82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 쿠팡물류센터 알바가요

쿠크다스 조회수 : 5,020
안성으로 지원했고 아침6:50 통근용버스 타야한데요
첨이라 떨리지만 몸을 쓰는 일이라 잡생각이 안날거 같아서
좋을거같아요
많이 힘들어서 앓아누우면 어쩌지 걱정도 되요
일주일은 하고 싶거든요
6월초에 출근예정이 되어있어서..
바닥으로 내려온 삶.
다시 시작하려고 합니다
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.26 3:55 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

해보시고 너무 힘들면 출근 전까지 무리하지 마세요.
    후기도 기대합니다~

• 2. ...
    '21.5.26 3:55 PM (119.207.xxx.200)

오늘 일찍 주무시고
    아침밥든든히 드시고 가세요
    화이팅입니다

• 3. ..
    '21.5.26 3:56 PM (220.95.xxx.243)

몸조심 하세요~
    응원합니다 ^^

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.26 3:56 PM (61.253.xxx.156)

재밌게 하세요 후기 보니까 온가족이 알바하기도 하고 재밌어 보이더라구요.

• 5. ..
    '21.5.26 3:58 PM (211.108.xxx.185)

원글님 화이팅이요~

• 6. .....
    '21.5.26 4:01 PM (121.181.xxx.37)

몸 조심하시고 끼니 장 챙겨 드시고요, 힘내세요!

• 7. ..
    '21.5.26 4:05 PM (221.146.xxx.236)

안재밌어요
    밥먹을시간도 제대로 없다는데

• 8. 경험자
    '21.5.26 4:08 PM (175.223.xxx.56)

연령대가 어찌 될지 모르지만

일단 추워요 .
    바깥날씨 생각하고 옷 가볍게 입었다간 큰일납니다 .
    상온에서 일하다가 냉장온도에서 일하다가

점심 먹은 이후에 냉동온도에서 일했어요
    방한복 주기는 하지만 기본적으로 따뜻하게 입어야해요

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.26 4:12 PM (61.253.xxx.156)

안재밌어요
    밥먹을시간도 제대로 없다는데

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저는 쿠팡 배송알바 했었는데 밥먹을 시간 제대로 없지만 재밌었어요. 단기인데 뭐든 경험삼아 재밌게 할 수 있죠

• 10. ..
    '21.5.26 4:13 PM (61.98.xxx.104)

친구도 안성으로 갔었는데 힘들었다네요

• 11. 알바
    '21.5.26 4:24 PM (183.96.xxx.238)

단순노동이라 머리 쓸일는 없어서 좋다는 분들도 있더라구요

• 12. ....
    '21.5.26 4:34 PM (175.223.xxx.208)

요즘은 중간조로 4시간짜리나 6시간 짜리도 있어요
    전 4시간만 다녔었어요
    8시간 풀타임은 힘들더라고요
    사람으로 스트레스 받을 필요없고 내 일만 하면 되니까 편해요
    집품은 계속 걸으니까 운동도 되고 체력도 쌓여요

• 13. 평생
    '21.5.26 4:36 PM (59.15.xxx.2)

이것만 해야하겠구나...가 아니고 그냥 단기 알바 체험한다고 생각하면

재미있을 수 있겠죠

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.26 4:49 PM (119.193.xxx.95)

혼자 가시나요?
    다녀와서 후기도 부탁드려요.

• 15. 후기
    '21.5.26 5:02 PM (49.143.xxx.114)

꼭 부탁드려요.
    다른 지방도 찾아봐야겠네요

• 16. ..
    '21.5.26 5:15 PM (39.115.xxx.64)

첫 날 쌍화탕도 드시고 몸이 조금만 아프셔도 몸살약 드시고 비타민b도 꼭 챙겨 드시면서 적응하세요 다치지 마시고 응원합니다

• 17. 근데
    '21.5.26 5:46 PM (175.223.xxx.215)

이런건 얼마주나요?
    최저시급?

저도 급 궁금..ㅎㅎ

• 18. 근데
    '21.5.26 5:46 PM (175.223.xxx.215)

잡생각 안난다는 얘기에 솔깃~~

• 19. 응원할게요~
    '21.5.26 5:48 PM (175.119.xxx.110)

저도 한번 해보고픈데 후기부탁드릴게요~

• 20. ...
    '21.5.26 5:54 PM (58.79.xxx.167)

잡생각 안 나고 살도 빠진대요.
    그것도 담당자에게 연락처 남겨놓고 자리 빌 때 연락오면 가기 시작하더라구요.
    지인 신청해놓고 일하기기까지 3주 정도 걸렸어요.

• 21. 쿠팡은
    '21.5.26 6:06 PM (1.225.xxx.20)

보통은 지원하면 면접 보고 바로 될텐데요
    3주씩이나 기다렸다는 건 좀 특이한 경우네요.

• 22. ooo
    '21.5.26 6:38 PM (42.24.xxx.22) - 삭제된댓글

후기 부탁드려요.
    저도 잡생각 좀 없애고 싶고 열심히도 살고 싶은데 도전이 두려워요.ㅠ
    혼자는 못하겠어서 누구랑 같이 하고 싶은데...

• 23. 333
    '21.5.26 6:39 PM (42.24.xxx.22)

후기 부탁드려요.
    저도 잡생각 좀 없애고 싶고 열심히도 살고 싶은데 도전이 두려워요.ㅠ
    응원합니다. 파이팅요~

• 24. ..
    '21.5.26 6:44 PM (211.46.xxx.50)

저 여주센터 4~5번 가봤어요
    지원은 인터넷에 검색해보면 각 센터별로 모집하는 핸폰번호있는데 전날 문자로 지원하고 답장 받아요
    담날 셔틀타고 가서 일하는데
    일단 빡세요
    하는 일이 다양해서 무슨일을 맡을지는 현장에서
    배당되구요 진짜 잡생각 할 시간은 없네요
    중간에 40분 정도 식사시간있어서 밥 주고요

어느정도 힘들거다 각오는 하고 가시는게 좋고
    갔다오면 피곤해서 잠 잘와요

부부끼리 모녀끼리 형제끼리 친구끼리
    많이들 와요

화이팅입니다~~

• 25. ...
    '21.5.26 6:45 PM (175.223.xxx.193)

쿠팡 면접 없어요
    그냥 지원문자 보내고
    출근확정문자 받으면 그냥 바로 다음날 출근이예요ㅋㅋ
    3주나 기다린 건 지원자가 많아서 일거예요
    원래 자주 나오는 성실한 사람들이 지원하면
    그 사람들 우선으로 뽑을걸요
    티오나면 신규들 뽑고
    근데 일용직이고 신규를 워낙 많이 뽑으니까
    대딩들 몰리는 방학때 아니면 금방 뽑힐듯요

• 26. 응원
    '21.5.26 8:18 PM (203.254.xxx.226)

세상사 힘들지 않은 게 어디 있나요.
    힘들 것 알면서도 무언가 시작하려 하시는 님.
    화이팅 입니다.