82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강) 알바글패스해요 - 댓글당500원받는데요

댓글알바처단 조회수 : 1,797
그러하답니다.

말도 안되는 글에는 먹이 주지 맙시다
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.26 7:50 PM (58.226.xxx.66)

손군 아버지도 알바풀었대요??? 헐..

• 2. ..
    '21.5.26 7:51 PM (115.140.xxx.145)

500원은 동석자 아버지가 준대요?

• 3. 누가
    '21.5.26 7:51 PM (117.111.xxx.31)

준대요?
    증거 대보세요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.5.26 7:52 PM (223.62.xxx.214)

참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5.
    '21.5.26 7:52 PM (118.217.xxx.15)

어떤 아버지?

• 6. 그래서
    '21.5.26 7:52 PM (112.145.xxx.133)

또 판 까세요?

• 7. ..
    '21.5.26 7:53 PM (121.165.xxx.191)

그래서 누가 알바란거에요?

• 8. 누가요?
    '21.5.26 7:53 PM (106.255.xxx.18)

어느쪽에서 썼답니까?

그돈 있으면 (82변방까지 줄돈있으면)
    참고인 조사 그렇게 과잉으로 하게 두지도 않았겠어요
    1번정도만 가도 되겠네

• 9.
    '21.5.26 7:53 PM (119.70.xxx.238)

누가봐도 이상했어요

• 10. ...
    '21.5.26 7:54 PM (106.255.xxx.246) - 삭제된댓글

대부분 82짠밥들이 몇년 씩들인데
    딱봐도 500원 알바들 붙은 거 딱 보여요
    뭐를 그리 숨기고 싶은게 많은 건지

죄짓고는 못산다. 친구야

• 11. ..
    '21.5.26 7:54 PM (115.140.xxx.145)

누가 어디로 준대요? 누구한테 들었어요?
    궁금해서 그래요. 같이 좀 압시다

• 12. 어느쪽이요?
    '21.5.26 7:55 PM (203.218.xxx.76)

전 친구 의심하는쪽인데, 이쪽이 알바 돈 받나요?
    저도 돈받고 싶어요!!
    근데 돈안줘도 친구랑 그 부모가 한 행동은 상식적으로 너무 의심스러움

• 13. 저기요
    '21.5.26 7:55 PM (122.46.xxx.251)

잘못 아셨어요
    500원 아니고 500만원이구요
    전 알바비 받은 돈 모아서 반포 자이 계약하러 갈 거예요
    정정해주세요 내가 얼마나 열심히 댓글 달았는데 고작 오백원이람

• 14. 이것도
    '21.5.26 7:55 PM (118.235.xxx.113)

가짜뉴스네요
    이러고 살면 재밌어요?

• 15. ㅋ 82 짬밥?
    '21.5.26 7:56 PM (117.111.xxx.31)

본인 의견과다르면 알바로 몰아가는??
    아 ~그사람들이 알바구나 ㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.26 7:56 PM (222.112.xxx.2)

죄짓고는 못산다. 친구야22222222

• 17. ...
    '21.5.26 7:57 PM (220.72.xxx.106)

어느쪽 글이 알바글이라는 건지 모르겠으나 네이버도 매수 당한거죠?? 그런거죠??

• 18. ..
    '21.5.26 7:57 PM (211.36.xxx.157)

원글.피드백 합시다???네???묻고 있잖아요

122님 저도 좀 소개해주세요. 탐나는 알바자리네요

• 19. ..
    '21.5.26 7:57 PM (121.165.xxx.191)

가족이나 친지 아니면 지인이겠죠

• 20. ㅇㅇ
    '21.5.26 7:58 PM (223.62.xxx.149)

어느쪽 알바인지 모르겠디만 저도 하고싶어요!
    이력서 어디로 보내면 되나요?

• 21.
    '21.5.26 7:58 PM (122.46.xxx.251)

원글.피드백 합시다???네???묻고 있잖아요

122님 저도 좀 소개해주세요. 탐나는 알바자리네요

//
    비밀이에요
    경찰이랑 언론 청와대도 매수 가능한 골든 마약조직이라 큰돈 주는 거예요
    쉽게 못 가르쳐드려요

• 22.
    '21.5.26 7:58 PM (117.111.xxx.31)

122.46님 같이 합시다
    어차피 의견 다르면 알바로 몰리는데 돈벌면서 그러면 덜 억울할듯~ㅋ

• 23. ..
    '21.5.26 7:59 PM (115.140.xxx.145) - 삭제된댓글

골든마약조직. 소름~~~
    122님 그정도 버셨으면 그만 나오세요. 넘 위험해보여 소름이 돋네요

• 24. ㅋㅋ
    '21.5.26 8:00 PM (117.111.xxx.232)

