방법 따로 있나요? 끼리 크림치즈 딱 한번 덜어먹고 냉동보관했는데 순두부 형태로 변해서 다 버렸어요 ㅜㅜ

• 9. ....
    '21.5.27 8:36 AM (124.49.xxx.193)

포션 크림치즈 사세요~

• 10. 포션
    '21.5.27 8:39 AM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

개당 가격이 비싸도 먹다가 버리는거 생각하면 포션으로 구입하세요.

• 11. .....
    '21.5.27 8:40 AM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

먹을만큼만 덜어놓고 안드시나요?
    깨끗한 나이프로 먹을만큼만 덜어서 먹으니 꽤 오래 가던데요

• 12. 그게
    '21.5.27 8:41 AM (113.10.xxx.49) - 삭제된댓글

덜어먹는 나이프나 수저에 물기나 오염물질 전~~ 혀 안묻은 살균된 거면 조금 낫더라구요. 매번 1회용 나이프 포장뜯어 쓰고 그냥 바로 냉장 또는 냉동해요.

• 13. 한번에
    '21.5.27 8:42 AM (121.133.xxx.137)

많이씩 못드신다면
    아예 포션된거 사던가
    잘라서 일부 냉동해야죠 뭐
    전 거의 이틀이면 다 먹는지라 ㅋ

• 14. ...
    '21.5.27 8:44 AM (125.178.xxx.184)

곰팡이필때까지 크림치즈가 남아있다는거에 놀라요

• 15. ...
    '21.5.27 8:55 AM (223.62.xxx.249)

포션 사니까 좋아요

• 16. 감사해요
    '21.5.27 8:56 AM (222.234.xxx.222)

포션 사야겠어요.
    저 혼자 먹으니 오래 먹네요.

• 17. 아마
    '21.5.27 9:00 AM (210.178.xxx.44)

저도 그래서 포션된거 삽니다. 코스트코 꺼 좋아요

• 18.
    '21.5.27 9:02 AM (119.64.xxx.182)

치즈통을 뜯으면 지퍼백에 넣어요. 그냥 종이뚜껑만 덮을때링 많이 달라요.

• 19. ..
    '21.5.27 9:26 AM (61.83.xxx.74)

헐...울집 크림치즈는 남편만 먹는데..
    그게 곰팡이가 필 새도 없이 먹는거면 음청 빨리먹는거였군요..
    한번도 곰팡이 핀걸 본적이 없다는....ㅡ.ㅡ

• 20. ...
    '21.5.27 9:29 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

물기없는 스푼으로 덜어서 먹고
    랩으로 표면이 공기와 덜 닿게 덮고 뚜껑 닫아요.

• 21.
    '21.5.27 9:46 AM (61.80.xxx.232)

곰팡이가 생겨서 요즘은 안사먹게되네요

• 22. 크림
    '21.5.27 10:16 AM (220.90.xxx.206) - 삭제된댓글

홈*러스에서 래핑카우 포션치즈 가끔 1+1 행사할 때 많이 사두고 먹어요. 트*이더스에서 해피카우도 팔구요.
    그리고 크림치즈 먹는 속도가 느리면 스프 끓일 때 한스픈씩 넣고, 매쉬포테이토, 감자샐러드 이런거 할 때 넣어 먹어요.

• 23. ㅋㅋ
    '21.5.27 12:06 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그래서 저는 그런거 사면 왕창 발라서 곰팡이 피기전에 다 먹어버리구요.
    요샌 소량 포장되어있는거 사서 먹어요.

• 24. 맙소사
    '21.5.27 12:18 PM (39.7.xxx.173)

남는게 놀랍네요
    베이글 4번 먹으면 필라델피아 끝나는데요

• 25. ㅇㅇ
    '21.5.27 12:43 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

덜어서 먹어야해요
    먹고 찝찝하면 냉동보관
    먹기30분전꺼내놓으세오ㅡ