82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹스커피 끊으면 뱃살좀뻐질가요?

.. 조회수 : 3,329
50대로 가까이갈수록 뱃살이 조금마 먹어도 너무부르고
나왔어요 요식쪽에서 알바 몇개월동안
했건적이있는데 그때 나온건지
믹스커피때문인지 하루 4잔-5 잔정도 우유타서
아이스커피우유로 마시는데
오늘 원두커피 주문해두긴했는데
믹스커피 끊으면 낙의 일부가 사라지네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.26 12:22 PM (5.8.xxx.230) - 삭제된댓글

네다섯잔이면 많긴 하네요
    정 끊기 어려우면 한잔 정도로 타협해보세요

• 2. 프림대신
    '21.5.26 12:24 PM (210.103.xxx.120)

우유로 대체하세요 더 고소하고 진합니다 20년 믹스중독자 인데 단번에 이걸로 갈아탔어요 믹시 밍밍해서 못먹어요 입맛 참 간사하더라구요

• 3. ..,
    '21.5.26 12:28 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

끊었는데 별다를건 없어요
    그래도 몸에 안좋다니 다시먹을 생각은 없어요

• 4. ...
    '21.5.26 12:29 PM (218.50.xxx.118)

그닥 차이.없을거에요
    그거보담 빵 면 과자 떡을 끊어야될거에요

• 5. ... .
    '21.5.26 12:30 PM (125.132.xxx.105)

100% 빠져요.
    제가 커피 믹스 3-5잔 마시는데요. 미국에 볼일이 있어서 1달 가야했어요.
    미국 친척집은 모두 블랙으로 새로 내려 마시더라고요. 그래서 그냥 안 마셨는데, 진짜 힘들었어요.
    두통도 오고 하루종일 몽롱하고, 근데 이참에 줄이던가 끊자 싶어 그냥 버텼는데 1주만에
    가져간 옷들이 헐렁해지고 1달 지나 귀국하니 남편이 운동했냐고 ㅎㅎ
    근데 집에 와서 다음날부터 다시 마셨다는 ㅠ

• 6. ...
    '21.5.26 1:00 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

밥을 끊을지언정 믹스커피는 못 끊겠더라구요.,...
    당때문에 반정도 줄여서 하루 4잔으로 줄였어요..
    몸무게 변화 크게 없어요.. 그냥 스트레스만 있네요...ㅜㅜ

• 7.
    '21.5.26 1:01 PM (116.122.xxx.50)

커피믹스가 유일한 낙인지라 뱃살을 포기했어요...

• 8. 살도 살이지만
    '21.5.26 1:15 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

믹스커피에 든 설탕도 문제고
    트랜스지방 덩어리인 가루크림(프림? 어원도 모르겠고 적응 안 되는..^^;;) 이
    건강에 치명적으로 안 좋습니다.
    살이 문제가 아니랍니다.
    건강을 위해서 꼭 끊으세요

• 9. 살도 살이지만
    '21.5.26 1:17 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

믹스커피 끊어도
    새로운 낙이 생긴답니다.
    내 몸을 망치는 가짜 낙은 끊어내세요^^

• 10. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.5.26 1:25 PM (223.63.xxx.183)

저는 우유에 아메리카노 한봉 넣어 먹어요. 믹스커피는 달아서 못먹겠어요. 그 외 당 들어간 음료도 마찬가지고요. 저도 처음부터 이랬던건 아닙니다. 안먹어버릇하니 입맛도 바뀌더라고요.

• 11. 중독되서
    '21.5.26 1:27 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

믹스커피 안먹기가 잘 안될거에요 중독성이 마약급이라서ㄷㄷㄷ 전에 하루에 7~8잔 믹스 먹는게 큰낙이였어서 낙이 중독이지 뭐에요 뱃살 대박에 비만이였고 딱 끊진 못하고 횟수를 줄여 지금은 2잔 마시는데 줄이니 뱃살이 덜하긴 해요

긍까 줄일때 커피숍 라떼를 한잔씩 마시세요 라떼를 마시니 믹스 줄이는데 용이하더라구요

• 12. 호호
    '21.5.26 1:48 PM (61.76.xxx.4)

뱃살은 저녁만 덜 먹거나 안먹어도 그냥 쑥 빠지던데요
    믹스커피는 하루 한 잔이나 두 잔 정도 마십니다

• 13. 동글이
    '21.5.26 3:17 PM (212.197.xxx.65)

하루에 다섯잔씩 마신거면 믹스만. 끊어도 많이 빠져여 믹스에 우유 타드신거면 우유에도 칼로리 높고 당질이 많거든요 효과 많이 보실가에요

• 14. 경험자입니다
    '21.5.26 6:18 PM (175.119.xxx.110)

빠져요빠져~ 믹스 매일 두개씩 신나게 먹다가 뱃살 붙은거 보고 정말 깜. 짝! 놀랐습니다~