진실을 밝히자구요

• 25. 요즘보면
    '21.5.26 8:09 PM (110.70.xxx.251) - 삭제된댓글

알바를 쓰는 쪽이 어디인지 헷갈려요

• 26. ...
    '21.5.26 8:19 PM (182.231.xxx.53) - 삭제된댓글

오늘 한 스무명 푼 거 같네요

• 27. 그 아빠가 물주?
    '21.5.26 8:21 PM (203.254.xxx.226)

그러고도 남을.

• 28. 203님
    '21.5.26 8:24 PM (223.62.xxx.56)

아빠가 물주라뇨?
    골든 마약조직이 뒤에 있어요 아빠는 허울일 뿐이랍니다

• 29. 알바들
    '21.5.26 8:24 PM (223.62.xxx.238)

자식 잃고 눈 뒤집어져 정신 나간 아빠가 주는 500원 받고싶냐
    에라 말종들아

• 30. 윗님
    '21.5.26 8:27 PM (223.62.xxx.56)

오 그쪽은 500원밖에 안 주나봐여?
    그러지말고 이쪽으로 넘어오시죠 ㅎㅎ

• 31. ...
    '21.5.26 8:29 PM (182.224.xxx.122)

유투버 링크는 알바 같아요
    운영진 하수인

• 32. //
    '21.5.26 8:34 PM (219.240.xxx.130)

이런글 올라올때 마다 궁금한게 알바비 500원인지 어떻게 아셨어요?
    진심 궁금하네요

• 33. ㅋㅋㅋ
    '21.5.26 8:46 PM (117.111.xxx.58) - 삭제된댓글

맨날 알바 타령..
    요즘 500원이 말이 되나요?
    지어내려면 말이 되게 한5000원쯤으로 하지

• 34. ..
    '21.5.26 8:49 PM (115.140.xxx.145)

망상 던져놓고 원글 피드백 안하고 런한건가요?
    어디서 돈 주냐구요!!

• 35.
    '21.5.26 8:52 PM (14.32.xxx.215)

나 왜 안줘 ㅠㅠㅠ

• 36. 정치글에서
    '21.5.26 8:53 PM (58.148.xxx.115)

알바 운운하는 것도
    한강 건으로 알바 운운하는 것도
    반대 의견의 의도를 불순하게 만들어
    입을 막으려는게 목적 아닌가요.
    한강 건으로 처음 알바 운운하는 댓글 등장할 때
    이 건이 오래가겠구나 싶었어요.

• 37. 세상에
    '21.5.26 8:53 PM (125.128.xxx.85)

겨우 500원에 그런 짓을....
    불쌍한 인생이네요.
    이 사건 종결되면 어떤 한심한 알바할지...
    82에서 없어지길 간절히 바랍니다.

• 38. ㅇㅇㅇ
    '21.5.26 8:57 PM (125.128.xxx.85)

500원 주니까 이렇게 많이 쓰는 겁니까?
    한강 글만 보면 피라냐처럼 달려들고
    악마 같은 조롱 글을 써대는 거 보고
    82 회원 아니라고 느꼈습니다.
    의견을 쓰는 건 좋은데 왜 그렇게 못된 년 같은 분위기를
    풍기고 악다귀인지요....

• 39. 82 지박령
    '21.5.26 9:09 PM (58.123.xxx.140)

죄짓고는 못산다. 친구야333333

• 40. 뭐래?
    '21.5.26 9:31 PM (39.7.xxx.103)

82 짠밥에 알바 확신이라니
    660원 알바타령으로 도배하던 사람들이 코난 망상러들이었군요.

• 41. ...
    '21.5.26 9:32 PM (118.235.xxx.46)

82의 고질적 병폐는
    그넘의 알바타령...

내가보면 양극단 모두 똑같은데..

• 42. 나도
    '21.5.26 9:36 PM (222.106.xxx.42)

줘라 500원 나도 어디가면 알바등록할수 있나요?? 20개만쓰면 만원 꿀이네

• 43. 심각하다
    '21.5.26 9:37 PM (211.177.xxx.23)

정말 이 무식한 아줌마들아 알바가 진짜 있다는 거면 증거내놔봐라
    얼어죽을 알바타령 진짜 무식해

• 44. 알바종류
    '21.5.26 9:51 PM (58.123.xxx.140)

알바=돈받는 알바= 돈안받는알바